Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Лимонный тарт с помидорками черри, моцареллой и бастурмой

Лимонный тарт с помидорками черри, моцареллой и бастурмой
Лимонный тарт с помидорками черри, моцареллой и бастурмой
Лимонный тарт с помидорками черри, моцареллой и бастурмой
55463 ed4 square100
Лимонный тарт с помидорками черри, моцареллой и бастурмой
Лимонный тарт с помидорками черри, моцареллой и бастурмой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Предлагаю ароматный, вкусный тарт из лимонного песочного теста, моцареллы, помидорок черри и бастурмы. Тарт-пирог придумала сама, воодушевившись тартом от Марии - Со вкусом ванили.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для лимонного коржа:
1 лимон
4 ст. ложки оливкового масла или любого растительного
щепотка соли
2 ч. ложки разрыхлителя
мука (сколько возьмет)

для начинки:
3 ст. ложки крем-фреша
прованские травы (по вкусу)
1 пачка мини-моцареллы (15 шт.)
15 ломтиков бастурмы или пармской ветчины
15 шт. черри

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Аккуратно снимаем терочкой цедру с лимона.Разрезаем лимон пополам и выжимаем сок
На весь экран
шаг 2
Все смешиваем в чашке и добавляем масло,соль
Все смешиваем в чашке и добавляем масло,соль
На весь экран
шаг 3
добавляем муку и разрыхлитель,замешиваем мягкое тесто
добавляем муку и разрыхлитель,замешиваем мягкое тесто
На весь экран
шаг 4
оставляем его отлеживаться в холодильнике,поместив в полиэтилен
оставляем его отлеживаться в холодильнике,поместив в полиэтилен
На весь экран
шаг 5
Шарики моцареллы обсушиваем бум.салфеткой.Помидорки моем и также обсушиваем.
Шарики моцареллы обсушиваем бум.салфеткой.Помидорки моем и также обсушиваем.
На весь экран
шаг 6
вот такую бастурму я использовала,можно заменить пармской ветчиной
вот такую бастурму я использовала,можно заменить пармской ветчиной
На весь экран
шаг 7
Отлежавшееся тесто раскатываем с учетом бортиков .Укладываем тесто в форму,хорошо прижимаем.сверху присыпаем прованскими травами.
Отлежавшееся тесто раскатываем с учетом бортиков .Укладываем тесто в форму,хорошо прижимаем.сверху присыпаем прованскими травами.
На весь экран
шаг 8
Затем делаем слой крем-фреша.При запекании помидорки треснув дадут сок,так что не нужно много крем-фреша.
Затем делаем слой крем-фреша.При запекании помидорки треснув дадут сок,так что не нужно много крем-фреша.
На весь экран
шаг 9
Шарики моцареллы и помидорки заворачиваем в бастурму,сложив ее вдоль пополам
Шарики моцареллы и помидорки заворачиваем в бастурму,сложив ее вдоль пополам
На весь экран
шаг 10
Аккуратно заполняем тарт начинкой.Запекаем в разогретой духовке до 180 гр. минут 30. Испекшийся тарт подаем с руколой. Приятного аппетита.
Аккуратно заполняем тарт начинкой.Запекаем в разогретой духовке до 180 гр. минут 30. Испекшийся тарт подаем с руколой. Приятного аппетита.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 47
Ed4 square50
Отправить
Nadin
Nadin
19.06.2013 14:18:03

Очень интересный тарт получился!!!🌺 выглядит очень эффектно!!!🌺

Julia Z
Julia Z
19.06.2013 16:29:45
Nadin,

Nadin,blagodarju😘

ТатьянаS
ТатьянаS
18.06.2013 03:05:30

Чудесно 😊 выглядит!!! 😍😚

Julia Z
Julia Z
19.06.2013 16:29:36
ТатьянаS,

spasibo,Tanjusha😘

натахан
натахан
18.06.2013 01:38:35

Юлечка, очень-очень красиво и вкуснно...😋😋😋🌹🌹🌹😘😘😘
и откуда такой замечательный вид (деревья и дома) у тебя открывается? с балкона?

Julia Z
Julia Z
18.06.2013 15:48:32
натахан,

Spasibo,Natashen`ka😘Da ,eto vid s moego balkona,u nas krasivyj gorodok,mozhet sdekaju post o nashem gorodke,u nas rodilsja I.S.Bach

натахан
натахан
19.06.2013 00:59:08
Julia Z,

я уже с нетерпением жду твой пост...😘😘😘

Strelec
Strelec
18.06.2013 00:30:57

Перечитала все комменты и от сердца отлегло: ни одной мене почудилось.... 😃 Супер элегантный тарт! И себя побаловать и гостей удивить! 💖 Юля, у меня вопрос: а какова бастурма после запекания?

Julia Z
Julia Z
18.06.2013 15:47:24
Strelec,

Spasibochki😘 kraja basturmyj stanovjatsja zhestkovato-hrustjawimi,a nizhnjaja cjhast`,takoj zhe mjagkoj.

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
17.06.2013 19:23:31

Так оригинально. И, Юля, очень красивые фото🌺💗💗

Julia Z
Julia Z
17.06.2013 23:46:44
Маргарита Бузова,

Rita,spasibo ogromnoe🌻

Показать еще комментарии