+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Смородиновый чизкейк на хрустящей основе

Смородиновый чизкейк на хрустящей основе
Смородиновый чизкейк на хрустящей основе
55456 ed4 square100
Смородиновый чизкейк на хрустящей основе
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Основа:
100 г печенья
100 г орехов пекан или грецких
100 г сливочного масла
Сырная масса:
400 г творожного сыра (или 200 г творога и 200 г творожного сыра)
100 г натурального йогурта или нежирной сметаны
100 г 33-38% сливок
100 - 150 г сахара
0,5 лайма (сок и цедра)
ванильный сахар
10 г желатина
50 мл воды
Смородиновое желе:
200 - 300 г смородины
2-3 ст.л. сахара
Дополнительно:
ягоды смородины
листики мяты

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Орехи подсушить на сухой сковороде, масло растопить. Печенье и орехи крупно порубить и хорошо смешать с горячим растопленным маслом. На дно формы (18-20 см), застеленной пергаментом, выложить хрустящую основу и равномерно распределить по поверхности. Убрать форму в холодильник.
Орехи подсушить на сухой сковороде, масло растопить. Печенье и орехи крупно порубить и хорошо смешать с горячим растопленным маслом. На дно формы (18-20 см), застеленной пергаментом, выложить хрустящую основу и равномерно распределить по поверхности. Убрать форму в холодильник.
На весь экран
шаг 2
Желатин замочить в холодной воде.Творожный сыр смешать с йогуртом, сахаром,ванилином, цедрой и соком лайма. Взбить. Набухший желатин нагреть до 50*С в микроволновке или на плите. Отлить 2 ч.л. желатина в отдельную посуду, а остальную жидкость смешать с сырной массой. Взбить сливки и аккуратно ввести в творожную смесь. Вылить сырную массу на основу из печенья и убрать в морозильник.
Желатин замочить в холодной воде.Творожный сыр смешать с йогуртом, сахаром,ванилином, цедрой и соком лайма. Взбить. Набухший желатин нагреть до 50*С в микроволновке или на плите. Отлить 2 ч.л. желатина в отдельную посуду, а остальную жидкость смешать с сырной массой. Взбить сливки и аккуратно ввести в творожную смесь. Вылить сырную массу на основу из печенья и убрать в морозильник.
На весь экран
шаг 3
Смородину измельчить блендером и протереть через сито. Прогреть пюре с сахаром до его растворения. Немного остудить пюре и смешать с отложенным желатином. Вылить смородиновое желе на застывшую (!) сырную массу. Накрыть форму пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 6-8 часов.
Смородину измельчить блендером и протереть через сито. Прогреть пюре с сахаром до его растворения. Немного остудить пюре и смешать с отложенным желатином. Вылить смородиновое желе на застывшую (!) сырную массу. Накрыть форму пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 6-8 часов.
На весь экран
шаг 4
Готовый чизкейк извлечь из формы. Для этого аккуратно провести ножом по краям(бортикам) формы или немного прогреть края формы феном. Украсить чизкейк ягодами и листиками мяты. Приятного чаепития!
Готовый чизкейк извлечь из формы. Для этого аккуратно провести ножом по краям(бортикам) формы или немного прогреть края формы феном. Украсить чизкейк ягодами и листиками мяты. Приятного чаепития!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
17.06.2013 02:05:56

Тата,идеальный 💖 красивый кусочек 🌺 у вкусного чиза!!! 💗

Julia Z
Julia Z
16.06.2013 23:38:58

shikarnooo😍

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
16.06.2013 17:18:53

Очень летний и такой нежный десерт. Молодец, Томочка!😘😘😘

Виктория
Виктория
16.06.2013 17:04:41

Какой чиз, замечательный!!!😋💗

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
16.06.2013 16:58:52

Потрясающий чиз Таточка!💗💗💗🌷🌷🌷🌷🌷

Показать еще комментарии