+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат из красной капусты
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
16
42653
1
Реклама

Салат из шпината со спаржей, финиками и миндалем

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Не обязательно отламывать у спаржи грубую часть, можно просто зачистить ее овощечисткой. Вместо миндаля подойдут фисташки, кешью или пекан.

Пищевая ценность порции

718
кКал
30%
Белки41 г
Жиры31 г
Углеводы73 г
% от дневной нормы
10 %
6 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
14 стеблей
3 горсти
8 шт.
1 горсть
1 шт.
70 мл
⅓ ч. л.
Для заправки
½ шт.
4 ст. л.
¼ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Лук-шалот почистить и нарезать тонкой соломкой.
Лук-шалот почистить и нарезать тонкой соломкой.
На весь экран
Финики нарезать длинными тонкими полосками.
Финики нарезать длинными тонкими полосками.
На весь экран
Залить лук с финиками уксусом так, чтобы они были полностью покрыты, и оставить на некоторое время.
Залить лук с финиками уксусом так, чтобы они были полностью покрыты, и оставить на некоторое время.
На весь экран
У спаржи отломить грубые черенки и отправить ее на несколько минут в кипящую воду. Затем воду слить, промыть спаржу в ледяной воде и выложить на бумажное полотенце.
У спаржи отломить грубые черенки и отправить ее на несколько минут в кипящую воду. Затем воду слить, промыть спаржу в ледяной воде и выложить на бумажное полотенце.
На весь экран
Миндаль подсушить на разогретой сковороде, затем измельчить в ступке.
Миндаль подсушить на разогретой сковороде, затем измельчить в ступке.
На весь экран
Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.
Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.
На весь экран
Слить уксус из фиников с луком, оставив 1 ст. ложку для заправки.
Слить уксус из фиников с луком, оставив 1 ст. ложку для заправки.
На весь экран
Приготовить заправку: соединить оливковое масло, 1 ст. ложку уксуса, в котором мариновался лук, лимонный сок и пасту харисса.
Приготовить заправку: соединить оливковое масло, 1 ст. ложку уксуса, в котором мариновался лук, лимонный сок и пасту харисса.
На весь экран
Шпинат полить заправкой и перемешать.
Шпинат полить заправкой и перемешать.
На весь экран
Готовую спаржу разрезать по диагонали на несколько частей.
Готовую спаржу разрезать по диагонали на несколько частей.
На весь экран
Выложить шпинат в глубокое блюдо, сверху разложить спаржу, лук и финики, посыпать сумахом и миндалем.
Выложить шпинат в глубокое блюдо, сверху разложить спаржу, лук и финики, посыпать сумахом и миндалем.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Liliya
Liliya
8 лет назад

Изысканный салатик, браво! 💐🌸🌹