+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кролик в вине со спаржей

Кролик в вине со спаржей
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт из журнала "Хлеб*соль". Спаржи, моркови, цукини и тимьяна я брала в 2-3 раза больше, а вина и бульона немного меньше (примерно на 100 мл меньше каждого).
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 кг филе кролика (у меня тушка кролика)
1 луковица репчатого лука
4 зубчика чеснока
4 веточки тимьяна
400 мл красного сухого вина
500 мл куриного бульона\воды
100 г спаржи (зеленая)
100 г моркови
100 г цукини
оливковое масло
петрушка для украшения
соль и перец - по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Мясо порубить на порционные куски, посолить, поперчить.
Мясо порубить на порционные куски, посолить, поперчить.
На весь экран
шаг 2
Обжарить мясо на оливковом масле до появления золотистой корочки вместе с тимьяном, луком и чесноком.
Обжарить мясо на оливковом масле до появления золотистой корочки вместе с тимьяном, луком и чесноком.
На весь экран
шаг 3
Добавить красное вино и оставить на некоторое время на среднем огне, вино должно упариться наполовину.
Добавить красное вино и оставить на некоторое время на среднем огне, вино должно упариться наполовину.
На весь экран
шаг 4
Добавить куриный бульон (или воду) и тушить под крышкой примерно полчаса, пока кролик не станет мягким.
Добавить куриный бульон (или воду) и тушить под крышкой примерно полчаса, пока кролик не станет мягким.
На весь экран
шаг 5
Морковь и цукини нарезать кружочками толщиной около 1 см. В течение 10 минут обжарить на оливковом масле морковь, затем добавить цукини и готовить еще 5 минут.
Морковь и цукини нарезать кружочками толщиной около 1 см. В течение 10 минут обжарить на оливковом масле морковь, затем добавить цукини и готовить еще 5 минут.
На весь экран
шаг 6
Подрезать кончики стеблей спаржи и отварить в течение 5 минут в кипящей подсоленной воде. Спаржу добавить к овощам и перемешать.
Подрезать кончики стеблей спаржи и отварить в течение 5 минут в кипящей подсоленной воде. Спаржу добавить к овощам и перемешать.
На весь экран
шаг 7
Выложить мясо с овощами на тарелку и посыпать петрушкой. (про петрушку я благополучно забыла)
Выложить мясо с овощами на тарелку и посыпать петрушкой. (про петрушку я благополучно забыла)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
19.06.2013 01:52:02

Как красиво 😃...немного 😉 по-восточному! 🌷🌷🌷

GinaGrin
GinaGrin
19.06.2013 07:33:10
ТатьянаS,

Татьяна, да это просто я так оформила, думаю, что вино - это не восточная тема.😳

Elen@Lat
Elen@Lat
18.06.2013 20:54:42

Какое блюдо, кролик вкуснейший получается!!!😋😋😋

GinaGrin
GinaGrin
18.06.2013 21:38:12
Elen@Lat,

Спасибо, Елена 🌹

Стелла
Стелла
18.06.2013 14:38:25

Инна, вкуснейший кролик! 😋 А какое фото красивое!😃 Забираю рецепт себе, спасибо!💖

GinaGrin
GinaGrin
18.06.2013 18:28:24
Стелла,

На здоровье, Светочка! Каждый день, конечно, не будешь такое блюдо готовить, а на какое-нибудь событие, или для дорогих гостей...😀 💐

Стелла
Стелла
19.06.2013 07:06:55
GinaGrin,

Да, у нас каждый день кролика не купишь, это редкость большая. pooh_lol

Мурзик
Мурзик
18.06.2013 12:03:50

Инна, отличный рецепт)) сразу видно, что очень вкусно)) забираю и голос оставляю)😄😍😍😍

GinaGrin
GinaGrin
18.06.2013 13:57:40
Мурзик,

Оля, спасибо!😘

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
18.06.2013 00:28:52

Вкусное и ароматное блюдо получилось!!!🌺🌺🌺

GinaGrin
GinaGrin
18.06.2013 07:54:11
Пчёлка Руся,

😌 спасибо 😋

Показать еще комментарии