
Хлебные булочки с маком, кунжутом и семечками («ШКОЛЬНАЯ ССОБОЙКА»)
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рецепт простой, что может сделать и ребенок под руководством взрослого. Рецепт из книги "Kids Baking". Булочки не сладкие, но вкусные.
Вариант для ланча, если дополнить начинками на выбор.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука10.0г
- соль0.3ч. л.
- дрожжи сухие6.0ч. л.
- мед жидкий3.0ч. л.
- вода1.0мл
- яичные желтки1.0шт.
- семечки подсолнухапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки17г18.89% от дневной нормы
- Жиры10г12.50% от дневной нормы
- Углеводы46г15.33% от дневной нормы
- Калории346кКал14.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Смазать противень растит.маслом. Смешать в большой емкости муку, соль и дрожжи. Добавить мед и олив. масло и теплую воду. Перемешиваем деревянной ложкой. Затем руками. - Шаг 1
Рабочую поверхность припылим мукой. И месить тесто 5 мин. до эластичного состояния. - Шаг 2
Поделить тесто на 4 части. Затем эти части каждую еще на 4 маленьких шарика. Формируем в симпатичные шарики и выкладываем на противень смазанный на расстояния. Так с каждой частью. - Шаг 3
Каждый сформированный шарик смажем сверху растит.маслом. Поставим в теплое место на расстойку на 40 мин. где нет сквозняка. У меня это СВЧ. - Шаг 4
Как шарики поднялись, кисточкой нанести желток на каждый шарик. Или можно опять промазать растит. или олив. маслом. Выложить поверх каждой булочки семена кунжута, мака и семечек. Поставим в духовку разогретую на 200 гр. на 8-10 мин. - Шаг 5
Подаем теплыми, ммм... наслаждение, и полезно, и не сложно.
Оценить543
0
Автор рецепта
автор рецептаАпрель мой ник, а имя Алевтина,
Люблю готовить, выпекать, варить.
Любимые продукты: рыба, птица
И мясо, его много на моей странице.
Всех в гости приглашаю, радушно угощаю:
Коктейли, смузи, чай, салаты и десерты,
Ватрушки, кексы, булки и конфеты,
Печенье и супы, щербеты, пицца -
Я всем готова с вами поделиться.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Откуда взялся миф о пользе бокала вина в день — ответил сомелье

Делаем праздничный пунш загодя: как облегчить себе подготовку к новогодней вечеринке

Спрос на азиатскую кухню в России вырос до 40%: подобрали 3 трендовых рецепта, чтобы повторить дома


















Комментарии
18И кстати, сколько вкуснобулочек мы возымеет на выходе?
Мать. А шо есть цельнозерновая мука, хде её взять и можно ли забить на нее и спечь с обычной пшеничной? А
Ой, как же вкусно😋и детям для работы мозга,в школьную пору, самое то😋🌺
Аля,твои булочки 😄 ко всем блюдам подходят...,представила,как с джемом 🌺 будет вкусно!!! 😍
ой какие красотки у тебя Аля) фото замечательное вышло! и еще раз с победой в конкурсе тебя 💐💗