Салат из шпината со спаржей, финиками и миндалем

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Не обязательно отламывать у спаржи грубую часть, можно просто зачистить ее овощечисткой. Вместо миндаля подойдут фисташки, кешью или пекан.

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • спаржа14.0стебель
  • шпинат молодой 3.0горсть
  • финики без косточек8.0шт.
  • миндаль1.0горсть
  • шалот красный1.0шт.
  • уксус70.0мл
  • сумах0.3ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки42г
    46.67% от дневной нормы
  • Жиры31г
    38.75% от дневной нормы
  • Углеводы73г
    24.33% от дневной нормы
  • Калории719кКал
    29.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Лук-шалот почистить и нарезать тонкой соломкой.
    Лук-шалот почистить и нарезать тонкой соломкой.
  • Шаг 1 Финики нарезать длинными тонкими полосками.
    Финики нарезать длинными тонкими полосками.
  • Шаг 2 Залить лук с финиками уксусом так, чтобы они были полностью покрыты, и оставить на некоторое время.
    Залить лук с финиками уксусом так, чтобы они были полностью покрыты, и оставить на некоторое время.
  • Шаг 3 У спаржи отломить грубые черенки и отправить ее на несколько минут в кипящую воду. Затем воду слить, промыть спаржу в ледяной воде и выложить на бумажное полотенце.
    У спаржи отломить грубые черенки и отправить ее на несколько минут в кипящую воду. Затем воду слить, промыть спаржу в ледяной воде и выложить на бумажное полотенце.
  • Шаг 4 Миндаль подсушить на разогретой сковороде, затем измельчить в ступке.
    Миндаль подсушить на разогретой сковороде, затем измельчить в ступке.
  • Шаг 5 Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.
    Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.
  • Шаг 6 Слить уксус из фиников с луком, оставив 1 ст. ложку для заправки.
    Слить уксус из фиников с луком, оставив 1 ст. ложку для заправки.
  • Шаг 7 Приготовить заправку: соединить оливковое масло, 1 ст. ложку уксуса, в котором мариновался лук, лимонный сок и пасту харисса.
    Приготовить заправку: соединить оливковое масло, 1 ст. ложку уксуса, в котором мариновался лук, лимонный сок и пасту харисса.
  • Шаг 8 Шпинат полить заправкой и перемешать.
    Шпинат полить заправкой и перемешать.
  • Шаг 9 Готовую спаржу разрезать по диагонали на несколько частей.
    Готовую спаржу разрезать по диагонали на несколько частей.
  • Шаг 10 Выложить шпинат в глубокое блюдо, сверху разложить спаржу, лук и финики, посыпать сумахом и миндалем.
    Выложить шпинат в глубокое блюдо, сверху разложить спаржу, лук и финики, посыпать сумахом и миндалем.
Оценить58
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Liliya

     Изысканный салатик, браво! 💐🌸🌹

    Оставить комментарий