
Сахарный пирог
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука200г
- дрожжи свежие1ч. л.
- сахар4ст. л.
- яйцо1шт.
- соль1щепотка
- молоко0.3стакан
- масло сливочное50г
Пищевая ценность
- Белки31г34.44% от дневной нормы
- Жиры52г65.00% от дневной нормы
- Углеводы244г81.33% от дневной нормы
- Калории1559кКал64.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. - Шаг 1
Смешать муку, 1 яйцо и щепотку соли. - Шаг 2
В смесь добавить молоко с дрожжами и сахаром, которое мы разводили в первом действии. И влить растопленное (не горячее) сливочное масло. Поставить в теплое место на один час. - Шаг 3Выложить тесто в форму и убрать ещё на один час в тепло.
- Шаг 4
Сделать проколы вилкой в тесте и посыпать тесто сахаром. - Шаг 5
Смешать молоко и яйцо и залить пирог этой жидкой смесью. (Мне хватило 5 ложек). Если хотите послаще и порумянее, то можно вылить и все. Положить аккуратненько тонкими ломтиками масло. Выпекать 20 минут при температуре 210 градусов.
Оценить523
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Найден идеальный напиток для завтрака: не чай, не кофе и даже не какао

Как белый сыр превращается в закуску для новогоднего стола: средиземноморский шарм

Простая привычка, которая поможет дожить до 100 лет: врач кремлевской поликлиники раскрыла секрет долголетия





















Комментарии
4Второй день к чаю пеку. 😊 Очень вкусно.😊
довольно простой и вкусный пирог, в мультикухне получился пышный, при желании можно его разрезать на коржи и пропитать кремом
Красавец 😌 вышел золотистый! 😄
Замечательный и такой вкусный пирог к чаю!😊💐