+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Баранина в винном соусе

Баранина в винном соусе
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
6 персон
 

Пищевая ценность порции

317
кКал
13%
Белки21 г
Жиры20 г
Углеводы9 г
% от дневной нормы
5 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
700 г
250 мл
200 мл
2 шт.
1 ст. л.
4 зубчика
5 шт.
2 шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
6 шт.
2 шт.
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Мясо баранины промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать порционными кусками. Репчатый лук и морковь нарезать полукольцами толщиной не менее 3 мм. Чеснок нарезать перьями. Свежего сельдерея в моем холодильнике не нашлось, заменю сушеным. Его следует нарезать ломтиками средней толщины.
Мясо баранины промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать порционными кусками. Репчатый лук и морковь нарезать полукольцами толщиной не менее 3 мм. Чеснок нарезать перьями. Свежего сельдерея в моем холодильнике не нашлось, заменю сушеным. Его следует нарезать ломтиками средней толщины.
На весь экран
На предварительно разогретую сковороду наливаем растительное масло. Даем ему прогреться на среднем огне. Выкладываем кусочки баранины. Оставляйте между ними пространство, чтобы мясо обжарилось до золотистого цвета. При необходимости добавьте растительное масло. Обжаренные кусочки выложите в блюдо и накройте крышкой.
На предварительно разогретую сковороду наливаем растительное масло. Даем ему прогреться на среднем огне. Выкладываем кусочки баранины. Оставляйте между ними пространство, чтобы мясо обжарилось до золотистого цвета. При необходимости добавьте растительное масло. Обжаренные кусочки выложите в блюдо и накройте крышкой.
На весь экран
На том же масле обжарьте полукольца лука. Лук должен стать золотистым (не пережаривайте).
На том же масле обжарьте полукольца лука. Лук должен стать золотистым (не пережаривайте).
На весь экран
Далее к луку добавляем морковь и свежий сельдерей. Продолжаем обжаривать овощи.
Далее к луку добавляем морковь и свежий сельдерей. Продолжаем обжаривать овощи.
На весь экран
Когда морковь и сельдерей обжаряться, добавляем специи — душистый перец, гвоздику. Немного солим, перчим. Я добавляю сушеный сельдерей. Перемешиваем.
Когда морковь и сельдерей обжаряться, добавляем специи — душистый перец, гвоздику. Немного солим, перчим. Я добавляю сушеный сельдерей. Перемешиваем.
На весь экран
Вливаем красное сухое вино.
Вливаем красное сухое вино.
На весь экран
Добавляем томатную пасту. Тщательно смешиваем ее с соусом до растворения. Томите соус на медленном огне около 20–30 минут. Если вам хочется сделать соус более острым, не спешите сейчас его сильно перчить, перчите его в момент соединения с мясом. Вкус будет более ярким.
Добавляем томатную пасту. Тщательно смешиваем ее с соусом до растворения. Томите соус на медленном огне около 20–30 минут. Если вам хочется сделать соус более острым, не спешите сейчас его сильно перчить, перчите его в момент соединения с мясом. Вкус будет более ярким.
На весь экран
Теперь подготовим кастрюлю или глубокую сковороду, где мы продолжим готовить блюдо. У меня керамическая кастрюля. На дно выкладываем баранину. В блюде, где мясо лежало, собрался сок: его я тоже вливаю в кастрюлю.
Теперь подготовим кастрюлю или глубокую сковороду, где мы продолжим готовить блюдо. У меня керамическая кастрюля. На дно выкладываем баранину. В блюде, где мясо лежало, собрался сок: его я тоже вливаю в кастрюлю.
На весь экран
Сверху я выливаю готовый винно-овощной соус. Теперь доливаем мясной бульон (у меня вода). По объему жидкость она должна слегка покрыть мясо.
Сверху я выливаю готовый винно-овощной соус. Теперь доливаем мясной бульон (у меня вода). По объему жидкость она должна слегка покрыть мясо.
На весь экран
Теперь добавляем разрезанные пополам помидоры черри, лепестки чеснока. При необходимости перчим и досаливаем. Закрываем крышкой и на медленном огне томим наше мясо около 1,5 часов.
Теперь добавляем разрезанные пополам помидоры черри, лепестки чеснока. При необходимости перчим и досаливаем. Закрываем крышкой и на медленном огне томим наше мясо около 1,5 часов.
На весь экран
В конце ваше мяссо приобретет более темный оттенок, соус загустеет. Мелко нашинкуйте зелень кинзы и добавьте ее порционно. На гарнир идеально подойдет отварной молодой картофель, свежие овощи и даже спагетти. Я большая любительница макаронных изделий, поэтому мой выбор очевиден.
В конце ваше мяссо приобретет более темный оттенок, соус загустеет. Мелко нашинкуйте зелень кинзы и добавьте ее порционно. На гарнир идеально подойдет отварной молодой картофель, свежие овощи и даже спагетти. Я большая любительница макаронных изделий, поэтому мой выбор очевиден.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Отправить
Ла Ванда
Ла Ванда
8 лет назад

Баранину мы любим... Спасибо за рецепт)))))))))))))

Мария
Мария
8 лет назад
Ла Ванда,

Я очень рада. Надеюсь рецепт окажется и в вашем арсенале. 😌

Ирина Телесова
Ирина Телесова
8 лет назад

Так вкусно и ароматно! Замечательный рецепт!😊💐

Мария
Мария
8 лет назад
Ирина Телесова,

Очень приятно что вам понравилось!!! Обязательно попробуйте!!!😋

М. Е.
М. Е.
8 лет назад

Присоединяюсь ко всему нижесказанному и оставляю свой голос .Тронуло Ваше бережное отношение к маминым рецептам. Удачи!!!🌺

Мария
Мария
8 лет назад
М. Е.,

Спасибо за такие добрые слова!😊

Катерина
Катерина
8 лет назад

Хороша баранинка....эх!😘💗

Натали М
Натали М
8 лет назад

Вкусная баранина😋💖

Показать еще комментарии