+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пенне с помидорами, чили и соусом из анчоусов
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
17
24752
0
Реклама

Ла Дженовэзэ (La Genovese)

Ла Дженовэзэ (La Genovese)
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

La Genovese очень популярно в Неаполе. Если вас пригласят в гости в воскресенье, скорее всего, хозяева-неаполитанцы приготовят именно это блюдо. Неаполитанцы очень консервативны в большинстве. В воскресенье семья вся в сборе, футбол и la genovese. Макаронные изделия должны быть гладкие, это важно. Подходят перья (penne) или сигареты (sigarette) или ziti (типа букатини, но намного крупнее).
Ингредиенты
Говядина 600 г
Морковь 1 средняя
Лук 2 крупные
Сельдерей 1 ветка 80 г
Лавровый лист 2 шт.
Розмарин маленькая веточка
Белое столовое вино 1 ст.
Бульон 0,75 л
Черный перец и соль по вкусу
Оливковое масло для жарки
макароны 600 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Мелко нарезаем сельдерей и морковь. Обжариваем около 10 минут.
Мелко нарезаем сельдерей и морковь. Обжариваем около 10 минут.
На весь экран
Режем лук и добавляем. Обжариваем до прозрачности.
Режем лук и добавляем. Обжариваем до прозрачности.
На весь экран
Пока жарятся овощи, нарезаем мясо мелкими кусочками, примерно 1,5 на 1,5 см.
Пока жарятся овощи, нарезаем мясо мелкими кусочками, примерно 1,5 на 1,5 см.
На весь экран
Перекладываем овощи и мясо в кастрюлю с толстыми стенами или чугунок. Перемешиваем. Добавляем вино, бульон, соль, черный перец, лавровый лист , розмарин. Ставим на средний огонь. Когда испарится алкоголь, уменьшаем огонь до минимума и накрываем крышкой. Тушим около 2,5-3 часов. По необходимости добавляем воды или бульона.
Перекладываем овощи и мясо в кастрюлю с толстыми стенами или чугунок. Перемешиваем. Добавляем вино, бульон, соль, черный перец, лавровый лист , розмарин. Ставим на средний огонь. Когда испарится алкоголь, уменьшаем огонь до минимума и накрываем крышкой. Тушим около 2,5-3 часов. По необходимости добавляем воды или бульона.
На весь экран
За полчаса до готовности толчем мясо деревянной лопаткой, оно должно легко поддаваться, так как к этому времени достаточно растушено. Варим макаронные изделия, и готово )) осталось только перемешать их с мясом.
За полчаса до готовности толчем мясо деревянной лопаткой, оно должно легко поддаваться, так как к этому времени достаточно растушено. Варим макаронные изделия, и готово )) осталось только перемешать их с мясом.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Отправить
Liliya
Liliya
8 лет назад

Хороший рецепт pooh_lol🌺💐

Маша
Маша
8 лет назад

Ну прям, ни дать ни взять, ближайшие родичи наших "макарон по-флотски" )) Очччень аппетитно

Калинка
Калинка
8 лет назад
Маша,

эээ, точно вы заметили, это итальянские макароны по-флотски.

Ирина Телесова
Ирина Телесова
8 лет назад

Это очень вкусное блюдо!😊💐

Калинка
Калинка
8 лет назад
Ирина Телесова,

🌹 благодарю

*Elenissima*
*Elenissima*
8 лет назад

Хочу в Италию, хочу это блюдо!😊 Очень вкусно!💐

Калинка
Калинка
8 лет назад
*Elenissima*,

Спасибо! 😜

Яна
Яна
8 лет назад

Настоящее удовольствие! Я обожаю пасту 💐

Калинка
Калинка
8 лет назад
Яна ,

Я тоже обожаю. Жаль, что от нее разносит😩 Завидую тем, кто может все кушать и не поправляться.

Показать еще комментарии