+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Сладкие корзинки с творожным кремом и клубникой

Сладкие корзинки с творожным кремом и клубникой
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Клубничный бум". Эти корзинки, содержащие вкусный и нежный крем-наполнитель из рикотты, полностью съедобны. Освежающий и нежный десерт для сладкоежек! )))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

500 г клубники
400 г кремовой рикотты (можно заменить на творог; проверено и одобрено!)
50 г муки
150 г белого сахара (я сократила до 120)
50 г сливочного масла
2 ст.л. цветочного меда
50 г сахарной пудры (я положила 30 г)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Масло растопить в небольшой кастрюльке с 50 г сахара и медом.
Масло растопить в небольшой кастрюльке с 50 г сахара и медом.
На весь экран
шаг 2
Снять кастрюльку с огня и добавить просеянную муку. Перемешать. Поставить остужаться. Я переложила в небольшую мисочку и убрала в холодильник на время, пока готовился клубничный соус и разогревалась духовка...
Снять кастрюльку с огня и добавить просеянную муку. Перемешать. Поставить остужаться. Я переложила в небольшую мисочку и убрала в холодильник на время, пока готовился клубничный соус и разогревалась духовка...
На весь экран
шаг 3
Для клубничного соуса половину от указанного количества клубники поставить вариться с оставшимся сахаром 10 минут.
Для клубничного соуса половину от указанного количества клубники поставить вариться с оставшимся сахаром 10 минут.
На весь экран
шаг 4
Взбить соус погруженным блендером или в миксере. Отставить остывать.
Взбить соус погруженным блендером или в миксере. Отставить остывать.
На весь экран
шаг 5
Духовку включить на 180 С. Противень застелить пекарской бумагой. Достать остывшее "тесто". Застывшую массу из теста очень удобно было брать железной большой ложкой. Сформировать 2 шарика (величиной с небольшую сливу) и выложить их на противень. Поставить выпекаться в горячую духовку на 7-8 минут. Следить по своей духовке...
Духовку включить на 180 С. Противень застелить пекарской бумагой. Достать остывшее "тесто". Застывшую массу из теста очень удобно было брать железной большой ложкой. Сформировать 2 шарика (величиной с небольшую сливу) и выложить их на противень. Поставить выпекаться в горячую духовку на 7-8 минут. Следить по своей духовке...
На весь экран
шаг 6
Шарики в духовке расплывутся и превратятся в "лепешки" в дырочку... Как только края лепешек приобретут золотистый оттенок, достать из духовки и дать предварительно немного остыть, иначе у Вас не получится аккуратно их снять с противня, они будут слишком мягкими.
Шарики в духовке расплывутся и превратятся в "лепешки" в дырочку... Как только края лепешек приобретут золотистый оттенок, достать из духовки и дать предварительно немного остыть, иначе у Вас не получится аккуратно их снять с противня, они будут слишком мягкими.
На весь экран
шаг 7
Немного остывшие лепешки снять с бумаги и сразу выложить на перевернутые дном вверх стаканы, для придания соответствующей формы... (дно стакана ничем смазывать не нужно, будет достаточно уже того жира, что есть в самом тесте за счет содержания в нем масла...) Дать окончательно остыть и осторожно снять корзинки со стаканов. Повторить то же самое с оставшимся тестом.
Немного остывшие лепешки снять с бумаги и сразу выложить на перевернутые дном вверх стаканы, для придания соответствующей формы... (дно стакана ничем смазывать не нужно, будет достаточно уже того жира, что есть в самом тесте за счет содержания в нем масла...) Дать окончательно остыть и осторожно снять корзинки со стаканов. Повторить то же самое с оставшимся тестом.
На весь экран
шаг 8
Из указанного количества ингредиентов у Вас получится 6 корзинок.
Из указанного количества ингредиентов у Вас получится 6 корзинок.
На весь экран
шаг 9
Рикотту (или творог) смешать с сахарной пудрой. Добавить клубничный соус и немного размешать, не превращая крем в однородную массу, а лишь чтобы клубничная масса легла цветовыми разводами на творожную массу... )))
Рикотту (или творог) смешать с сахарной пудрой. Добавить клубничный соус и немного размешать, не превращая крем в однородную массу, а лишь чтобы клубничная масса легла цветовыми разводами на творожную массу... )))
На весь экран
шаг 10
Заполнить корзинки полученным кремом уже перед самой подачей десерта. Украсить оставшимися ягодами... И наслаждаться свежим ягодно-творожным вкусом!
Заполнить корзинки полученным кремом уже перед самой подачей десерта. Украсить оставшимися ягодами... И наслаждаться свежим ягодно-творожным вкусом!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 65
Ed4 square50
Отправить
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
27.07.2015 18:32:44

ИРИНА ,КАКОЙ % ТВОРОГА ПОСОВЕТУЕШЬ ВЗЯТЬ ВМЕСТО РИКОТТЫ ? СПАСИБО !

burro.salvia
burro.salvia
06.08.2015 02:33:38
Лара Чуйшбаева ( Борзенко ),

Лара, не могу сказать насчет жирности творога... Мне кажется, что в этом рецепте принципиальной разницы нет, поэтому смело можете брать тот творог, какой Вам больше по вкусу! 😋

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
10.10.2013 12:01:12

чудесно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!💐

burro.salvia
burro.salvia
10.10.2013 12:21:11
larisa
larisa
17.07.2013 17:47:52

Вот это десерт!😍у меня уже руки чешутсяpooh_lol...идея с картинками просто супер!!!!!😍ИРа,ты просто кладезь идей!!!умничка!!!💖😘

burro.salvia
burro.salvia
17.07.2013 17:54:14
larisa,

pooh_lol 😄 😃 Тоже симпатичный десерт!... Правда, ниже был Наташин отзыв! И у нее почему-то не получились корзинки!.... 😨 Я там пыталась ей помочь советами.... Сама уже пару раз повторяла. Оригинальное оформление десерта! 😇 💗

larisa
larisa
18.07.2013 01:08:38
burro.salvia,

Да я видела....попробуем...расскажу ...😉

Чиша
Чиша
19.06.2013 09:35:45

Ириш,а я вчера потерпела кулинарное фиаско и даже 2 раза😰😰😰У меня не получились корзиночки,они так и не расплылись,а вышли толстенькие печеньки,первую партию я немного приплющивала даже сама,т.к положила чуть больше муки на полную ч.л.,а уже 2-ю делала по рецепту,только поменьше сахара и сахар коричневый был,первая партия хоть и толстенькая но прятные печенюшки получились,а вот вторая очень жирная,просто выбросила,что могло пойти не так?может подскажешь!!!?

burro.salvia
burro.salvia
19.06.2013 11:10:19
Чиша,

😲 😲 Наташа, не представляю, почему корзиночки не получились.... 😕 Я всегда делаю по этому рецепту... Получается немного жирновато, но это только когда достаешь их из духовки....после не чувствуется сильно... И видимо, такое количество масла необходимо для этого "эффекта" расплющивания. Но всегда все само прекрасно растекалось....по противню 😃 По порядку... После заваривания...приготовления "теста", оно получается достаточно жидкое, поэтому его надо остудить, я убирала в холодильник. После оно становится достаточно плотным, чтобы сформировать шарик... И затем в ГОРЯЧУЮ духовку!!! Расплываются и пузырятся, как миленькие!!! pooh_lol pooh_lol Даже в рецепте было написано, что сформированные шарики расплющивать совсем не надо... В общем, Наташа, даже не знаю... Может быть духовка была не достаточно горячей?....

natali
natali
18.06.2013 18:58:40

какой чудесный десерт!😋🌹🌹🌹🌹🌹

Показать еще комментарии