+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пряные маффины с голубикой и миндалем

Пряные маффины с голубикой и миндалем
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Секрет вкусных маффинов в том, что сухие и «мокрые» ингредиенты смешиваются отдельно, а затем соединяются. Чем меньше перемешивать тесто, тем пышнее получатся маффины.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 стакан
500 г
½ стакана
2 горсти
50 г
1 шт.
1 стакан
1 ч. л.
½ ч. л.
1 шт.
1 звездочка
3 шт.
1 щепотка
1 щепотка
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2
Сливочное масло растопить на медленном огне.
Сливочное масло растопить на медленном огне.
На весь экран
шаг 3
Кефир с яйцом взбить миксером. Влить растопленное масло и еще немного взбить.
Кефир с яйцом взбить миксером. Влить растопленное масло и еще немного взбить.
На весь экран
шаг 4
Кардамон, бадьян, гвоздику и сенегальский перец растереть в ступке в пудру.
Кардамон, бадьян, гвоздику и сенегальский перец растереть в ступке в пудру.
На весь экран
шаг 5
Корицу и мускатный орех добавить в ступку со специями и перемешать.
Корицу и мускатный орех добавить в ступку со специями и перемешать.
На весь экран
шаг 6
Миндальные хлопья (немного оставить) соединить с измельченными специями, всыпать муку, разрыхлитель, сахар и соль, все перемешать.
Миндальные хлопья (немного оставить) соединить с измельченными специями, всыпать муку, разрыхлитель, сахар и соль, все перемешать.
На весь экран
шаг 7
Добавить голубику и еще раз перемешать.
Добавить голубику и еще раз перемешать.
На весь экран
шаг 8
Влить кефирную массу и вымешать тесто.
Влить кефирную массу и вымешать тесто.
На весь экран
шаг 9
Разложить тесто в силиконовые формы для маффинов, посыпать оставшимися миндальными хлопьями и отправить в разогретую духовку на 20 минут.
Разложить тесто в силиконовые формы для маффинов, посыпать оставшимися миндальными хлопьями и отправить в разогретую духовку на 20 минут.
На весь экран
шаг 10
Готовые маффины остудить.
Готовые маффины остудить.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Лена
Лена
15.07.2013 10:20:50

очень вкусно и нежно, вот только они совсем не поднялись у меня ((

Liliya
Liliya
08.07.2013 02:20:27

Вкусненько ням-нямка pooh_lolpooh_lolpooh_lol