+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Кролик в вине со спаржей

Кролик в вине со спаржей
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт из журнала "Хлеб*соль". Спаржи, моркови, цукини и тимьяна я брала в 2-3 раза больше, а вина и бульона немного меньше (примерно на 100 мл меньше каждого).
Ингредиенты
1 кг филе кролика (у меня тушка кролика)
1 луковица репчатого лука
4 зубчика чеснока
4 веточки тимьяна
400 мл красного сухого вина
500 мл куриного бульона\воды
100 г спаржи (зеленая)
100 г моркови
100 г цукини
оливковое масло
петрушка для украшения
соль и перец - по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Мясо порубить на порционные куски, посолить, поперчить.
Мясо порубить на порционные куски, посолить, поперчить.
На весь экран
Обжарить мясо на оливковом масле до появления золотистой корочки вместе с тимьяном, луком и чесноком.
Обжарить мясо на оливковом масле до появления золотистой корочки вместе с тимьяном, луком и чесноком.
На весь экран
Добавить красное вино и оставить на некоторое время на среднем огне, вино должно упариться наполовину.
Добавить красное вино и оставить на некоторое время на среднем огне, вино должно упариться наполовину.
На весь экран
Добавить куриный бульон (или воду) и тушить под крышкой примерно полчаса, пока кролик не станет мягким.
Добавить куриный бульон (или воду) и тушить под крышкой примерно полчаса, пока кролик не станет мягким.
На весь экран
Морковь и цукини нарезать кружочками толщиной около 1 см. В течение 10 минут обжарить на оливковом масле морковь, затем добавить цукини и готовить еще 5 минут.
Морковь и цукини нарезать кружочками толщиной около 1 см. В течение 10 минут обжарить на оливковом масле морковь, затем добавить цукини и готовить еще 5 минут.
На весь экран
Подрезать кончики стеблей спаржи и отварить в течение 5 минут в кипящей подсоленной воде. Спаржу добавить к овощам и перемешать.
Подрезать кончики стеблей спаржи и отварить в течение 5 минут в кипящей подсоленной воде. Спаржу добавить к овощам и перемешать.
На весь экран
Выложить мясо с овощами на тарелку и посыпать петрушкой. (про петрушку я благополучно забыла)
Выложить мясо с овощами на тарелку и посыпать петрушкой. (про петрушку я благополучно забыла)
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Как красиво 😃...немного 😉 по-восточному! 🌷🌷🌷

GinaGrin
GinaGrin
7 лет назад
ТатьянаS,

Татьяна, да это просто я так оформила, думаю, что вино - это не восточная тема.😳

Elen@Lat
Elen@Lat
7 лет назад

Какое блюдо, кролик вкуснейший получается!!!😋😋😋

GinaGrin
GinaGrin
7 лет назад
Elen@Lat,

Спасибо, Елена 🌹

Стелла
Стелла
7 лет назад

Инна, вкуснейший кролик! 😋 А какое фото красивое!😃 Забираю рецепт себе, спасибо!💖

GinaGrin
GinaGrin
7 лет назад
Стелла,

На здоровье, Светочка! Каждый день, конечно, не будешь такое блюдо готовить, а на какое-нибудь событие, или для дорогих гостей...😀 💐

Стелла
Стелла
7 лет назад
GinaGrin,

Да, у нас каждый день кролика не купишь, это редкость большая. pooh_lol

Мурзик
Мурзик
7 лет назад

Инна, отличный рецепт)) сразу видно, что очень вкусно)) забираю и голос оставляю)😄😍😍😍

GinaGrin
GinaGrin
7 лет назад
Мурзик,

Оля, спасибо!😘

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
7 лет назад

Вкусное и ароматное блюдо получилось!!!🌺🌺🌺

GinaGrin
GinaGrin
7 лет назад
Пчёлка Руся,

😌 спасибо 😋

Показать еще комментарии