Суп-пюре с лососем и креветками

Суп-пюре с лососем и креветками

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вкусный легенький супчик. Испробовала множество рецептов приготовления супов-пюре, пришла к этому. Готовлю его с морепродуктами, шампиньонами или семгой. Вчера жарила на гриле стейки семги и осталась хвостовая часть тушки (ок. 500 г). Жаль было замораживать, решила приготовить суп-пюре на обед. К тому же морозилке отыскались 10 больших креветок.=)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки39г
    43.33% от дневной нормы
  • Жиры90г
    112.50% от дневной нормы
  • Углеводы83г
    27.67% от дневной нормы
  • Калории1308кКал
    54.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Тщательно вымыть семгу. Почистить 1 луковицу, 1 морковь, корень петрушки.  Складываем все в кастрюлю, солим, добавляем 5 горошин перца и варим бульон. Рыба в бульоне должна кипеть минут 5. Затем следует ее вытащить. Овощи можно оставить вариться еще минут 10. Выключаем и процеживаем бульон. Должно получиться ок.1,5 л.
    Тщательно вымыть семгу. Почистить 1 луковицу, 1 морковь, корень петрушки. Складываем все в кастрюлю, солим, добавляем 5 горошин перца и варим бульон. Рыба в бульоне должна кипеть минут 5. Затем следует ее вытащить. Овощи можно оставить вариться еще минут 10. Выключаем и процеживаем бульон. Должно получиться ок.1,5 л.
  • Шаг 1 Чистим картофель, режем и варим до готовности.
    Чистим картофель, режем и варим до готовности.
  • Шаг 2 Луковицу шинкуем полукольцами и обжариваем до прозрачности.
    Луковицу шинкуем полукольцами и обжариваем до прозрачности.
  • Шаг 3 Чистим рыбу от шкурки и коричневого слоя. Должны получиться вот такие порционные кусочки. Креветки (у меня уже варенные)  очистить от панциря и залить на 1 минуту кипятком. Отложить отдельно на тарелку.
    Чистим рыбу от шкурки и коричневого слоя. Должны получиться вот такие порционные кусочки. Креветки (у меня уже варенные) очистить от панциря и залить на 1 минуту кипятком. Отложить отдельно на тарелку.
  • Шаг 4 "Собираем" суп. Сливаем с картофеля воду, заливаем процеженным бульоном, измельчаем блендером в пюре. Следом наливаем 1 л. молока и тщательно перемешивая доводим до кипения. Добавляем рыбу, лук, креветки. Даем покипеть 1-2 минуты. Солим по вкусу. Я еще добавила измельченный лавровый лист. Сливки и слив. масло добавляю в самом конце и сразу же выключаю суп. При подаче украшаю мелко нарезанной петрушкой и смесью 5 перцев из мельнички. Приятного аппетита!
    "Собираем" суп. Сливаем с картофеля воду, заливаем процеженным бульоном, измельчаем блендером в пюре. Следом наливаем 1 л. молока и тщательно перемешивая доводим до кипения. Добавляем рыбу, лук, креветки. Даем покипеть 1-2 минуты. Солим по вкусу. Я еще добавила измельченный лавровый лист. Сливки и слив. масло добавляю в самом конце и сразу же выключаю суп. При подаче украшаю мелко нарезанной петрушкой и смесью 5 перцев из мельнички. Приятного аппетита!
Оценить532
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Вкусненько 😌 и приятно 😌 смотрится!!! 🌸

    • Julia Z

       ljublju😍

      • ВикторияS

         Невероятно вкусно!!!!!!😋😋😋😍

        • irushka78

           Сашенька,представляю какой ароматный супчик получился!!!😋😋😋

          • Liza Oliver

             обожаю такие супы! этот сливочный вкус сводит меня с ума 😋😋😋

            Оставить комментарий