+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Испанский суп сальморехо

Испанский суп сальморехо
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Сальморехо, или salmorejo cordobés — это холодный испанский суп, в который входят очень простые и доступные ингредиенты: помидоры, хлеб, немного чеснока и оливкового масла. Традиционно этот суп подают очень холодным (иногда в него добавляют даже кусочки льда!), украсив дольками вареного вкрутую яйца и кусочками сырокопченой ветчины (лучше всего испанский вариант выдержанного прошутто — jamon serrano). Можно сказать, что сальморехо — это менее известный собрат другого известного испанского холодного супа — гаспачо. Готовится очень быстро, просто, лучше сделать его заранее, чтобы перед подачей на стол суп успел охладиться в холодильнике.

Пищевая ценность порции

232
кКал
9%
Белки13 г
Жиры5 г
Углеводы34 г
% от дневной нормы
3 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
250 мл
½ зубчика
по вкусу
1 щепотка
2 шт.
30 г
по вкусу
1 кг
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для этого рецепта лучше использовать домашний хлеб.
Для этого рецепта лучше использовать домашний хлеб.
На весь экран
Первым делом обрезать у хлеба корочку.
Первым делом обрезать у хлеба корочку.
На весь экран
Хлеб нарезать кубиками, сложить в миску и залить водой. Отставить в сторону на минут 30.
Хлеб нарезать кубиками, сложить в миску и залить водой. Отставить в сторону на минут 30.
На весь экран
Тем временем подготовить помидоры. Очистить их от кожицы (если кожица снимается с трудом, предварительно сделать на помидорах неглубокие крестообразные надрезы, залить на несколько секунд помидоры кипятком, после чего кожица легко с них снимается!) и семян и нарезать кубиками.
Тем временем подготовить помидоры. Очистить их от кожицы (если кожица снимается с трудом, предварительно сделать на помидорах неглубокие крестообразные надрезы, залить на несколько секунд помидоры кипятком, после чего кожица легко с них снимается!) и семян и нарезать кубиками.
На весь экран
Затем выложить в чашу блендера (миксера) кубики томатов, хлеб (от воды не отжимать!) и половину зубчика чеснока. Добавить 50 мл оливкового масла, соль и перец по вкусу.
Затем выложить в чашу блендера (миксера) кубики томатов, хлеб (от воды не отжимать!) и половину зубчика чеснока. Добавить 50 мл оливкового масла, соль и перец по вкусу.
На весь экран
Взбить до пюреобразного состояния (достаточно густой консистенции), переложить в миску, закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник охлаждаться минимум на 2 часа.
Взбить до пюреобразного состояния (достаточно густой консистенции), переложить в миску, закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник охлаждаться минимум на 2 часа.
На весь экран
Отдельно отварить вкрутую яйца. Охлажденный суп разлить по супницам. Сверху выложить ломтики нарезанного яйца и кусочку ветчины (прошутто) или хамона. Сбрызнуть оливковым маслом и подавать! Для ужина в жаркий день получается очень освежающе и вкусно!
Отдельно отварить вкрутую яйца. Охлажденный суп разлить по супницам. Сверху выложить ломтики нарезанного яйца и кусочку ветчины (прошутто) или хамона. Сбрызнуть оливковым маслом и подавать! Для ужина в жаркий день получается очень освежающе и вкусно!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 52
Отправить
Екатерина Василенко
Екатерина Василенко
2 года назад

То ли я не туда смотрю, то ли действительно в ингредиентах не указаны томаты)). Сколько на эту порцию их нужно?

Таня Дидык
Таня Дидык
6 лет назад

Спасибо за рецепт,беру на заметку. Его даже варить не надо,очень интересно.😋🌸🌺🌸

burro.salvia
burro.salvia
6 лет назад
Таня Дидык ,

Да, это очень летний вариант! Буду рада, если пригодится рецепт, Татьяна! ))) 😌💐

alvaferni
alvaferni
6 лет назад

Первый действительно правильный рецепт испанской кухни. Спасибо!!!
Испанский хамон - это вяленая задняя нога иберской (черной) свиньи.
Итальянский прощутто, португальский, немецкий - это подкопченные хамоны.

burro.salvia
burro.salvia
6 лет назад
alvaferni,

СПАСИБО!!! ))) 💐

Cupcake
Cupcake
6 лет назад

OCHEN vkusni sup, ochen! I blagodaria hlebu - ochen sitnii! Nam ochen ponravilsa, spasibo Irisha! Photo prilagau (ochen! begom sdelannoe).😃

burro.salvia
burro.salvia
6 лет назад
Cupcake,

Хоть и "бегом"..., но очень красивое фото получилось, Наташа!!! )))) 😍 СПАСИБО большое тебе за отзыв!!! Мне как всегда безумно приятно получить ТВОЕ одобрение, особенно подкрепленное одобрением твоих домочадцев!!! 😍😉 Еще раз спасибо тебе за внимание к рецепту (-ам)!!! 😘

LeljaS
LeljaS
7 лет назад

Космически-вкусный суп!!! Спасибо!!!

burro.salvia
burro.salvia
7 лет назад
LeljaS,

Вам СПАСИБО за отзыв! 😃 Рада, что вкус этого освежающего супчика настолько понравился!!! 😊 😉 😋

Показать еще комментарии