Хлебные булочки с маком, кунжутом и семечками («ШКОЛЬНАЯ ССОБОЙКА»)

Хлебные булочки с маком, кунжутом и семечками («ШКОЛЬНАЯ ССОБОЙКА»)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецепт простой, что может сделать и ребенок под руководством взрослого. Рецепт из книги "Kids Baking". Булочки не сладкие, но вкусные.

Вариант для ланча, если дополнить начинками на выбор.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки17г
    18.89% от дневной нормы
  • Жиры10г
    12.50% от дневной нормы
  • Углеводы46г
    15.33% от дневной нормы
  • Калории346кКал
    14.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Смазать противень растит.маслом.
Смешать в большой емкости муку, соль и дрожжи.
Добавить мед и олив. масло и теплую воду. Перемешиваем  деревянной ложкой. Затем руками.
    Смазать противень растит.маслом. Смешать в большой емкости муку, соль и дрожжи. Добавить мед и олив. масло и теплую воду. Перемешиваем деревянной ложкой. Затем руками.
  • Шаг 1 Рабочую поверхность припылим мукой. И месить тесто 5 мин. до эластичного состояния.
    Рабочую поверхность припылим мукой. И месить тесто 5 мин. до эластичного состояния.
  • Шаг 2 Поделить тесто на 4 части. Затем эти части каждую еще на 4 маленьких шарика. Формируем в симпатичные шарики и выкладываем на противень смазанный на расстояния. Так с каждой частью.
    Поделить тесто на 4 части. Затем эти части каждую еще на 4 маленьких шарика. Формируем в симпатичные шарики и выкладываем на противень смазанный на расстояния. Так с каждой частью.
  • Шаг 3 Каждый сформированный шарик смажем сверху растит.маслом. Поставим в теплое место на расстойку на 40 мин. где нет сквозняка. У меня это СВЧ.
    Каждый сформированный шарик смажем сверху растит.маслом. Поставим в теплое место на расстойку на 40 мин. где нет сквозняка. У меня это СВЧ.
  • Шаг 4 Как шарики поднялись, кисточкой нанести желток на каждый шарик. Или можно опять промазать растит. или олив. маслом. Выложить поверх каждой булочки семена кунжута, мака и семечек. Поставим в духовку разогретую на 200 гр. на 8-10 мин.
    Как шарики поднялись, кисточкой нанести желток на каждый шарик. Или можно опять промазать растит. или олив. маслом. Выложить поверх каждой булочки семена кунжута, мака и семечек. Поставим в духовку разогретую на 200 гр. на 8-10 мин.
  • Шаг 5 Подаем теплыми, ммм... наслаждение, и полезно, и не сложно.
    Подаем теплыми, ммм... наслаждение, и полезно, и не сложно.
Оценить543
0

Автор рецепта

АпрельАпрель,автор рецепта
Апрель мой ник, а имя Алевтина, Люблю готовить, выпекать, варить. Любимые продукты: рыба, птица И мясо, его много на моей странице. Всех в гости приглашаю, радушно угощаю: Коктейли, смузи, чай, салаты и десерты, Ватрушки, кексы, булки и конфеты, Печенье и супы, щербеты, пицца - Я всем готова с вами поделиться.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Iwonna Shout

     И кстати, сколько вкуснобулочек мы возымеет на выходе?

    • Iwonna Shout

       Мать. А шо есть цельнозерновая мука, хде её взять и можно ли забить на нее и спечь с обычной пшеничной? А

      • Натали М

         Ой, как же вкусно😋и детям для работы мозга,в школьную пору, самое то😋🌺

        • Т

           Аля,твои булочки 😄 ко всем блюдам подходят...,представила,как с джемом 🌺 будет вкусно!!! 😍

          • Liza Oliver

             ой какие красотки у тебя Аля) фото замечательное вышло! и еще раз с победой в конкурсе тебя 💐💗

            Оставить комментарий