+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Творожная запеканка с яблоком и изюмом

Творожная запеканка с яблоком и изюмом
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Оооочень нежная творожная запеканка! Просто тает во рту, а яблочко придаёт сочность!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

500 г творога
4 ст.л. растопленного сливочного масла
1 яйцо
2 сл.л. сахара
0,5 ч.л. соли
2 ст.л. манной крупы
3 ст.л. сметаны
100 г изюма
1 среднее яблоко
Ваниль - чуть-чуть
Цедра лимона
Цедра апельсина
панировочные сухари

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
233692 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В протёртый или пропущенный через мясорубку (это если творог крупный, а если мелкий, то его перетирать не нужно) творог положить 2 ст.л. сливочного масла, добавить взбитое с сахаром яйцо, всыпать манную крупу и соль. Всё тщательно перемешать, добавить промытый изюм и мелко порезанное яблоко (яблоко предварительно очистить от кожицы и сердцевины).
На весь экран
шаг 2
Полученную творожную массу нужно выложить в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму. Если под рукой не оказалось панировочных сухарей, посыпьте форму манкой.
На весь экран
шаг 3
Далее необходимо разровнять поверхность творожной массы, смазать сметаной, сбрызнуть 2 ст.л. сливочного масла и поставить в горячую духовку. Запекать 30–35 минут при температуре 220 С. Запеканка получается очень вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Сверху я слегка присыпала сахарной пудрой, украсила мелко порезанными цукатами и изюмом.
Далее необходимо разровнять поверхность творожной массы, смазать сметаной, сбрызнуть 2 ст.л. сливочного масла и поставить в горячую духовку. Запекать 30–35 минут при температуре 220 С. Запеканка получается очень вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Сверху я слегка присыпала сахарной пудрой, украсила мелко порезанными цукатами и изюмом.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
Олюшка
Олюшка
25.01.2016 19:24:37

Очень понравилась запеканка!! Сегодня буду готовить второй раз, в первый раз я сделала с черносливом, обалденно получилось! Я обычно добавляю муку в запеканку, а эта получилась такая нежная!!Сегодня буду готовить строго по рецепту, но только изюм замочу предварительно в каком нибудь алкоголе..😊Спасибо за рецепт!!!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
13.06.2013 21:13:16

Вкуснейшая и нежнейшая!😋😋😋

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
14.06.2013 12:22:51
Снежинка Татьяна,

Танечка, спасибо, что заглянула!😘😘😘

Julia Z
Julia Z
13.06.2013 16:08:35

otlichno😍

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
13.06.2013 17:11:55
Julia Z,

Благодарю!😇😇😇

irushka78
irushka78
13.06.2013 15:30:38

Владочка,замечательная запеканочка!!😘💐Я бы в неё ещё и миндаля добавилаpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
13.06.2013 17:11:43
irushka78,

Ирочка, вот ты меня на мысль натолкнула, как опять буду делать обязательно добавлю!😄 Тогда ещё цедру лайма, тоже супер получится!😋

irushka78
irushka78
13.06.2013 21:37:20
Vladislava Zumbo,

😋😋😋😘🌸

Яна
Яна
13.06.2013 15:10:56

Вкусно!!! 🌴🌹

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
13.06.2013 17:10:43
Яна ,

100% вкусно и плюс полезно!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Показать еще комментарии