

Фрикадельки из свинины "По-шведски" в молочном соусе
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот рецепт из журнала "Кулинарный практикум" меня сразу привлек именно соусом, в моей семье такого рода блюда всегда имеют большой успех. Традиционно такие фрикадельки надо подавать с брусничным джемом, но мой весьма консервативный в еде муж не понял совсем этого... Ну и ладно, и так очень вкусно! На гарнир подойдет что угодно на ваш вкус!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- свиной фарш500.0г
- чеснок1.0стакан
- яйца куриные1.0шт.
- хлеб белый2.0кусок
- молоко100.0мл
- перец душистый1.0щепотка
- перец черный1.0щепотка
- соль1.0щепотка
- соус1.0по вкусу
- сливочное масло50.0г
- бульон500.0мл
Пищевая ценность
- Белки111.05г123.39% от дневной нормы
- Жиры159.74г199.68% от дневной нормы
- Углеводы41.8г13.93% от дневной нормы
- Калории2089.88кКал87.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
В большой миске смешать все ингредиенты для фарша (чеснок при этом раздавить или мелко нарубить) - Шаг 1
Сформировать малюсенькие шарики с грецкий орех и уложить на противень, застеленный фольгой. Выпекать при 220 гр. 20 минут. - Шаг 2
Тем временем делаем вкуснейший соус: растопить сливочное масло в глубокой сковороде или сотейнике - Шаг 3
добавить муку и обжарить ее 2 минуты. Рекомендую растапливать масло и обжаривать муку ТОЛЬКО на среднем огне...чтобы она сразу не сгорела - Шаг 4
тонкой струйкой влить теплое молоко и венчиком разбить комочки, следом влить теплый бульон и варить на слабом огне до загустения - Шаг 5
когда фрикадельки готовы выкладываем их в соус и прогреваем все вместе еще несколько минут.
Оценить5.075
0
Автор рецепта
автор рецептаВсем привет!!! Меня зовут Лиза ) немного о себе: по образованию и призванию я юрист, раньше очень много работала. Но в 2009 году вышла замуж за прекрасного человека и я стала временно домохозяйкой и мамой и во мне проснулся кулинарный азарт. Я стала много ..нет ОЧЕНЬ много готовить по рецептам девочек с сайта ЕД. Вскоре я тут зарегистрировалась и начала выкладывать свои рецепты и фото к ним. Я очень люблю этот сайт и людей на нем. Здесь я в своей стихии. Мне нравятся рецепты и творчество Джейми Оливера и Юлии Высоцкой. Еще у меня есть хобби - вышивка крестиком. А вообще самое важно в моей жизни - это моя семья и я все делаю чтобы они были счастливы. Я веду кулинарный блог - http://lizanka87.blogspot.com/, буду рада вас там видеть. Ко мне можно сразу на ты, я буду рада новым знакомствам и общению))
Что готовим
Из чего готовим
Последние новости

Перечислены категории людей, которым не подходит азиатская кухня — лучше не рисковать

Приступы астмы и другие неприятности: почему нужно вовремя чистить это кухонное устройство

Диетолог рассказал, почему иногда чай матча нельзя вредит даже здоровым людям


















Комментарии
25Лиза, я с отчетом! Спасибо вам за чудесную идею😊
Лиза! Опять готовила по Вашему рецепту, получилось очень вкусно и нежно! и самое главное без зажаривания! Тефтельки-фрикадельки мы очень любим! Спасибо Вам! фото прилагаю!
фрикадельки плохо отколупывались,почему не знаю?
Лиза, очень вкусно! Красиво! Правильно с точки зрения здорового питания! Спасибо большое! У меня была одна заминка - фрикадельки плохо "отколупывались" от фольги, в след раз смажу чем-нибудь. В соус добавила еще мускатный орех и зелень в конце немного. Консервативного мужа очень поддерживаю, в этой ситуации брусничный джем предпочту как просто джем.
О, свининка пошла😄 Классные тефтельки, Лизок!!!😊💖