+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Рулет с пеканом и шоколадной начинкой

Рулет с пеканом и шоколадной начинкой
Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

 Прекрасный десерт для любого праздничного стола. Начинку шоколадную можно поменять на карамельную покупную или домашнего приготовления.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
316
кКалл
13%
Белки9 г
Жиры16 г
Углеводы35 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для рулета:
7 шт.
⅔ стакана
½ стакана
¼ ч. л.
¼ ч. л.
½ стакана
2 ст. л.
2 ст. л.
Шоколадная начинка:
2 г
⅓ стакана
⅔ стакана
28 г
100 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/13
Разделить яйца на белки и желтки в отдельной ёмкости.
Разделить яйца на белки и желтки в отдельной ёмкости.
На весь экран
шаг 2/13
Разогреть духовку до 190 гр. Приготовить противень прямоугольный 38 см на 25 см. Смазать маслом, застелить бумагой для выпечки и снова смазать маслом, слегка присыпать мукой. В большой емкости желтки взбить слегка с сахаром 1/3 стакана на средне-высокой скорости.
Разогреть духовку до 190 гр. Приготовить противень прямоугольный 38 см на 25 см. Смазать маслом, застелить бумагой для выпечки и снова смазать маслом, слегка присыпать мукой. В большой емкости желтки взбить слегка с сахаром 1/3 стакана на средне-высокой скорости.
На весь экран
шаг 3/13
Добавить просеянную тортовую муку с разрыхлителем, солью. Перемешать.
Добавить просеянную тортовую муку с разрыхлителем, солью. Перемешать.
На весь экран
шаг 4/13
Затем добавить пекан в крошку, перемешать.
Затем добавить пекан в крошку, перемешать.
На весь экран
шаг 5/13
Взбить белки на высокой скорости до мягких пиков. Добавить 1/3 стакана сахара. Взбить все вместе.
Взбить белки на высокой скорости до мягких пиков. Добавить 1/3 стакана сахара. Взбить все вместе.
На весь экран
шаг 6/13
Переложить в тесто и осторожно все перемешать.
Переложить в тесто и осторожно все перемешать.
На весь экран
шаг 7/13
Вылить готовое тесто на противень приготовленный, лопаткой распределить по противню. Поставить в разогретую духовку на 10 мин.
Вылить готовое тесто на противень приготовленный, лопаткой распределить по противню. Поставить в разогретую духовку на 10 мин.
На весь экран
шаг 8/13
Приготовить полотенце, сверху присыпать сахарной пудрой. Готовый бисквит из духовки аккуратно переложить на полотенце и снять бумагу. Скатать аккуратно помогая полотенцем тесто в рулет и оставить остывать в нем.
Приготовить полотенце, сверху присыпать сахарной пудрой. Готовый бисквит из духовки аккуратно переложить на полотенце и снять бумагу. Скатать аккуратно помогая полотенцем тесто в рулет и оставить остывать в нем.
На весь экран
шаг 9/13
Желатин смешаем с 3 стол.л холодной водой и оставим на 2 мин.
Желатин смешаем с 3 стол.л холодной водой и оставим на 2 мин.
На весь экран
шаг 10/13
Взбить густые сливки на средней скорости. Добавим сахар 1/3 стакана, взбиваем до мягких пиков. Затем растопленный охлажденный шоколад 2/3 стакана, перемешаем.
Взбить густые сливки на средней скорости. Добавим сахар 1/3 стакана, взбиваем до мягких пиков. Затем растопленный охлажденный шоколад 2/3 стакана, перемешаем.
На весь экран
шаг 11/13
В горячую воду ¼ стакана добавим желатин разбухший. Перемешаем и добавим в взбитые сливки с шоколадом. Закрыть пленкой и поставить в холодильник на 4 часа или 2 дня, если делать заранее.
В горячую воду ¼ стакана добавим желатин разбухший. Перемешаем и добавим в взбитые сливки с шоколадом. Закрыть пленкой и поставить в холодильник на 4 часа или 2 дня, если делать заранее.
На весь экран
шаг 12/13
Развернуть рулет, выложить начинку и распределить по всей поверхности, края оставим без начинки, чтоб она не вытекала. Завернем обратно в рулет. Сверху сахарную пудру. Я украсила оставшимся кремом, выложила в кондитерский мешок и распределила по центру, сверху украсила готовыми съедобными цветами из мастики.
Развернуть рулет, выложить начинку и распределить по всей поверхности, края оставим без начинки, чтоб она не вытекала. Завернем обратно в рулет. Сверху сахарную пудру. Я украсила оставшимся кремом, выложила в кондитерский мешок и распределила по центру, сверху украсила готовыми съедобными цветами из мастики.
На весь экран
шаг 13/13
Готовый рулет подаем к столу, разрезаем на порции и подаем к столу. Приятного аппетита.
Готовый рулет подаем к столу, разрезаем на порции и подаем к столу. Приятного аппетита.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 52
Ed4 square50
Отправить
~Un Dina~
~Un Dina~
6 лет назад

Аля. весенний рулет 😘🌺!

Апрель
Апрель
6 лет назад
~Un Dina~,

да цветочки и настроение весеннее😊💗

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
6 лет назад

Очень вкусный рулет 😋 и с красивыми такими цветочками 😍 😘🌸💐🌸

Апрель
Апрель
6 лет назад
Пчёлка Руся,

спасибо Руся😍

Liza Oliver
Liza Oliver
6 лет назад

Аличка! Поздравляю с 8 марта) классный рулет у тебя, от него веет весной)😍😍😍

Апрель
Апрель
6 лет назад
Liza Oliver,

Спасибо Лиза, мне приятно что ты оценила😋💖💗

ღ Юляღ
ღ Юляღ
6 лет назад

Чудесно!!!...😍💖
Аль,с праздником!!!Весны в душе и отличного настроения!!!💐💐

Апрель
Апрель
6 лет назад
ღ Юляღ,

спасибо Юлечка и тебя С Праздником!!!💗

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Аля,мастерский 😃 и вкусный рулет ты закрутила))) 😚💐🍀

Апрель
Апрель
6 лет назад
ТатьянаS,

спасибо Танечка😘😋💗

Показать еще комментарии
перейти к шагам