Фрикадельки из свинины "По-шведски" в молочном соусе Фрикадельки из свинины "По-шведски" в молочном соусе

Фрикадельки из свинины "По-шведски" в молочном соусе

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот рецепт из журнала "Кулинарный практикум" меня сразу привлек именно соусом, в моей семье такого рода блюда всегда имеют большой успех. Традиционно такие фрикадельки надо подавать с брусничным джемом, но мой весьма консервативный в еде муж не понял совсем этого... Ну и ладно, и так очень вкусно! На гарнир подойдет что угодно на ваш вкус!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки111.05г
    123.39% от дневной нормы
  • Жиры159.74г
    199.68% от дневной нормы
  • Углеводы41.8г
    13.93% от дневной нормы
  • Калории2089.88кКал
    87.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Т
Татьянка
Фотография блюда пользователя
Т
Татьянка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Настасья

Шаги рецепта

  • Подготовка В большой миске смешать все ингредиенты для фарша (чеснок при этом раздавить или мелко нарубить)
    В большой миске смешать все ингредиенты для фарша (чеснок при этом раздавить или мелко нарубить)
  • Шаг 1 Сформировать малюсенькие шарики с грецкий орех и уложить на противень, застеленный фольгой. Выпекать при 220 гр. 20 минут.
    Сформировать малюсенькие шарики с грецкий орех и уложить на противень, застеленный фольгой. Выпекать при 220 гр. 20 минут.
  • Шаг 2 Тем временем делаем вкуснейший соус:
 растопить сливочное масло в глубокой сковороде или сотейнике
    Тем временем делаем вкуснейший соус: растопить сливочное масло в глубокой сковороде или сотейнике
  • Шаг 3 добавить муку и обжарить ее 2 минуты. Рекомендую растапливать масло и обжаривать муку ТОЛЬКО на среднем огне...чтобы она сразу не сгорела
    добавить муку и обжарить ее 2 минуты. Рекомендую растапливать масло и обжаривать муку ТОЛЬКО на среднем огне...чтобы она сразу не сгорела
  • Шаг 4 тонкой струйкой влить теплое молоко и венчиком разбить комочки, следом влить теплый бульон и варить на слабом огне до загустения
    тонкой струйкой влить теплое молоко и венчиком разбить комочки, следом влить теплый бульон и варить на слабом огне до загустения
  • Шаг 5 когда фрикадельки готовы выкладываем их в соус и прогреваем все вместе еще несколько минут.
    когда фрикадельки готовы выкладываем их в соус и прогреваем все вместе еще несколько минут.
Оценить5.075
0

Автор рецепта

Liza OliverLiza Oliver,автор рецепта
Всем привет!!! Меня зовут Лиза ) немного о себе: по образованию и призванию я юрист, раньше очень много работала. Но в 2009 году вышла замуж за прекрасного человека и я стала временно домохозяйкой и мамой и во мне проснулся кулинарный азарт. Я стала много ..нет ОЧЕНЬ много готовить по рецептам девочек с сайта ЕД. Вскоре я тут зарегистрировалась и начала выкладывать свои рецепты и фото к ним. Я очень люблю этот сайт и людей на нем. Здесь я в своей стихии. Мне нравятся рецепты и творчество Джейми Оливера и Юлии Высоцкой. Еще у меня есть хобби - вышивка крестиком. А вообще самое важно в моей жизни - это моя семья и я все делаю чтобы они были счастливы. Я веду кулинарный блог - http://lizanka87.blogspot.com/, буду рада вас там видеть. Ко мне можно сразу на ты, я буду рада новым знакомствам и общению))
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Настасья

     Лиза, я с отчетом! Спасибо вам за чудесную идею😊

    • Т

       Лиза! Опять готовила по Вашему рецепту, получилось очень вкусно и нежно! и самое главное без зажаривания! Тефтельки-фрикадельки мы очень любим! Спасибо Вам! фото прилагаю!

      • S

         фрикадельки плохо отколупывались,почему не знаю?

        • козявочка

           Лиза, очень вкусно! Красиво! Правильно с точки зрения здорового питания! Спасибо большое! У меня была одна заминка - фрикадельки плохо "отколупывались" от фольги, в след раз смажу чем-нибудь. В соус добавила еще мускатный орех и зелень в конце немного. Консервативного мужа очень поддерживаю, в этой ситуации брусничный джем предпочту как просто джем.

          • Снежинка Татьяна

             О, свининка пошла😄 Классные тефтельки, Лизок!!!😊💖

            Оставить комментарий