Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 октября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!MAMADOГотовим без отходов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 октября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Пицца со спаржей, сыром таледжо и спеком

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Спеком в Италии называют копченую, выдержанную в рассоле ветчину из бедренной части свиной ноги, если вы его не найдете — смело кладите обычный бекон! Такую пиццу готовят в Тренто. Там очень сильно влияние Австрии и вся еда очень основательная, довольно калорийная.

Пищевая ценность порции

552
кКал
23%
Белки31 г
Жиры19 г
Углеводы66 г
% от дневной нормы
8 %
4 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
100 г
6 стеблей
60 г
60 г
40 г
1 ст. л.
½ ч. л.
Для теста
260 г
1 ст. л.
7 г
7 г

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Духовку предварительно разогреть до 260°С.


На весь экран

# шаг 2/13

Приготовить тесто: дрожжи развести в 150 мл теплой воды, влить 1 ст. ложку оливкового масла.
Приготовить тесто: дрожжи развести в 150 мл теплой воды, влить 1 ст. ложку оливкового масла.


На весь экран

# шаг 3/13

К 250 г муки добавить 7 г соли и высыпать все в чашу комбайна, влить воду с дрожжами и маслом и вымешивать при помощи насадки для теста на средней скорости 10–15 минут.
К 250 г муки добавить 7 г соли и высыпать все в чашу комбайна, влить воду с дрожжами и маслом и вымешивать при помощи насадки для теста на средней скорости 10–15 минут.


На весь экран

# шаг 4/13

Вымесить тесто руками и сформировать из него шар.
Вымесить тесто руками и сформировать из него шар.


На весь экран

# шаг 5/13

Глубокую посуду смазать половиной ст. ложки оливкового масла, поместить в нее тесто, затянуть пищевой пленкой и оставить на 30 минут в теплом месте.
Глубокую посуду смазать половиной ст. ложки оливкового масла, поместить в нее тесто, затянуть пищевой пленкой и оставить на 30 минут в теплом месте.


На весь экран

# шаг 6/13

У спаржи удалить грубые черенки и опустить ее на несколько минут в кипящую подсоленную воду, затем обдать ледяной водой и выложить на бумажное полотенце.
У спаржи удалить грубые черенки и опустить ее на несколько минут в кипящую подсоленную воду, затем обдать ледяной водой и выложить на бумажное полотенце.


На весь экран

# шаг 7/13

Стебли спаржи разрезать пополам, затем каждую часть вдоль на две половины.
Стебли спаржи разрезать пополам, затем каждую часть вдоль на две половины.


На весь экран

# шаг 8/13

Моцареллу и таледжо натереть на крупной терке, пармезан — на мелкой терке.
Моцареллу и таледжо натереть на крупной терке, пармезан — на мелкой терке.


На весь экран

# шаг 9/13

Рабочую поверхность посыпать оставшейся мукой и раскатать из теста тонкий пласт.
Рабочую поверхность посыпать оставшейся мукой и раскатать из теста тонкий пласт.


На весь экран

# шаг 10/13

Противень прогреть в духовке, затем вынуть его и перевернуть.


На весь экран

# шаг 11/13

Поместить тесто на перевернутый противень, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать моцареллой и таледжо, выложить спаржу, посыпать половиной пармезана и отправить в разогретую духовку на 6–8 минут.
Поместить тесто на перевернутый противень, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать моцареллой и таледжо, выложить спаржу, посыпать половиной пармезана и отправить в разогретую духовку на 6–8 минут.


На весь экран

# шаг 12/13

Когда пицца будет практически готова, вынуть из духовки, выложить на нее полоски спека и запекать еще пару минут.
Когда пицца будет практически готова, вынуть из духовки, выложить на нее полоски спека и запекать еще пару минут.


На весь экран

# шаг 13/13

Готовую пиццу посыпать оставшимся пармезаном.
Готовую пиццу посыпать оставшимся пармезаном.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 13
Отправить
Елена Смирнова
Елена Смирнова
7 лет назад

Тесто изумительное, мягкое, эластичное!! начинку свою делала.

Дарья
Дарья
7 лет назад

Фантастическое тесто! Тоже начинка своя была, но тесто, МММ!!!!

Ольга Марьенко - Грицюк
Ольга Марьенко - Грицюк
8 лет назад

Админ, я не хотела удалять лайк: просто забыла, что уже поставила! Оставьте его, пожалуйста!!!💗🌺

Ирина Димир
Ирина Димир
10 лет назад

Провела тест-драйв теста. Начинку делала свою. Получилось классно. Никода больше не буду делатть пицу из обычного теста😄

татьяна
татьяна
11 лет назад

у меня воды 300 мл,Тесто получилось супер!!!Начинку делала с оливками!Спасибо за рецепт!😃🌹

Даша
Даша
11 лет назад
татьяна,

да, тесто реально супер) мы с мужем сегодня кайфанули)))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.