+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Салат из шпината со спаржей, финиками и миндалем

Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Не обязательно отламывать у спаржи грубую часть, можно просто зачистить ее овощечисткой. Вместо миндаля подойдут фисташки, кешью или пекан.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
718
кКалл
30%
Белки41 г
Жиры31 г
Углеводы73 г
% от дневной нормы
10 %
6 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для заправки
½ шт.
4 ст. л.
¼ ч. л.
Основные
14 стеблей
3 горсти
8 шт.
1 горсть
1 шт.
70 мл
⅓ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Лук-шалот почистить и нарезать тонкой соломкой.
Лук-шалот почистить и нарезать тонкой соломкой.
На весь экран
шаг 2
Финики нарезать длинными тонкими полосками.
Финики нарезать длинными тонкими полосками.
На весь экран
шаг 3
Залить лук с финиками уксусом так, чтобы они были полностью покрыты, и оставить на некоторое время.
Залить лук с финиками уксусом так, чтобы они были полностью покрыты, и оставить на некоторое время.
На весь экран
шаг 4
У спаржи отломить грубые черенки и отправить ее на несколько минут в кипящую воду. Затем воду слить, промыть спаржу в ледяной воде и выложить на бумажное полотенце.
У спаржи отломить грубые черенки и отправить ее на несколько минут в кипящую воду. Затем воду слить, промыть спаржу в ледяной воде и выложить на бумажное полотенце.
На весь экран
шаг 5
Миндаль подсушить на разогретой сковороде, затем измельчить в ступке.
Миндаль подсушить на разогретой сковороде, затем измельчить в ступке.
На весь экран
шаг 6
Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.
Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.
На весь экран
шаг 7
Слить уксус из фиников с луком, оставив 1 ст. ложку для заправки.
Слить уксус из фиников с луком, оставив 1 ст. ложку для заправки.
На весь экран
шаг 8
Приготовить заправку: соединить оливковое масло, 1 ст. ложку уксуса, в котором мариновался лук, лимонный сок и пасту хариса.
Приготовить заправку: соединить оливковое масло, 1 ст. ложку уксуса, в котором мариновался лук, лимонный сок и пасту хариса.
На весь экран
шаг 9
Шпинат полить заправкой и перемешать.
Шпинат полить заправкой и перемешать.
На весь экран
шаг 10
Готовую спаржу разрезать по диагонали на несколько частей.
Готовую спаржу разрезать по диагонали на несколько частей.
На весь экран
шаг 11
Выложить шпинат в глубокое блюдо, сверху разложить спаржу, лук и финики, посыпать сумахом и миндалем.
Выложить шпинат в глубокое блюдо, сверху разложить спаржу, лук и финики, посыпать сумахом и миндалем.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Liliya
Liliya
08.07.2013 02:21:45

Изысканный салатик, браво! 💐🌸🌹