
Испанский суп сальморехо
Описание рецепта
Сальморехо, или salmorejo cordobés — это холодный испанский суп, в который входят очень простые и доступные ингредиенты: помидоры, хлеб, немного чеснока и оливкового масла. Традиционно этот суп подают очень холодным (иногда в него добавляют даже кусочки льда!), украсив дольками вареного вкрутую яйца и кусочками сырокопченой ветчины (лучше всего испанский вариант выдержанного прошутто — jamon serrano). Можно сказать, что сальморехо — это менее известный собрат другого известного испанского холодного супа — гаспачо. Готовится очень быстро, просто, лучше сделать его заранее, чтобы перед подачей на стол суп успел охладиться в холодильнике.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- хлеб200г
- вода250мл
- чеснок0.5зубчик
- оливковое маслопо вкусу
- соль1щепотка
- яйца куриные2шт.
- хамон30г
- перецпо вкусу
- помидоры1кг
Пищевая ценность
- Белки13г14.44% от дневной нормы
- Жиры6г7.50% от дневной нормы
- Углеводы35г11.67% от дневной нормы
- Калории233кКал9.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Для этого рецепта лучше использовать домашний хлеб. - Шаг 1
Первым делом обрезать у хлеба корочку. - Шаг 2
Хлеб нарезать кубиками, сложить в миску и залить водой. Отставить в сторону на минут 30. - Шаг 3
Тем временем подготовить помидоры. Очистить их от кожицы (если кожица снимается с трудом, предварительно сделать на помидорах неглубокие крестообразные надрезы, залить на несколько секунд помидоры кипятком, после чего кожица легко с них снимается!) и семян и нарезать кубиками. - Шаг 4
Затем выложить в чашу блендера (миксера) кубики томатов, хлеб (от воды не отжимать!) и половину зубчика чеснока. Добавить 50 мл оливкового масла, соль и перец по вкусу. - Шаг 5
Взбить до пюреобразного состояния (достаточно густой консистенции), переложить в миску, закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник охлаждаться минимум на 2 часа. - Шаг 6
Отдельно отварить вкрутую яйца. Охлажденный суп разлить по супницам. Сверху выложить ломтики нарезанного яйца и кусочку ветчины (прошутто) или хамона. Сбрызнуть оливковым маслом и подавать! Для ужина в жаркий день получается очень освежающе и вкусно!
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Разрушит ли порция оливье сосуды и как принимать лекарства в день праздника: кардиолог рассказал о самой важной подготовке к Новому году

Сколько креветок можно съесть за день? Врачи напомнили о норме и противопоказаниях

Делаем десерты полезнее с одной добавкой: отмечаем День овсяного маффина 19 декабря

















Комментарии
26То ли я не туда смотрю, то ли действительно в ингредиентах не указаны томаты)). Сколько на эту порцию их нужно?
Спасибо за рецепт,беру на заметку. Его даже варить не надо,очень интересно.😋🌸🌺🌸
Первый действительно правильный рецепт испанской кухни. Спасибо!!! Испанский хамон - это вяленая задняя нога иберской (черной) свиньи. Итальянский прощутто, португальский, немецкий - это подкопченные хамоны.
OCHEN vkusni sup, ochen! I blagodaria hlebu - ochen sitnii! Nam ochen ponravilsa, spasibo Irisha! Photo prilagau (ochen! begom sdelannoe).😃
Космически-вкусный суп!!! Спасибо!!!