Лимонный тарт с помидорками черри, моцареллой и бастурмойЛимонный тарт с помидорками черри, моцареллой и бастурмой

Лимонный тарт с помидорками черри, моцареллой и бастурмой

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Предлагаю ароматный, вкусный тарт из лимонного песочного теста, моцареллы, помидорок черри и бастурмы. Тарт-пирог придумала сама, воодушевившись тартом от Марии - Со вкусом ванили.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки367.63г
    408.48% от дневной нормы
  • Жиры401.6г
    502.00% от дневной нормы
  • Углеводы8.87г
    2.96% от дневной нормы
  • Калории5139.0кКал
    214.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Аккуратно снимаем терочкой цедру с лимона.Разрезаем лимон пополам и выжимаем сок
  • Шаг 1 Все смешиваем в чашке и добавляем масло,соль
    Все смешиваем в чашке и добавляем масло,соль
  • Шаг 2 добавляем муку и разрыхлитель,замешиваем мягкое тесто
    добавляем муку и разрыхлитель,замешиваем мягкое тесто
  • Шаг 3 оставляем его отлеживаться в холодильнике,поместив в полиэтилен
    оставляем его отлеживаться в холодильнике,поместив в полиэтилен
  • Шаг 4 Шарики моцареллы обсушиваем бум.салфеткой.Помидорки моем и также обсушиваем.
    Шарики моцареллы обсушиваем бум.салфеткой.Помидорки моем и также обсушиваем.
  • Шаг 5 вот такую бастурму я использовала,можно заменить пармской ветчиной
    вот такую бастурму я использовала,можно заменить пармской ветчиной
  • Шаг 6 Отлежавшееся тесто раскатываем с учетом бортиков .Укладываем тесто в форму,хорошо прижимаем.сверху присыпаем прованскими травами.
    Отлежавшееся тесто раскатываем с учетом бортиков .Укладываем тесто в форму,хорошо прижимаем.сверху присыпаем прованскими травами.
  • Шаг 7 Затем делаем слой крем-фреша.При запекании помидорки треснув дадут сок,так что не нужно много крем-фреша.
    Затем делаем слой крем-фреша.При запекании помидорки треснув дадут сок,так что не нужно много крем-фреша.
  • Шаг 8 Шарики моцареллы и помидорки заворачиваем в бастурму,сложив ее вдоль пополам
    Шарики моцареллы и помидорки заворачиваем в бастурму,сложив ее вдоль пополам
  • Шаг 9 Аккуратно заполняем тарт начинкой.Запекаем в разогретой духовке до 180 гр. минут 30. Испекшийся тарт подаем с руколой. Приятного аппетита.
    Аккуратно заполняем тарт начинкой.Запекаем в разогретой духовке до 180 гр. минут 30. Испекшийся тарт подаем с руколой. Приятного аппетита.
Оценить5.051
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Nadin

     Очень интересный тарт получился!!!🌺 выглядит очень эффектно!!!🌺

    • Т

       Чудесно 😊 выглядит!!! 😍😚

      • натахан

         Юлечка, очень-очень красиво и вкуснно...😋😋😋🌹🌹🌹😘😘😘 и откуда такой замечательный вид (деревья и дома) у тебя открывается? с балкона?

        • Strelec

           Перечитала все комменты и от сердца отлегло: ни одной мене почудилось.... 😃 Супер элегантный тарт! И себя побаловать и гостей удивить! 💖 Юля, у меня вопрос: а какова бастурма после запекания?

          • Маргарита Бузова

             Так оригинально. И, Юля, очень красивые фото🌺💗💗

            Оставить комментарий