Сдобные кокосовые булочки с шоколадными каплями

Сдобные кокосовые булочки с шоколадными каплями

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень вкусные булочки с легким коксовым ароматом и шоколадом! Пекла их несколько раз уже. Пекла и с кокосовым молоком и с коровьим, вкусно и так, и так. Главное хорошо дать выбродить тесту, тогда булочки получатся пышными и очень мягкими.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки81г
    90.00% от дневной нормы
  • Жиры148г
    185.00% от дневной нормы
  • Углеводы437г
    145.67% от дневной нормы
  • Калории3397кКал
    141.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Шпрот
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Подготовка Молоко подогреваем немного, добавляем сахар и дрожжи, оставляем до появления пенной шапочки.
    Молоко подогреваем немного, добавляем сахар и дрожжи, оставляем до появления пенной шапочки.
  • Шаг 1 Добавляем  остальное молоко (предварительно его подогреваем), яйца, соль, растопленное сливочное масло. Добавляем понемногу муку и кокосовую стружку, ванильный сахар и замешиваем мягкое тесто. Тесто хорошо мешаем руками около 10 минут.
    Добавляем остальное молоко (предварительно его подогреваем), яйца, соль, растопленное сливочное масло. Добавляем понемногу муку и кокосовую стружку, ванильный сахар и замешиваем мягкое тесто. Тесто хорошо мешаем руками около 10 минут.
  • Шаг 2 Перекладываем тесто в миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место.
    Перекладываем тесто в миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место.
  • Шаг 3 Тесто должно дважды подойти. После первого,подхода когда тесто увеличится в 2 раза,   нужно обмять тесто и добавить шоколадные капли.
    Тесто должно дважды подойти. После первого,подхода когда тесто увеличится в 2 раза, нужно обмять тесто и добавить шоколадные капли.
  • Шаг 4 Дать подойти тесту еще раз.
    Дать подойти тесту еще раз.
  • Шаг 5 Для шоколадных полосок смешать в кружечке муку, воду и какао. Смесь переложить в корнетик.
    Для шоколадных полосок смешать в кружечке муку, воду и какао. Смесь переложить в корнетик.
  • Шаг 6 Формируем круглые булочки и выкладываем их на противень. Оставляем на расстойку на 20-25 минут.
    Формируем круглые булочки и выкладываем их на противень. Оставляем на расстойку на 20-25 минут.
  • Шаг 7 В кортетика отрезать уголок и нанести на булочки тонкие шоколадные полоски по диагонали.Ставим булочки в духовку и выпекаем при темп. 210 гр. 13-15 минут.
    В кортетика отрезать уголок и нанести на булочки тонкие шоколадные полоски по диагонали.Ставим булочки в духовку и выпекаем при темп. 210 гр. 13-15 минут.
  • Шаг 8 Пока пекутся булочки, готовим сироп для глазировки. Смешиваем сахар и воду, доводим до кипения и варим сироп около 5 минут. Готовые булочки смазываем теплым сиропом и даем немного остыть.
    Пока пекутся булочки, готовим сироп для глазировки. Смешиваем сахар и воду, доводим до кипения и варим сироп около 5 минут. Готовые булочки смазываем теплым сиропом и даем немного остыть.
Оценить560
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Sweet

     булочки-тигрята😋

    • Шпрот

       Мариана,очень вкусные булочки получились,за тесто отдельное спасибо,с кокосовой стружкой интересно и необычно)))Спасибо!😃

      • Ла Ванда

         Милые полосатики))))))))😍

        • Аня радуга

           Марьяш у тебя великолепная выпечка!!! 😍😍😍💐💐💐

          • Снежинка Татьяна

             Марианночка, невероятные булочки!!!!😊😍

            Оставить комментарий