+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Улитки с клубникой и шоколадом

Улитки с клубникой и шоколадом
Улитки с клубникой и шоколадом
55473 ed4 square100
Улитки с клубникой и шоколадом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Клубничный бум". Очень нежные булочки с приятным клубничным ароматом. Тёмный шоколад можно заменить на белый. Ещё в начинку можно добавить немного мяты. Рецепт рассчитан на 6-8 булочек.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Тесто:
250 г муки
100 мл тёплого молока
25 г растопленного сливочного масла
1 маленькое яйцо (с-2)
1 ч.л. быстродействующих дрожжей
40-50 г сахара
0,5 ч.л. соли
ванилин
Начинка:
150-200 г клубники
60-100 г тёмного шоколада
2-3 ст.л. сахара
1 ст.л. крахмала
25 г растопленного сливочного масла
Дополнительно:
2 ст.л. 15% сметаны
2 ст.л. сахарной пудры
масло для формы
желток + 1 ч.л. молока для смазывания булочек

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/3
Дрожжи смешать с сахаром и залить тёплым молоком. В большую миску просеять муку с солью и ванилином. Добавить дрожжи, яйцо и масло. Замесить липкое тесто. Накрыть миску пищевой плёнкой или влажным полотенцем и убрать в тёплое место на 1 час.
Дрожжи смешать с сахаром и залить тёплым молоком. В большую миску просеять муку с солью и ванилином. Добавить дрожжи, яйцо и масло. Замесить липкое тесто. Накрыть миску пищевой плёнкой или влажным полотенцем и убрать в тёплое место на 1 час.
На весь экран
шаг 2/3
Клубнику порезать на небольшие кубики. Шоколад крупно порубить. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в прямоугольник 30х40 см. Смазать тесто сливочным маслом, покрыть клубникой и шоколадом, присыпать сахаром и крахмалом. Свернуть тесто в рулет и разрезать на кусочки шириной 5 см. Смазать форму маслом. Неплотно уложить улитки в форму, накрыть полотенцем или плёнкой и убрать в тёплое место на 30 минут. Можно выпекать улитки в рамекинах. Перед выпечкой смазать булочки смесью желтка с молоком. Разогреть духовку до 230*С. Выпекать 15-20 минут.
Клубнику порезать на небольшие кубики. Шоколад крупно порубить. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в прямоугольник 30х40 см. Смазать тесто сливочным маслом, покрыть клубникой и шоколадом, присыпать сахаром и крахмалом. Свернуть тесто в рулет и разрезать на кусочки шириной 5 см. Смазать форму маслом. Неплотно уложить улитки в форму, накрыть полотенцем или плёнкой и убрать в тёплое место на 30 минут. Можно выпекать улитки в рамекинах. Перед выпечкой смазать булочки смесью желтка с молоком. Разогреть духовку до 230*С. Выпекать 15-20 минут.
На весь экран
шаг 3/3
Смешать сметану с сахарной пудрой и покрыть ей горячие булочки. Приятного аппетита!
Смешать сметану с сахарной пудрой и покрыть ей горячие булочки. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Nadin
Nadin
6 лет назад

Какие они красавчики!!Насмотреться не могу на них!!!💗

Стелла
Стелла
6 лет назад

Тамара, какая прелестьу тебя здесь!😍😍😍

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Вот так булочки 😃 пришли 😉 на конкурс))) 🌺💖

натахан
натахан
6 лет назад

прелестные булочки...😋😋😋🌹🌹🌹😘😘😘

irushka78
irushka78
6 лет назад

!какие безумно вкусные булочки!!!Рецепт утащила!!pooh_lolpooh_lol!Оставлю цветы🌸🌸🌸

Показать еще комментарии
перейти к шагам