Пряные маффины с голубикой и миндалем

Пряные маффины с голубикой и миндалем

Время приготовления 35 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Секрет вкусных маффинов в том, что сухие и «мокрые» ингредиенты смешиваются отдельно, а затем соединяются. Чем меньше перемешивать тесто, тем пышнее получатся маффины.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры14г
    17.50% от дневной нормы
  • Углеводы51г
    17.00% от дневной нормы
  • Калории358кКал
    14.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 190°С.
  • Шаг 1 Сливочное масло растопить на медленном огне.
    Сливочное масло растопить на медленном огне.
  • Шаг 2 Кефир с яйцом взбить миксером. Влить растопленное масло и еще немного взбить.
    Кефир с яйцом взбить миксером. Влить растопленное масло и еще немного взбить.
  • Шаг 3 Кардамон, бадьян, гвоздику и сенегальский перец растереть в ступке в пудру.
    Кардамон, бадьян, гвоздику и сенегальский перец растереть в ступке в пудру.
  • Шаг 4 Корицу и мускатный орех добавить в ступку со специями и перемешать.
    Корицу и мускатный орех добавить в ступку со специями и перемешать.
  • Шаг 5 Миндальные хлопья (немного оставить) соединить с измельченными специями, всыпать муку, разрыхлитель, сахар и соль, все перемешать.
    Миндальные хлопья (немного оставить) соединить с измельченными специями, всыпать муку, разрыхлитель, сахар и соль, все перемешать.
  • Шаг 6 Добавить голубику и еще раз перемешать.
    Добавить голубику и еще раз перемешать.
  • Шаг 7 Влить кефирную массу и вымешать тесто.
    Влить кефирную массу и вымешать тесто.
  • Шаг 8 Разложить тесто в силиконовые формы для маффинов, посыпать оставшимися миндальными хлопьями и отправить в разогретую духовку на 20 минут.
    Разложить тесто в силиконовые формы для маффинов, посыпать оставшимися миндальными хлопьями и отправить в разогретую духовку на 20 минут.
  • Шаг 9 Готовые маффины остудить.
    Готовые маффины остудить.
Оценить519
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Лена Б

     очень вкусно и нежно, вот только они совсем не поднялись у меня ((

    • Liliya

       Вкусненько ням-нямка pooh_lolpooh_lolpooh_lol

      Оставить комментарий