+ 1000
+ 1000

Фрикадельки из свинины "По-шведски" в молочном соусе

Фрикадельки из свинины "По-шведски" в молочном соусе
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Этот рецепт из журнала "Кулинарный практикум" меня сразу привлек именно соусом, в моей семье такого рода блюда всегда имеют большой успех. Традиционно такие фрикадельки надо подавать с брусничным джемом, но мой весьма консервативный в еде муж не понял совсем этого... Ну и ладно, и так очень вкусно! На гарнир подойдет что угодно на ваш вкус!

Пищевая ценность порции
522
кКалл
22%
Белки28 г
Жиры40 г
Углеводы10 г
% от дневной нормы
7 %
8 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
1 стакан
1 шт.
2 куска
100 мл
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
по вкусу
50 г
500 мл
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
В большой миске смешать все ингредиенты для фарша (чеснок при этом раздавить или мелко нарубить)
В большой миске смешать все ингредиенты для фарша (чеснок при этом раздавить или мелко нарубить)
На весь экран
шаг 2/6
Сформировать малюсенькие шарики с грецкий орех и уложить на противень, застеленный фольгой. Выпекать при 220 гр. 20 минут.
Сформировать малюсенькие шарики с грецкий орех и уложить на противень, застеленный фольгой. Выпекать при 220 гр. 20 минут.
На весь экран
шаг 3/6
Тем временем делаем вкуснейший соус: растопить сливочное масло в глубокой сковороде или сотейнике
Тем временем делаем вкуснейший соус: растопить сливочное масло в глубокой сковороде или сотейнике
На весь экран
шаг 4/6
добавить муку и обжарить ее 2 минуты. Рекомендую растапливать масло и обжаривать муку ТОЛЬКО на среднем огне...чтобы она сразу не сгорела
добавить муку и обжарить ее 2 минуты. Рекомендую растапливать масло и обжаривать муку ТОЛЬКО на среднем огне...чтобы она сразу не сгорела
На весь экран
шаг 5/6
тонкой струйкой влить теплое молоко и венчиком разбить комочки, следом влить теплый бульон и варить на слабом огне до загустения
тонкой струйкой влить теплое молоко и венчиком разбить комочки, следом влить теплый бульон и варить на слабом огне до загустения
На весь экран
шаг 6/6
когда фрикадельки готовы выкладываем их в соус и прогреваем все вместе еще несколько минут.
когда фрикадельки готовы выкладываем их в соус и прогреваем все вместе еще несколько минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 54
Отправить
Настасья
Настасья
6 лет назад

Лиза, я с отчетом! Спасибо вам за чудесную идею😊

Liza Oliver
Liza Oliver
6 лет назад
Настасья,

Благодарю за отчет 😃😃😃

Татьянка
Татьянка
7 лет назад

Лиза! Опять готовила по Вашему рецепту, получилось очень вкусно и нежно! и самое главное без зажаривания! Тефтельки-фрикадельки мы очень любим! Спасибо Вам! фото прилагаю!

Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад
Татьянка,

Таня ох вы правы! Очень вкусно и плюс что жарить не надо..для детей отлично подойдет! благодарю за отчет! 💐💐💐💐

shafran36
shafran36
7 лет назад

фрикадельки плохо отколупывались,почему не знаю?

козявочка
козявочка
7 лет назад

Лиза, очень вкусно! Красиво! Правильно с точки зрения здорового питания! Спасибо большое!
У меня была одна заминка - фрикадельки плохо "отколупывались" от фольги, в след раз смажу чем-нибудь. В соус добавила еще мускатный орех и зелень в конце немного. Консервативного мужа очень поддерживаю, в этой ситуации брусничный джем предпочту как просто джем.

Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад
козявочка,

Спасибо большое тебе за отчет) 💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

О, свининка пошла😄 Классные тефтельки, Лизок!!!😊💖

Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо Танюшка на добром слове 😘😃

Показать еще комментарии