
Сдобные кокосовые булочки с шоколадными каплями
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень вкусные булочки с легким коксовым ароматом и шоколадом! Пекла их несколько раз уже. Пекла и с кокосовым молоком и с коровьим, вкусно и так, и так. Главное хорошо дать выбродить тесту, тогда булочки получатся пышными и очень мягкими.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука500.0г
- масло сливочное80.0г
- яйцо2.0шт.
- молоко кокосовое200.0г
- дрожжи свежие20.0г
- кокосовая стружка50.0г
- сахар70.0г
- соль2.0щепотка
- сахар ванильныйпо вкусу
- какао5.0г
- вода35.0г
Пищевая ценность
- Белки81г90.00% от дневной нормы
- Жиры148г185.00% от дневной нормы
- Углеводы437г145.67% от дневной нормы
- Калории3397кКал141.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Молоко подогреваем немного, добавляем сахар и дрожжи, оставляем до появления пенной шапочки. - Шаг 1
Добавляем остальное молоко (предварительно его подогреваем), яйца, соль, растопленное сливочное масло. Добавляем понемногу муку и кокосовую стружку, ванильный сахар и замешиваем мягкое тесто. Тесто хорошо мешаем руками около 10 минут. - Шаг 2
Перекладываем тесто в миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место. - Шаг 3
Тесто должно дважды подойти. После первого,подхода когда тесто увеличится в 2 раза, нужно обмять тесто и добавить шоколадные капли. - Шаг 4
Дать подойти тесту еще раз. - Шаг 5
Для шоколадных полосок смешать в кружечке муку, воду и какао. Смесь переложить в корнетик. - Шаг 6
Формируем круглые булочки и выкладываем их на противень. Оставляем на расстойку на 20-25 минут. - Шаг 7
В кортетика отрезать уголок и нанести на булочки тонкие шоколадные полоски по диагонали.Ставим булочки в духовку и выпекаем при темп. 210 гр. 13-15 минут. - Шаг 8
Пока пекутся булочки, готовим сироп для глазировки. Смешиваем сахар и воду, доводим до кипения и варим сироп около 5 минут. Готовые булочки смазываем теплым сиропом и даем немного остыть.
Оценить560
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Это же было на Новый год! Психолог объяснила, почему мы не можем удержаться от "подъедания" праздничных запасов

Красный флаг: стало известно, кому противопоказан полезный томатный сок

"Еще печенье": эксперты "Едим Дома" раскрыли, как оригинально используют огуречный рассол























Комментарии
23булочки-тигрята😋
Мариана,очень вкусные булочки получились,за тесто отдельное спасибо,с кокосовой стружкой интересно и необычно)))Спасибо!😃
Милые полосатики))))))))😍
Марьяш у тебя великолепная выпечка!!! 😍😍😍💐💐💐
Марианночка, невероятные булочки!!!!😊😍