+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пряные маффины с голубикой и миндалем

Пряные маффины с голубикой и миндалем
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Секрет вкусных маффинов в том, что сухие и «мокрые» ингредиенты смешиваются отдельно, а затем соединяются. Чем меньше перемешивать тесто, тем пышнее получатся маффины.

Пищевая ценность порции

357
кКал
15%
Белки8 г
Жиры14 г
Углеводы50 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 стакан
500 г
½ стакана
2 горсти
50 г
1 шт.
1 стакан
1 ч. л.
½ ч. л.
1 шт.
1 звездочка
3 шт.
1 щепотка
1 щепотка
¼ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
Сливочное масло растопить на медленном огне.
Сливочное масло растопить на медленном огне.
На весь экран
Кефир с яйцом взбить миксером. Влить растопленное масло и еще немного взбить.
Кефир с яйцом взбить миксером. Влить растопленное масло и еще немного взбить.
На весь экран
Кардамон, бадьян, гвоздику и сенегальский перец растереть в ступке в пудру.
Кардамон, бадьян, гвоздику и сенегальский перец растереть в ступке в пудру.
На весь экран
Корицу и мускатный орех добавить в ступку со специями и перемешать.
Корицу и мускатный орех добавить в ступку со специями и перемешать.
На весь экран
Миндальные хлопья (немного оставить) соединить с измельченными специями, всыпать муку, разрыхлитель, сахар и соль, все перемешать.
Миндальные хлопья (немного оставить) соединить с измельченными специями, всыпать муку, разрыхлитель, сахар и соль, все перемешать.
На весь экран
Добавить голубику и еще раз перемешать.
Добавить голубику и еще раз перемешать.
На весь экран
Влить кефирную массу и вымешать тесто.
Влить кефирную массу и вымешать тесто.
На весь экран
Разложить тесто в силиконовые формы для маффинов, посыпать оставшимися миндальными хлопьями и отправить в разогретую духовку на 20 минут.
Разложить тесто в силиконовые формы для маффинов, посыпать оставшимися миндальными хлопьями и отправить в разогретую духовку на 20 минут.
На весь экран
Готовые маффины остудить.
Готовые маффины остудить.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Лена Б
Лена Б
7 лет назад

очень вкусно и нежно, вот только они совсем не поднялись у меня ((

Liliya
Liliya
7 лет назад

Вкусненько ням-нямка pooh_lolpooh_lolpooh_lol