Фокачча с маслинами и орегано

Фокачча с маслинами и орегано

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Это фокачча довольно необычная... Во-первых, тесто для нее ставится на газированной минеральной воде... во-вторых, выпекается она не в духовке, а в мультиварке... и в-третьих, она получается не тонкой лепешкой, а довольно пышной, как пирог... Но это - самая настоящая фокачча)))))))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки40г
    44.44% от дневной нормы
  • Жиры35г
    43.75% от дневной нормы
  • Углеводы265г
    88.33% от дневной нормы
  • Калории1524кКал
    63.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Муку предварительно просеять. Смешать все сухие ингредиенты. Добавить воду и замесить тесто. Я это сделала при помощи миксера насадками для замешивания теста. Сначала 2 мин. на низкой скорости, потом скорость увеличила и месила еще 7 минут, пока тесто не стало гладким и эластичным. В последнюю очередь добавить оливковое масло. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Через час тесто увеличится вдвое. Разделить тесто на 2 части.
    Муку предварительно просеять. Смешать все сухие ингредиенты. Добавить воду и замесить тесто. Я это сделала при помощи миксера насадками для замешивания теста. Сначала 2 мин. на низкой скорости, потом скорость увеличила и месила еще 7 минут, пока тесто не стало гладким и эластичным. В последнюю очередь добавить оливковое масло. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Через час тесто увеличится вдвое. Разделить тесто на 2 части.
  • Шаг 1 Для начинки маслины нарезать колечками.
    Для начинки маслины нарезать колечками.
  • Шаг 2 Чеснок измельчить и залить 2 ст.л. оливкового масла.
    Чеснок измельчить и залить 2 ст.л. оливкового масла.
  • Шаг 3 Руками сформировать  лепешку...
    Руками сформировать лепешку...
  • Шаг 4 Выложить на нее начинку...
    Выложить на нее начинку...
  • Шаг 5 Накрыть второй лепешкой, защипнув края.
    Накрыть второй лепешкой, защипнув края.
  • Шаг 6 Положить готовую фокаччу в чашу мультиварки и намазать сверху чесночным маслом...
    Положить готовую фокаччу в чашу мультиварки и намазать сверху чесночным маслом...
  • Шаг 7 Посыпать орегано. Оставить на 15 минут. Затем выпекать на режиме ВЫПЕЧКА (у меня 50 минут). За это время фокачча отлично пропекается. Единственный минус в том, что верх остается незапеченным, т.е. светлым. Поэтому уже готовую фокаччу я отправила в этой же чаше в духовку на 10 минут.
    Посыпать орегано. Оставить на 15 минут. Затем выпекать на режиме ВЫПЕЧКА (у меня 50 минут). За это время фокачча отлично пропекается. Единственный минус в том, что верх остается незапеченным, т.е. светлым. Поэтому уже готовую фокаччу я отправила в этой же чаше в духовку на 10 минут.
Оценить540
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • A

     Огромное спасибо за Вашу фокаччу! Рецепт - прелесть!

    • SHKODIK

       вау😍

      • Liliya

         Обожаю маслины, голосую! Удачи! pooh_lol😍🌸

        • Т

           В мультиварке 😎...тоже 😍 вариант!!!

          • ВикторияS

             Иду, иду на чудесные ароматы🐾🐾🐾pooh_lol Викуль, тесто на минералке -так интересно!!!😍😍

            Оставить комментарий