+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Суп из чечевицы с сельдереем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
27
59031
4
Реклама
Реклама

Испанский суп сальморехо

Испанский суп сальморехо
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Сальморехо, или salmorejo cordobés — это холодный испанский суп, в который входят очень простые и доступные ингредиенты: помидоры, хлеб, немного чеснока и оливкового масла. Традиционно этот суп подают очень холодным (иногда в него добавляют даже кусочки льда!), украсив дольками вареного вкрутую яйца и кусочками сырокопченой ветчины (лучше всего испанский вариант выдержанного прошутто — jamon serrano). Можно сказать, что сальморехо — это менее известный собрат другого известного испанского холодного супа — гаспачо. Готовится очень быстро, просто, лучше сделать его заранее, чтобы перед подачей на стол суп успел охладиться в холодильнике.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
232
кКалл
9%
Белки13 г
Жиры5 г
Углеводы34 г
% от дневной нормы
3 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
250 мл
½ зубчика
по вкусу
1 щепотка
2 шт.
30 г
по вкусу
1 кг
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
210446 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Для этого рецепта лучше использовать домашний хлеб.
Для этого рецепта лучше использовать домашний хлеб.
На весь экран
шаг 2
Первым делом обрезать у хлеба корочку.
Первым делом обрезать у хлеба корочку.
На весь экран
шаг 3
Хлеб нарезать кубиками, сложить в миску и залить водой. Отставить в сторону на минут 30.
Хлеб нарезать кубиками, сложить в миску и залить водой. Отставить в сторону на минут 30.
На весь экран
шаг 4
Тем временем подготовить помидоры. Очистить их от кожицы (если кожица снимается с трудом, предварительно сделать на помидорах неглубокие крестообразные надрезы, залить на несколько секунд помидоры кипятком, после чего кожица легко с них снимается!) и семян и нарезать кубиками.
Тем временем подготовить помидоры. Очистить их от кожицы (если кожица снимается с трудом, предварительно сделать на помидорах неглубокие крестообразные надрезы, залить на несколько секунд помидоры кипятком, после чего кожица легко с них снимается!) и семян и нарезать кубиками.
На весь экран
шаг 5
Затем выложить в чашу блендера (миксера) кубики томатов, хлеб (от воды не отжимать!) и половину зубчика чеснока. Добавить 50 мл оливкового масла, соль и перец по вкусу.
Затем выложить в чашу блендера (миксера) кубики томатов, хлеб (от воды не отжимать!) и половину зубчика чеснока. Добавить 50 мл оливкового масла, соль и перец по вкусу.
На весь экран
шаг 6
Взбить до пюреобразного состояния (достаточно густой консистенции), переложить в миску, закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник охлаждаться минимум на 2 часа.
Взбить до пюреобразного состояния (достаточно густой консистенции), переложить в миску, закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник охлаждаться минимум на 2 часа.
На весь экран
шаг 7
Отдельно отварить вкрутую яйца. Охлажденный суп разлить по супницам. Сверху выложить ломтики нарезанного яйца и кусочку ветчины (прошутто) или хамона. Сбрызнуть оливковым маслом и подавать! Для ужина в жаркий день получается очень освежающе и вкусно!
Отдельно отварить вкрутую яйца. Охлажденный суп разлить по супницам. Сверху выложить ломтики нарезанного яйца и кусочку ветчины (прошутто) или хамона. Сбрызнуть оливковым маслом и подавать! Для ужина в жаркий день получается очень освежающе и вкусно!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 52
Ed4 square50
Отправить
Екатерина Василенко
Екатерина Василенко
29.06.2018 22:09:15

То ли я не туда смотрю, то ли действительно в ингредиентах не указаны томаты)). Сколько на эту порцию их нужно?

Таня Дидык
Таня Дидык
01.03.2015 09:50:52

Спасибо за рецепт,беру на заметку. Его даже варить не надо,очень интересно.😋🌸🌺🌸

burro.salvia
burro.salvia
02.03.2015 01:57:59
Таня Дидык ,

Да, это очень летний вариант! Буду рада, если пригодится рецепт, Татьяна! ))) 😌💐

alvaferni
alvaferni
23.01.2015 04:15:50

Первый действительно правильный рецепт испанской кухни. Спасибо!!!
Испанский хамон - это вяленая задняя нога иберской (черной) свиньи.
Итальянский прощутто, португальский, немецкий - это подкопченные хамоны.

burro.salvia
burro.salvia
24.01.2015 02:08:38
alvaferni,

СПАСИБО!!! ))) 💐

Cupcake
Cupcake
25.07.2014 10:42:31

OCHEN vkusni sup, ochen! I blagodaria hlebu - ochen sitnii! Nam ochen ponravilsa, spasibo Irisha! Photo prilagau (ochen! begom sdelannoe).😃

burro.salvia
burro.salvia
26.07.2014 02:41:02
Cupcake,

Хоть и "бегом"..., но очень красивое фото получилось, Наташа!!! )))) 😍 СПАСИБО большое тебе за отзыв!!! Мне как всегда безумно приятно получить ТВОЕ одобрение, особенно подкрепленное одобрением твоих домочадцев!!! 😍😉 Еще раз спасибо тебе за внимание к рецепту (-ам)!!! 😘

LeljaS
LeljaS
06.07.2013 14:45:28

Космически-вкусный суп!!! Спасибо!!!

burro.salvia
burro.salvia
06.07.2013 15:49:57
LeljaS,

Вам СПАСИБО за отзыв! 😃 Рада, что вкус этого освежающего супчика настолько понравился!!! 😊 😉 😋

Показать еще комментарии