
Фокачча с маслинами и орегано
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Это фокачча довольно необычная... Во-первых, тесто для нее ставится на газированной минеральной воде... во-вторых, выпекается она не в духовке, а в мультиварке... и в-третьих, она получается не тонкой лепешкой, а довольно пышной, как пирог... Но это - самая настоящая фокачча)))))))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука300.0г
- вода минеральная газированная180.0мл
- дрожжи свежие6.0г
- соль7.0щепотка
- сахар10.0г
- оливковое масло30.0мл
- орегано0.2пучок
- чеснок3.0стакан
Пищевая ценность
- Белки40г44.44% от дневной нормы
- Жиры35г43.75% от дневной нормы
- Углеводы265г88.33% от дневной нормы
- Калории1524кКал63.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Муку предварительно просеять. Смешать все сухие ингредиенты. Добавить воду и замесить тесто. Я это сделала при помощи миксера насадками для замешивания теста. Сначала 2 мин. на низкой скорости, потом скорость увеличила и месила еще 7 минут, пока тесто не стало гладким и эластичным. В последнюю очередь добавить оливковое масло. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Через час тесто увеличится вдвое. Разделить тесто на 2 части. - Шаг 1
Для начинки маслины нарезать колечками. - Шаг 2
Чеснок измельчить и залить 2 ст.л. оливкового масла. - Шаг 3
Руками сформировать лепешку... - Шаг 4
Выложить на нее начинку... - Шаг 5
Накрыть второй лепешкой, защипнув края. - Шаг 6
Положить готовую фокаччу в чашу мультиварки и намазать сверху чесночным маслом... - Шаг 7
Посыпать орегано. Оставить на 15 минут. Затем выпекать на режиме ВЫПЕЧКА (у меня 50 минут). За это время фокачча отлично пропекается. Единственный минус в том, что верх остается незапеченным, т.е. светлым. Поэтому уже готовую фокаччу я отправила в этой же чаше в духовку на 10 минут.
Оценить540
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите



















Комментарии
14Огромное спасибо за Вашу фокаччу! Рецепт - прелесть!
вау😍
Обожаю маслины, голосую! Удачи! pooh_lol😍🌸
В мультиварке 😎...тоже 😍 вариант!!!
Иду, иду на чудесные ароматы🐾🐾🐾pooh_lol Викуль, тесто на минералке -так интересно!!!😍😍