+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Клубничный тарт с манным пудингом

Клубничный тарт с манным пудингом
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса "Клубничный бум".
Ингредиенты

Основа:
100 г белого шоколада
25 г сливочного масла
70 г печенья
50 г подсушенного и очищенного арахиса
Манный пудинг:
250 мл молока
2 ст.л. сахара
1 пакет ванильного сахара
25 г сливочного масла
30-35 г манной крупы
щепотка соли
**1 яйцо (по желанию)
Дополнительно:
200 г клубники
сироп от клубничного варенья или клубничный кисель
растительное масло для формы

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/3

Печенье с орехами измельчить в блендере. Белый шоколад и масло растопить на водяной бане и смешать с измельчёнными орехами и печеньем. Форму (d-20 см) или 6 формочек для тарталеток (d-) смазать растительным маслом. Выложить смесь из крошек в форму, распределить по всей поверхности и ложкой или стаканом, формируя небольшие бортики. Убрать форму в холодильник на пару часов или воспользоваться морозильником.
Печенье с орехами измельчить в блендере. Белый шоколад и масло растопить на водяной бане и смешать с измельчёнными орехами и печеньем. Форму (d-20 см) или 6 формочек для тарталеток (d-) смазать растительным маслом. Выложить смесь из крошек в форму, распределить по всей поверхности и ложкой или стаканом, формируя небольшие бортики. Убрать форму в холодильник на пару часов или воспользоваться морозильником.
На весь экран

шаг 2/3

Молоко, сахар, ванильный сахар и масло довести до кипения. Манку всыпать тонкой струйкой в кипящее молоко, непрерывно помешивая ложкой. Сварить кашу, накрыть её плёнкой и остудить.Сливки взбить и аккуратно смешать с манкой. Выложить крем на основу и убрать тарт охлаждаться на 1 час. ** В оригинальном рецепте в горячую кашу добавляется взбитая смесь из желтка и 3 ст.л. жирных сливок. Затем в охлаждённую кашу вмешивается взбитый в крепкую пену белок.
Молоко, сахар, ванильный сахар и масло довести до кипения. Манку всыпать тонкой струйкой в кипящее молоко, непрерывно помешивая ложкой. Сварить кашу, накрыть её плёнкой и остудить.Сливки взбить и аккуратно смешать с манкой. Выложить крем на основу и убрать тарт охлаждаться на 1 час. ** В оригинальном рецепте в горячую кашу добавляется взбитая смесь из желтка и 3 ст.л. жирных сливок. Затем в охлаждённую кашу вмешивается взбитый в крепкую пену белок.
На весь экран

шаг 3/3

Клубнику очистить от хвостиков и разрезать на половинки или четвертинки. Сироп или кисель немного прогреть. Тарт извлечь из формы, украсить ягодами и полить сиропом или киселём. Приятного аппетита!
Клубнику очистить от хвостиков и разрезать на половинки или четвертинки. Сироп или кисель немного прогреть. Тарт извлечь из формы, украсить ягодами и полить сиропом или киселём. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Тата,мне 😊 очень понравился 😍 пудинг с клубничкой))) 😉😃💗

натахан
натахан
7 лет назад

интересненько...😋😋😋😋😋😋😋

Elen@Lat
Elen@Lat
7 лет назад

Как вкусно, Томочка и необычно!!😍 Для меня манная каша самая любимая, а тут пудинг, вкуснотень. 😋😋😋Я с голосом!!!😘😘😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Интересный рецепт! А как сок стекает...😋😋😋

Мурзик
Мурзик
7 лет назад

Таточка, каждый твой рецепт восхищает)) вот и корзиночки чудесные)) такой состав оригинальный))😄😄💐💐

Показать еще комментарии