+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Фокачча по-деревенски (focaccia rustica)

Фокачча по-деревенски (focaccia rustica)
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Богатая по составу и насыщенная по вкусу, уютная фокачча "по-деревенски".
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

20 г сушеных белых грибов (или любых лесных)
50 г копченой грудинки (бекона)
100 мл молока
2 ст.л. воды
2 ст.л. оливкового масла
400 г муки
1 пакетик дрожжей
1 ч.л. соли
2 ч.л. сахара

________________
Форма диаметром 28 см

фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
241140 ed4 square150
241139 ed4 square150
187784 ed4 square150
185449 ed4 square150
185446 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Грибы замочить в теплой воде на 15-20 минут. После чего, слить воду, осушить грибы бумажным полотенцем и перемолоть в миксере.
Грибы замочить в теплой воде на 15-20 минут. После чего, слить воду, осушить грибы бумажным полотенцем и перемолоть в миксере.
На весь экран
шаг 2
Перемолоть в миксере также 50 г копченой грудинки. И обжарить на сухой сковороде (будет достаточно того жира, что выделиться от самого бекона...) Обжаренный бекон переложить на тарелку и отставить.
Перемолоть в миксере также 50 г копченой грудинки. И обжарить на сухой сковороде (будет достаточно того жира, что выделиться от самого бекона...) Обжаренный бекон переложить на тарелку и отставить.
На весь экран
шаг 3
В той же самой сковородке обжарить грибы на сильном огне 3-4 минуты.
В той же самой сковородке обжарить грибы на сильном огне 3-4 минуты.
На весь экран
шаг 4
В небольшом ковшике нагреть молоко и добавить к нему воду и оливковое масло.
В небольшом ковшике нагреть молоко и добавить к нему воду и оливковое масло.
На весь экран
шаг 5
В большой миске смешать просеянные муку, дрожжи, сахар и соль.
В большой миске смешать просеянные муку, дрожжи, сахар и соль.
На весь экран
шаг 6
Сделать углубление и добавить в сухую мучную смесь сначала грибы с грудинкой...
Сделать углубление и добавить в сухую мучную смесь сначала грибы с грудинкой...
На весь экран
шаг 7
...затем влить молочную смесь.
...затем влить молочную смесь.
На весь экран
шаг 8
Как следует перемешать и замесить тесто. (мне потребовалось добавить еще 2 ст.л. воды..., уж очень жарко было сегодня)))
Как следует перемешать и замесить тесто. (мне потребовалось добавить еще 2 ст.л. воды..., уж очень жарко было сегодня)))
На весь экран
шаг 9
Готовое тесто выложить в смазанную оливковым масло форму (28 см) и распределить по форме. Накрыть полотенцем и поставить в защищенное от сквозняков тихое место на 2 часа.
Готовое тесто выложить в смазанную оливковым масло форму (28 см) и распределить по форме. Накрыть полотенцем и поставить в защищенное от сквозняков тихое место на 2 часа.
На весь экран
шаг 10
Кончиками пальцев придавить поверхность фокаччи. Смазать ее оливковым маслом и присыпать крупной солью. Выпекать в разогретой до 220 С духовке 15-18 минут.
Кончиками пальцев придавить поверхность фокаччи. Смазать ее оливковым маслом и присыпать крупной солью. Выпекать в разогретой до 220 С духовке 15-18 минут.
На весь экран
шаг 11
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 40
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
11.03.2017 18:00:20

Ирина, спасибо за великолепный рецепт!!! Очень вкусная фокачча !!!!! Начинку делала из бекона и оливок!!! Фото добавила. 😊😊😊😍😘😜😋😋😋💐💐💐

larisa
larisa
21.07.2013 16:27:37

Ир!😃я с отчетом!!!фоккача по твоему рецепту превосходна!!!
Правда начинку я сделала совсем другую(вяленные томаты,темные оливки и мясо двух вчерашних куриных ножекpooh_lol).....ну это так вкусно....и совершенно не хлопотно!!!спасибо,за идеальный рецепт!!!😘

burro.salvia
burro.salvia
22.07.2013 00:55:59
larisa,

Лариса, какое у тебя фото красивое получилось!!!! 😍 И фокачча, такая пышная, и, я бы сказала, нарядная 😊 вышла! ))) Я очень рада, что ты осталась довольна результатом!... И мне приятно, что ты так высоко оценила этот рецепт! Благодарю за отзыв, Ларисочка, и за фото к рецепту! 😘 💐 💖

larisa
larisa
22.07.2013 13:18:06
burro.salvia,

😊😘

larisa
larisa
25.06.2013 02:01:59

Представляю аромат!!!:превосходная!!!фокача!

burro.salvia
burro.salvia
25.06.2013 02:05:28
larisa,

Спасибо, Ларисочка! 😘 Да, насыщенная вкусами фокачча вышла 😋 😊

Цветана
Цветана
22.06.2013 22:05:01

Вкусноpooh_lol🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾 и просто красиво🌹🌹🌹🌹

burro.salvia
burro.salvia
23.06.2013 00:33:09
Цветана,

Спасибо, Светлана!!! Мне приятно, что понравилась фокачча! 😊 💐

Стелла
Стелла
18.06.2013 14:31:11

Очень интересная фокачча, насыщенная вкусами.😋😍🍃

burro.salvia
burro.salvia
23.06.2013 00:32:30
Стелла,

Это точно, Светочка!!! Вкусная... 😋 😋 😊

Показать еще комментарии