+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадно-миндальный пирог
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
36
65987
4
Реклама

Лимонный тарт с помидорками черри, моцареллой и бастурмой

Лимонный тарт с помидорками черри, моцареллой и бастурмой
Лимонный тарт с помидорками черри, моцареллой и бастурмой
Лимонный тарт с помидорками черри, моцареллой и бастурмой
Лимонный тарт с помидорками черри, моцареллой и бастурмой
Лимонный тарт с помидорками черри, моцареллой и бастурмой
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю ароматный, вкусный тарт из лимонного песочного теста, моцареллы, помидорок черри и бастурмы. Тарт-пирог придумала сама, воодушевившись тартом от Марии - Со вкусом ванили.
Ингредиенты

Для лимонного коржа:
1 лимон
4 ст. ложки оливкового масла или любого растительного
щепотка соли
2 ч. ложки разрыхлителя
мука (сколько возьмет)

для начинки:
3 ст. ложки крем-фреша
прованские травы (по вкусу)
1 пачка мини-моцареллы (15 шт.)
15 ломтиков бастурмы или пармской ветчины
15 шт. черри

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/10

Аккуратно снимаем терочкой цедру с лимона.Разрезаем лимон пополам и выжимаем сок
На весь экран

шаг 2/10

Все смешиваем в чашке и добавляем масло,соль
Все смешиваем в чашке и добавляем масло,соль
На весь экран

шаг 3/10

добавляем муку и разрыхлитель,замешиваем мягкое тесто
добавляем муку и разрыхлитель,замешиваем мягкое тесто
На весь экран

шаг 4/10

оставляем его отлеживаться в холодильнике,поместив в полиэтилен
оставляем его отлеживаться в холодильнике,поместив в полиэтилен
На весь экран

шаг 5/10

Шарики моцареллы обсушиваем бум.салфеткой.Помидорки моем и также обсушиваем.
Шарики моцареллы обсушиваем бум.салфеткой.Помидорки моем и также обсушиваем.
На весь экран

шаг 6/10

вот такую бастурму я использовала,можно заменить пармской ветчиной
вот такую бастурму я использовала,можно заменить пармской ветчиной
На весь экран

шаг 7/10

Отлежавшееся тесто раскатываем с учетом бортиков .Укладываем тесто в форму,хорошо прижимаем.сверху присыпаем прованскими травами.
Отлежавшееся тесто раскатываем с учетом бортиков .Укладываем тесто в форму,хорошо прижимаем.сверху присыпаем прованскими травами.
На весь экран

шаг 8/10

Затем делаем слой крем-фреша.При запекании помидорки треснув дадут сок,так что не нужно много крем-фреша.
Затем делаем слой крем-фреша.При запекании помидорки треснув дадут сок,так что не нужно много крем-фреша.
На весь экран

шаг 9/10

Шарики моцареллы и помидорки заворачиваем в бастурму,сложив ее вдоль пополам
Шарики моцареллы и помидорки заворачиваем в бастурму,сложив ее вдоль пополам
На весь экран

шаг 10/10

Аккуратно заполняем тарт начинкой.Запекаем в разогретой духовке до 180 гр. минут 30. Испекшийся тарт подаем с руколой. Приятного аппетита.
Аккуратно заполняем тарт начинкой.Запекаем в разогретой духовке до 180 гр. минут 30. Испекшийся тарт подаем с руколой. Приятного аппетита.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 47
Отправить
Nadin
Nadin
7 лет назад

Очень интересный тарт получился!!!🌺 выглядит очень эффектно!!!🌺

Julia Z
Julia Z
7 лет назад
Nadin,

Nadin,blagodarju😘

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Чудесно 😊 выглядит!!! 😍😚

Julia Z
Julia Z
7 лет назад
ТатьянаS,

spasibo,Tanjusha😘

натахан
натахан
7 лет назад

Юлечка, очень-очень красиво и вкуснно...😋😋😋🌹🌹🌹😘😘😘
и откуда такой замечательный вид (деревья и дома) у тебя открывается? с балкона?

Julia Z
Julia Z
7 лет назад
натахан,

Spasibo,Natashen`ka😘Da ,eto vid s moego balkona,u nas krasivyj gorodok,mozhet sdekaju post o nashem gorodke,u nas rodilsja I.S.Bach

натахан
натахан
7 лет назад
Julia Z,

я уже с нетерпением жду твой пост...😘😘😘

Strelec
Strelec
7 лет назад

Перечитала все комменты и от сердца отлегло: ни одной мене почудилось.... 😃 Супер элегантный тарт! И себя побаловать и гостей удивить! 💖 Юля, у меня вопрос: а какова бастурма после запекания?

Julia Z
Julia Z
7 лет назад
Strelec,

Spasibochki😘 kraja basturmyj stanovjatsja zhestkovato-hrustjawimi,a nizhnjaja cjhast`,takoj zhe mjagkoj.

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
7 лет назад

Так оригинально. И, Юля, очень красивые фото🌺💗💗

Julia Z
Julia Z
7 лет назад
Маргарита Бузова,

Rita,spasibo ogromnoe🌻

Показать еще комментарии