Слоеный картофельный торт с солеными грибами

Слоеный картофельный торт с солеными грибами

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецепт нашла у пользователя нашего сайта, Игоря. К сожалению, он был здесь давно и не долго... Хотела просто подарить ему фото, но поняла, что он его даже и не увидит. Решила выставить на всеобщее обозрение, думаю, Игорь не обидится, ведь он для этого и делился рецептами))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8442г
    9380.00% от дневной нормы
  • Жиры1813г
    2266.25% от дневной нормы
  • Углеводы18107г
    6035.67% от дневной нормы
  • Калории138202кКал
    5758.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Грибы промыть и измельчить в мясорубке или блендере.
    Грибы промыть и измельчить в мясорубке или блендере.
  • Шаг 1 Лук нарезать произвольно.
    Лук нарезать произвольно.
  • Шаг 2 На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.К нему добавить грибы.
    На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.К нему добавить грибы.
  • Шаг 3 Картофель почистить и натереть на крупной терке.Промыть холодной водой.
    Картофель почистить и натереть на крупной терке.Промыть холодной водой.
  • Шаг 4 Залить картофель кипятком и проварить 3-5 минут.Воду слить и промыть холодной.Остудить.
    Залить картофель кипятком и проварить 3-5 минут.Воду слить и промыть холодной.Остудить.
  • Шаг 5 Добавить яйца,соль,перец,приправы любимые и крахмал.Перемешать.
    Добавить яйца,соль,перец,приправы любимые и крахмал.Перемешать.
  • Шаг 6 Форму смазать маслом и выкладывать слоями.Картофель,грибы,картофель,грибы и т.д.Завершаем картофелем.
    Форму смазать маслом и выкладывать слоями.Картофель,грибы,картофель,грибы и т.д.Завершаем картофелем.
  • Шаг 7 Сверху положить несколько пластинок масла,накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 гр. духовку примерно на час.
    Сверху положить несколько пластинок масла,накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 гр. духовку примерно на час.
  • Шаг 8 Как только картошка станет мягкой,торт готов.
Но перед самым концом,фольгу нужно снять,чтобы верх подрумянился.
    Как только картошка станет мягкой,торт готов. Но перед самым концом,фольгу нужно снять,чтобы верх подрумянился.
Оценить559
0

Автор рецепта

ТусяТуся,автор рецепта
Мама спит, она устала… а быть может умерла, потому что застрелилась, просто больше не могла. стирка, глажка, мойка, сушка, муж – кормилец, дочка – душка.. только первому – три блюда непременно, и компот. а второй же титьку с песней, а иначе не берет. целый день туда – обратно. чтоб полезно, чтоб приятно для семьи соорудить. но когда самой то жить!?!?! позабыт любимый шопинг, канул в лету фитнесс -зал. если б знала, что так будет… что ж никто не предсказал?!?! целый день без остановки, я повешусь на шнуровке, или пилкой для ногтей харакири, поскорей. день промчался как другие. час итоги подвести. можно чуть остановиться, мысли в кучу соскрести: дочь накормлена, квартира относительно чиста, муж почти приласкан тоже, приласкала как смогла… только я не буду плакать. я верна семье навек. я задрючена, но все же я счастливый человек!
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Liliya

     Хороший тортик! Браво! pooh_lol😍💖

    • Яна

       Очень интересный рецепт 😍😍💖🌴

      • ВикторияS

         Натусь, вкусненькая запеканочка, хороший рецепт!!!😃😋😋 Хорошо, что ты нам его накопала!!👌😉pooh_lol

        • Алекс

           Новое это хорошо забытое старое 😀 Вкусное сочетание картошечки и грибов...мне нравится 👌💐

          • Катерина

             Объедение! картошка с грибочками...очень вкусно!😊

            Оставить комментарий