
Пряные маффины с голубикой и миндалем
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Секрет вкусных маффинов в том, что сухие и «мокрые» ингредиенты смешиваются отдельно, а затем соединяются. Чем меньше перемешивать тесто, тем пышнее получатся маффины.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука пшеничная1.0стакан
- голубика500.0г
- сахар коричневый0.5стакан
- нарезанный хлопьями миндаль2.0горсть
- масло сливочное50.0г
- яйцо1.0шт.
- кефир1.0стакан
- разрыхлитель1.0ч. л.
- корица молотая0.5ч. л.
- сухой сенегальский перец1.0шт.
- бадьян1.0звездочка
- гвоздика3.0шт.
- зерна кардамона1.0щепотка
- мускатный орех молотый1.0щепотка
- соль морская0.3ч. л.
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры14г17.50% от дневной нормы
- Углеводы51г17.00% от дневной нормы
- Калории358кКал14.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 1
Сливочное масло растопить на медленном огне. - Шаг 2
Кефир с яйцом взбить миксером. Влить растопленное масло и еще немного взбить. - Шаг 3
Кардамон, бадьян, гвоздику и сенегальский перец растереть в ступке в пудру. - Шаг 4
Корицу и мускатный орех добавить в ступку со специями и перемешать. - Шаг 5
Миндальные хлопья (немного оставить) соединить с измельченными специями, всыпать муку, разрыхлитель, сахар и соль, все перемешать. - Шаг 6
Добавить голубику и еще раз перемешать. - Шаг 7
Влить кефирную массу и вымешать тесто. - Шаг 8
Разложить тесто в силиконовые формы для маффинов, посыпать оставшимися миндальными хлопьями и отправить в разогретую духовку на 20 минут. - Шаг 9
Готовые маффины остудить.
Оценить519
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Когда лучше пить костный бульон? Оказывается, для этого блюда есть "удачное время суток"

Вкусное лекарство: ученые обнаружили необычное свойство кимчи — включаем в рацион

Это же было на Новый год! Психолог объяснила, почему мы не можем удержаться от "подъедания" праздничных запасов














Комментарии
2очень вкусно и нежно, вот только они совсем не поднялись у меня ((
Вкусненько ням-нямка pooh_lolpooh_lolpooh_lol