Кролик в вине со спаржей

Кролик в вине со спаржей

Время приготовления 1 ч 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецепт из журнала "Хлеб*соль". Спаржи, моркови, цукини и тимьяна я брала в 2-3 раза больше, а вина и бульона немного меньше (примерно на 100 мл меньше каждого).

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки57г
    63.33% от дневной нормы
  • Жиры21г
    26.25% от дневной нормы
  • Углеводы15г
    5.00% от дневной нормы
  • Калории528кКал
    22.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Мясо порубить на порционные куски, посолить, поперчить.
    Мясо порубить на порционные куски, посолить, поперчить.
  • Шаг 1 Обжарить мясо на оливковом масле до появления золотистой корочки вместе с тимьяном, луком и чесноком.
    Обжарить мясо на оливковом масле до появления золотистой корочки вместе с тимьяном, луком и чесноком.
  • Шаг 2 Добавить красное вино и оставить на некоторое время на среднем огне, вино должно упариться наполовину.
    Добавить красное вино и оставить на некоторое время на среднем огне, вино должно упариться наполовину.
  • Шаг 3 Добавить куриный бульон (или воду) и тушить под крышкой примерно полчаса, пока кролик не станет мягким.
    Добавить куриный бульон (или воду) и тушить под крышкой примерно полчаса, пока кролик не станет мягким.
  • Шаг 4 Морковь и цукини нарезать кружочками толщиной около 1 см. В течение 10 минут обжарить на оливковом масле морковь, затем добавить цукини и готовить еще 5 минут.
    Морковь и цукини нарезать кружочками толщиной около 1 см. В течение 10 минут обжарить на оливковом масле морковь, затем добавить цукини и готовить еще 5 минут.
  • Шаг 5 Подрезать кончики стеблей спаржи и отварить в течение 5 минут в кипящей подсоленной воде. Спаржу добавить к овощам и перемешать.
    Подрезать кончики стеблей спаржи и отварить в течение 5 минут в кипящей подсоленной воде. Спаржу добавить к овощам и перемешать.
  • Шаг 6 Выложить мясо с овощами на тарелку и посыпать петрушкой. (про петрушку я благополучно забыла)
    Выложить мясо с овощами на тарелку и посыпать петрушкой. (про петрушку я благополучно забыла)
Оценить537
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Как красиво 😃...немного 😉 по-восточному! 🌷🌷🌷

    • Elen@Lat

       Какое блюдо, кролик вкуснейший получается!!!😋😋😋

      • Стелла

         Инна, вкуснейший кролик! 😋 А какое фото красивое!😃 Забираю рецепт себе, спасибо!💖

        • Мурзик

           Инна, отличный рецепт)) сразу видно, что очень вкусно)) забираю и голос оставляю)😄😍😍😍

          • Пчёлка Руся

             Вкусное и ароматное блюдо получилось!!!🌺🌺🌺

            Оставить комментарий