+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Кулич с миндалем и изюмом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Яблочные маффины на кефире с орехами и отрубями
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
32
54936
3
Реклама
Реклама

Пряные маффины с голубикой и миндалем

Пряные маффины с голубикой и миндалем
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Секрет вкусных маффинов в том, что сухие и «мокрые» ингредиенты смешиваются отдельно, а затем соединяются. Чем меньше перемешивать тесто, тем пышнее получатся маффины.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
357
кКалл
15%
Белки8 г
Жиры14 г
Углеводы50 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 стакан
500 г
½ стакана
2 горсти
50 г
1 шт.
1 стакан
1 ч. л.
½ ч. л.
1 шт.
1 звездочка
3 шт.
1 щепотка
1 щепотка
¼ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2/10
Сливочное масло растопить на медленном огне.
Сливочное масло растопить на медленном огне.
На весь экран
шаг 3/10
Кефир с яйцом взбить миксером. Влить растопленное масло и еще немного взбить.
Кефир с яйцом взбить миксером. Влить растопленное масло и еще немного взбить.
На весь экран
шаг 4/10
Кардамон, бадьян, гвоздику и сенегальский перец растереть в ступке в пудру.
Кардамон, бадьян, гвоздику и сенегальский перец растереть в ступке в пудру.
На весь экран
шаг 5/10
Корицу и мускатный орех добавить в ступку со специями и перемешать.
Корицу и мускатный орех добавить в ступку со специями и перемешать.
На весь экран
шаг 6/10
Миндальные хлопья (немного оставить) соединить с измельченными специями, всыпать муку, разрыхлитель, сахар и соль, все перемешать.
Миндальные хлопья (немного оставить) соединить с измельченными специями, всыпать муку, разрыхлитель, сахар и соль, все перемешать.
На весь экран
шаг 7/10
Добавить голубику и еще раз перемешать.
Добавить голубику и еще раз перемешать.
На весь экран
шаг 8/10
Влить кефирную массу и вымешать тесто.
Влить кефирную массу и вымешать тесто.
На весь экран
шаг 9/10
Разложить тесто в силиконовые формы для маффинов, посыпать оставшимися миндальными хлопьями и отправить в разогретую духовку на 20 минут.
Разложить тесто в силиконовые формы для маффинов, посыпать оставшимися миндальными хлопьями и отправить в разогретую духовку на 20 минут.
На весь экран
шаг 10/10
Готовые маффины остудить.
Готовые маффины остудить.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Лена
Лена
6 лет назад

очень вкусно и нежно, вот только они совсем не поднялись у меня ((

Liliya
Liliya
6 лет назад

Вкусненько ням-нямка pooh_lolpooh_lolpooh_lol

перейти к шагам