
Полента со спаржей, голубым сыром и грецкими орехами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Недавно попробовала еще один рецепт с любимой полентой) нашла его у известного английского повара, ведущего и ресторатора Йотама Оттоленжи. Очень вкусное блюдо получается, все так гармонично сочетается и дополняет друг друга) нам очень понравилось) Оттоленжи предлагает данное количество продуктов на 4 порции - я бы сказала, что они будут небольшие по размеру. У меня из этого получилось 2 порции.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- спаржа16шт.
- оливковое масло2ст. л.
- специи1
- чеснок0.5стакан
- полента100г
- масло сливочное20г
- пармезан20г
- сыр20г
- лимонная цедра1шт.
- лимонный сок2ч. л.
- сметана40г
- петрушка1
Пищевая ценность
- Белки139г154.44% от дневной нормы
- Жиры76г95.00% от дневной нормы
- Углеводы222г74.00% от дневной нормы
- Калории2063кКал85.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Оттоленжи предлагает приготовить спаржу следующим образом: бланшировать ее несколько минут в кипящей воде, откинуть на дуршлаг и обсушить и освежить в холодной воде. Еще раз обсушить. Аккуратно перемешать ее с оливковым маслом, посыпать солью и перцем. Разогреть тяжелую сковороду и обжарить спаржу несколько минут, один раз перевернув. Я так пока не попробовала, но собираюсь обязательно, В этот раз я ее просто готовила в пароварке. - Шаг 1Грецкие орехи и чеснок рубим, перемешиваем и откладываем в сторону. Мы не очень любим сырой чеснок, поэтому я использовала немного сушеного - для меня самое то, аромат есть, а остроты нет. (Сорри, что без фото - торопилась)
- Шаг 2
Для поленты доводим до кипения 500 мл воды, струйкой всыпаем поленту и, помешивая, готовим ее на небольшом минуты 3. - Шаг 3
Добавляем сливочное масло, пармезан, голубой сыр, половину цедры и помешиваем, пока они не растворятся. Солим, перчим по вкусу. - Шаг 4
Подаем следующим образом. На тарелки выкладываем по половнику поленты, сверху 2 ч.л. сметаны. Затем 4 стебля спаржи. Посыпаем грецкими орехами, оставшейся цедрой и петрушой. Взбрызгиваем лимонным соком. Приятного аппетита))
Оценить556
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Необычный новогодний рецепт "орешков" взорвал интернет: в рецепте есть красная икра

Изжога у подростков — тревожный сигнал, и ЖКТ тут ни при чем — гастроэнтеролог

5 ошибок, которые приведут в негодность даже самый лучший нож


















Комментарии
17Ну что сказать, вкусно!🌺
К поленте я отношусь ровно, а вот спаржу хочу все сильнее и сильнее с каждым днем)))))pooh_lolpooh_lolpooh_lol
Изысканно!!! В твоём стиле, Олечка!😘
kakoj buket iz sparzhi😍💐
Олечка, какой интересный рецепт, вкусненько!!!😋😋😋