+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Бифштекс с анчоусным маслом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
11
25674
1
Реклама

Баранина в винном соусе

Баранина в винном соусе
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Всем привет! В доме наконец стало тихо - дочь спит, муж занят, и наконец, есть время поделиться с вами рецептом чудного блюда. Этой весной я разбирала кулинарные записи моей мамы (записанные на газетных страничках, тетрадных листах, чеках и даже на том, на чем в обычной жизни никто бы и не подумал писать). Читаю очередной рецепт и понимаю - это оно! Баранина (которую я люблю). Лук. Морковь. Специи. И Вино! На следующий день приготовила все по рецепту - вкусно, интересно, очень вкусно!!! До этого я думала, чтр баранину вкусно жарить, ну еще варить на шулюм. Но никогда не думала, что баранина может быть настолько мягкой, просто таять, с бесподобным ароматом и вкусом! По схожей технологии я потом готовила и свинину. Вкусно. Но с бараниной все намного органичнее. Сегодня я в очередной раз заколдовано стояла у плиты, и раз уж спустя полгода все же зарегистрировалась на этом вкусном сайте, думаю пора поделиться и свами чем-то очень волшебным... Так вот...
Ингредиенты

700 г баранины (хорошо из задней ножки)
250 мл красного сухого вина
200 мл мясного бульона (можно заменить водой)
6 помидоров черри
2 крупных репчатых лука
2 крупные моркови
1 стрелка свежего сельдерея или 1 ст.л. сушенного
1 ст.л. томатной пасты (можно заменить свежим томатом желательно густым)
4 крупных зубчика чеснока
4-5 горошин душистого перца
2 головки гвоздики
зелень кинзы
растительное масло( у меня оливковое)
соль, красный перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/11

Мясо баранины промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать порционными кусками. Я режу примерно 3×3 см, это минимальный размер для этого блюда. Репчатый лук и морковь нарезать полукольцами толщиной не менее 3 мм. Чеснок нарезать лепестками. Свежего сельдерея в моем холодильнике не нашлось, заменю сушенным. Его следует нарезать ломтиками средней толщины.
Мясо баранины промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать порционными кусками. Я режу примерно 3×3 см, это минимальный размер для этого блюда. Репчатый лук и морковь нарезать полукольцами толщиной не менее 3 мм. Чеснок нарезать лепестками. Свежего сельдерея в моем холодильнике не нашлось, заменю сушенным. Его следует нарезать ломтиками средней толщины.
На весь экран

шаг 2/11

На предварительно разогретую сковороду наливаем растительное масло.Даем ему прогреться на среднем огне. Выкладываем кусочки баранины. Оставляйте между ними пространство, чтобы кусочки обжаривались до золотистого цвета. При необходимости добавьте растительного масла. Обжаренные кусочки выложите в блюдо и накройте крышкой.
На предварительно разогретую сковороду наливаем растительное масло.Даем ему прогреться на среднем огне. Выкладываем кусочки баранины. Оставляйте между ними пространство, чтобы кусочки обжаривались до золотистого цвета. При необходимости добавьте растительного масла. Обжаренные кусочки выложите в блюдо и накройте крышкой.
На весь экран

шаг 3/11

На том же масле обжарьте полу кольца лука. Лук должен стать золотистым (не пережаривайте).
На том же масле обжарьте полу кольца лука. Лук должен стать золотистым (не пережаривайте).
На весь экран

шаг 4/11

Далее к луку добавляем морковь и свежий сельдерей. Продолжаем обжаривать овощи.
Далее к луку добавляем морковь и свежий сельдерей. Продолжаем обжаривать овощи.
На весь экран

шаг 5/11

Когда морковь и сельдерей обжаряться, добавляем специи - душистый перец, гвоздику, немного солим, перчим. Я добавляю сушенный сельдерей. Перемешиваем.
Когда морковь и сельдерей обжаряться, добавляем специи - душистый перец, гвоздику, немного солим, перчим. Я добавляю сушенный сельдерей. Перемешиваем.
На весь экран

шаг 6/11

Вливаем красное сухое вино.
Вливаем красное сухое вино.
На весь экран

шаг 7/11

Добавляем столовую ложку томатной пасты. Тщательно смешиваем ее с соусом до растворения. Томите соус на медленном огне около 20 - 30 минут. Если вам хочется сделать соус более острым не спешите сейчас его сильно перчить, перчите его в момент соединения его с мясом. Вкус будет более ярким.
Добавляем столовую ложку томатной пасты. Тщательно смешиваем ее с соусом до растворения. Томите соус на медленном огне около 20 - 30 минут. Если вам хочется сделать соус более острым не спешите сейчас его сильно перчить, перчите его в момент соединения его с мясом. Вкус будет более ярким.
На весь экран

шаг 8/11

Теперь приготовим кастрюлю или глубокую сковороду, где мы продолжим готовить блюдо. У меня керамическая кастрюля. На дно выкладываем баранину. В блюде, где мясо лежало собрался сок. Его я тоже вливаю в кастрюлю.
Теперь приготовим кастрюлю или глубокую сковороду, где мы продолжим готовить блюдо. У меня керамическая кастрюля. На дно выкладываем баранину. В блюде, где мясо лежало собрался сок. Его я тоже вливаю в кастрюлю.
На весь экран

шаг 9/11

Сверху я выливаю гоовый винно-овощной соус. Теперь доливаем мясной бульон ( у меня вода). По объему жидкость должна слегка покрыть мясо.
Сверху я выливаю гоовый винно-овощной соус. Теперь доливаем мясной бульон ( у меня вода). По объему жидкость должна слегка покрыть мясо.
На весь экран

шаг 10/11

Теперь добавляем порезанные пополам помидоры черри, лепестки ччеснока. При необходимости перчим и досаливаем. Закрываем крышкой и на медленном огне томим наше мясо около 1,5 часов.
Теперь добавляем порезанные пополам помидоры черри, лепестки ччеснока. При необходимости перчим и досаливаем. Закрываем крышкой и на медленном огне томим наше мясо около 1,5 часов.
На весь экран

шаг 11/11

В конце ваше мяссо приобретет более темный оттенок, соус загустеет. Мелко нашинкуйте зелень кинзы и доваляйте порционно на тарелки. На гарнир идеально подойдет отварной молодой картофель, свежие овощи и даже спагетти. Я большая любительница макаронных изделий, поэтому мой выбор очевиден.
В конце ваше мяссо приобретет более темный оттенок, соус загустеет. Мелко нашинкуйте зелень кинзы и доваляйте порционно на тарелки. На гарнир идеально подойдет отварной молодой картофель, свежие овощи и даже спагетти. Я большая любительница макаронных изделий, поэтому мой выбор очевиден.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Отправить
Ла Ванда
Ла Ванда
7 лет назад

Баранину мы любим... Спасибо за рецепт)))))))))))))

Мария
Мария
7 лет назад
Ла Ванда,

Я очень рада. Надеюсь рецепт окажется и в вашем арсенале. 😌

Ирина Телесова
Ирина Телесова
7 лет назад

Так вкусно и ароматно! Замечательный рецепт!😊💐

Мария
Мария
7 лет назад
Ирина Телесова,

Очень приятно что вам понравилось!!! Обязательно попробуйте!!!😋

М. Е.
М. Е.
7 лет назад

Присоединяюсь ко всему нижесказанному и оставляю свой голос .Тронуло Ваше бережное отношение к маминым рецептам. Удачи!!!🌺

Мария
Мария
7 лет назад
М. Е.,

Спасибо за такие добрые слова!😊

Катерина
Катерина
7 лет назад

Хороша баранинка....эх!😘💗

Натали М
Натали М
7 лет назад

Вкусная баранина😋💖

Показать еще комментарии