
Черемуховый торт с заварным кремом
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Торт стал любимым в нашей семье.
Черемуховая мука имеет характерный горьковатый миндальный вкус и запах и когда печётся бисквит, в доме потрясающий аромат!
Рецепт бисквита взят у Ирины chadeyka (я сахара кладу меньше). Правда, она выпекает в духовке, а я в мультиварке.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- бисквитпо вкусу
- яйцо2.0шт.
- сахар60.0г
- сметана200.0г
- мука60.0г
- пшеничная мука100.0стакан
- сода0.3ч. л.
- молоко300.0мл
- ваниль в стручках1.0г
- яичные желтки3.0шт.
- кукурузный крахмал30.0г
Пищевая ценность
- Белки1885г2094.44% от дневной нормы
- Жиры322г402.50% от дневной нормы
- Углеводы15131г5043.67% от дневной нормы
- Калории69917кКал2913.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаСмазать дно мультиварки маслом. Взбить хорошо миксером 2 яйца с 60 г сахара.
- Шаг 1Добавить 200 г сметаны, осторожно перемешать.
- Шаг 2Просеять в сметанно-яичную массу 1/3 ч.л. соды, 60 г черёмуховой муки и 100 г муки пшеничной. Перемешать венчиком.
- Шаг 3Вылить в мультиварку, режим "Выпечка" 60 мин. У меня режим "выпечка" горит, поэтому я ставлю Мультиповар 120 градусов. В духовке 180 гр. на 40 мин.
- Шаг 4Делаем крем: Смешать желтки, крахмал и 30 г сахара
- Шаг 5Молоко с содержимым стручка ванили и 30 г сахара закипятить и сразу снять с огня. Немного подождать.
- Шаг 6Вылить молоко в желтки и быстро перемешать
- Шаг 7Вылить молочно-желтковую массу обратно в кастрюлю и варить крем до загустения. Я варю на среднем огне интенсивно мешая крем.
- Шаг 8Дать крему остыть. Добавить 100 мл сметаны, хорошо перемешать.
- Шаг 9Разрезать черёмуховый бисквит на две части, промазать кремом. Украсить по настроению)
Оценить543
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите





















Комментарии
9Как вы думаете, можно ли сметану в тесте заменить натуральным йогуртом, а то я живу в стране, где сметаны нет
Спасибо за рецепт. я обычно по-другому готовлю этот тортик и в духовке. Ваш вариант в мультиварке очень понравился !💐 Фото прилагается.
Красивый 🌺 необычный 😇 тортик!!! 😉
А какая интересно на вкус черемуховая мука? Никогда ее не пробовала))) 😌Отличный торт, уверена должен быть очень вкусный!!!😋😋😋
Какой аппетитный интересный тортик!! 😍 Уверена, что очень вкусный!😋😋😋