
Рулет с пеканом и шоколадной начинкой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Прекрасный десерт для любого праздничного стола. Начинку шоколадную можно поменять на карамельную покупную или домашнего приготовления.![]()
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для рулета:
- яйцо7.0шт.
- сахар0.7стакан
- пшеничная мука0.5стакан
- разрыхлитель0.3ч. л.
- соль0.3ч. л.
- орехи пекан0.5стакан
- сахарная пудра2.0ст. л.
- масло сливочное2.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки10г11.11% от дневной нормы
- Жиры16г20.00% от дневной нормы
- Углеводы36г12.00% от дневной нормы
- Калории317кКал13.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Разделить яйца на белки и желтки в отдельной ёмкости. - Шаг 1
Разогреть духовку до 190 гр. Приготовить противень прямоугольный 38 см на 25 см. Смазать маслом, застелить бумагой для выпечки и снова смазать маслом, слегка присыпать мукой. В большой емкости желтки взбить слегка с сахаром 1/3 стакана на средне-высокой скорости. - Шаг 2
Добавить просеянную тортовую муку с разрыхлителем, солью. Перемешать. - Шаг 3
Затем добавить пекан в крошку, перемешать. - Шаг 4
Взбить белки на высокой скорости до мягких пиков. Добавить 1/3 стакана сахара. Взбить все вместе. - Шаг 5
Переложить в тесто и осторожно все перемешать. - Шаг 6
Вылить готовое тесто на противень приготовленный, лопаткой распределить по противню. Поставить в разогретую духовку на 10 мин. - Шаг 7
Приготовить полотенце, сверху присыпать сахарной пудрой. Готовый бисквит из духовки аккуратно переложить на полотенце и снять бумагу. Скатать аккуратно помогая полотенцем тесто в рулет и оставить остывать в нем. - Шаг 8
Желатин смешаем с 3 стол.л холодной водой и оставим на 2 мин. - Шаг 9
Взбить густые сливки на средней скорости. Добавим сахар 1/3 стакана, взбиваем до мягких пиков. Затем растопленный охлажденный шоколад 2/3 стакана, перемешаем. - Шаг 10
В горячую воду ¼ стакана добавим желатин разбухший. Перемешаем и добавим в взбитые сливки с шоколадом. Закрыть пленкой и поставить в холодильник на 4 часа или 2 дня, если делать заранее. - Шаг 11
Развернуть рулет, выложить начинку и распределить по всей поверхности, края оставим без начинки, чтоб она не вытекала. Завернем обратно в рулет. Сверху сахарную пудру. Я украсила оставшимся кремом, выложила в кондитерский мешок и распределила по центру, сверху украсила готовыми съедобными цветами из мастики. - Шаг 12
Готовый рулет подаем к столу, разрезаем на порции и подаем к столу. Приятного аппетита.
Оценить544
0
Автор рецепта
автор рецептаАпрель мой ник, а имя Алевтина,
Люблю готовить, выпекать, варить.
Любимые продукты: рыба, птица
И мясо, его много на моей странице.
Всех в гости приглашаю, радушно угощаю:
Коктейли, смузи, чай, салаты и десерты,
Ватрушки, кексы, булки и конфеты,
Печенье и супы, щербеты, пицца -
Я всем готова с вами поделиться.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Напиток со смыслом: 10 декабря отмечается День "подвешенного кофе"

С чего начинать застолье, чтобы не заболел желудок — берем на заметку совет эндокринолога

Откуда взялся миф о пользе бокала вина в день — ответил сомелье















Комментарии
23Аля. весенний рулет 😘🌺!
Очень вкусный рулет 😋 и с красивыми такими цветочками 😍 😘🌸💐🌸
Аличка! Поздравляю с 8 марта) классный рулет у тебя, от него веет весной)😍😍😍
Чудесно!!!...😍💖 Аль,с праздником!!!Весны в душе и отличного настроения!!!💐💐
Аля,мастерский 😃 и вкусный рулет ты закрутила))) 😚💐🍀