+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Улитки с клубникой и шоколадом

Улитки с клубникой и шоколадом
Улитки с клубникой и шоколадом
Улитки с клубникой и шоколадом
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса "Клубничный бум". Очень нежные булочки с приятным клубничным ароматом. Тёмный шоколад можно заменить на белый. Ещё в начинку можно добавить немного мяты. Рецепт рассчитан на 6-8 булочек.
Ингредиенты
Тесто:
250 г муки
100 мл тёплого молока
25 г растопленного сливочного масла
1 маленькое яйцо (с-2)
1 ч.л. быстродействующих дрожжей
40-50 г сахара
0,5 ч.л. соли
ванилин
Начинка:
150-200 г клубники
60-100 г тёмного шоколада
2-3 ст.л. сахара
1 ст.л. крахмала
25 г растопленного сливочного масла
Дополнительно:
2 ст.л. 15% сметаны
2 ст.л. сахарной пудры
масло для формы
желток + 1 ч.л. молока для смазывания булочек

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Дрожжи смешать с сахаром и залить тёплым молоком. В большую миску просеять муку с солью и ванилином. Добавить дрожжи, яйцо и масло. Замесить липкое тесто. Накрыть миску пищевой плёнкой или влажным полотенцем и убрать в тёплое место на 1 час.
Дрожжи смешать с сахаром и залить тёплым молоком. В большую миску просеять муку с солью и ванилином. Добавить дрожжи, яйцо и масло. Замесить липкое тесто. Накрыть миску пищевой плёнкой или влажным полотенцем и убрать в тёплое место на 1 час.
На весь экран
Клубнику порезать на небольшие кубики. Шоколад крупно порубить. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в прямоугольник 30х40 см. Смазать тесто сливочным маслом, покрыть клубникой и шоколадом, присыпать сахаром и крахмалом. Свернуть тесто в рулет и разрезать на кусочки шириной 5 см. Смазать форму маслом. Неплотно уложить улитки в форму, накрыть полотенцем или плёнкой и убрать в тёплое место на 30 минут. Можно выпекать улитки в рамекинах. Перед выпечкой смазать булочки смесью желтка с молоком. Разогреть духовку до 230*С. Выпекать 15-20 минут.
Клубнику порезать на небольшие кубики. Шоколад крупно порубить. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в прямоугольник 30х40 см. Смазать тесто сливочным маслом, покрыть клубникой и шоколадом, присыпать сахаром и крахмалом. Свернуть тесто в рулет и разрезать на кусочки шириной 5 см. Смазать форму маслом. Неплотно уложить улитки в форму, накрыть полотенцем или плёнкой и убрать в тёплое место на 30 минут. Можно выпекать улитки в рамекинах. Перед выпечкой смазать булочки смесью желтка с молоком. Разогреть духовку до 230*С. Выпекать 15-20 минут.
На весь экран
Смешать сметану с сахарной пудрой и покрыть ей горячие булочки. Приятного аппетита!
Смешать сметану с сахарной пудрой и покрыть ей горячие булочки. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Отправить
Nadin
Nadin
7 лет назад

Какие они красавчики!!Насмотреться не могу на них!!!💗

Стелла
Стелла
7 лет назад

Тамара, какая прелестьу тебя здесь!😍😍😍

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Вот так булочки 😃 пришли 😉 на конкурс))) 🌺💖

натахан
натахан
7 лет назад

прелестные булочки...😋😋😋🌹🌹🌹😘😘😘

irushka78
irushka78
7 лет назад

!какие безумно вкусные булочки!!!Рецепт утащила!!pooh_lolpooh_lol!Оставлю цветы🌸🌸🌸

Показать еще комментарии