Летний салат с креветками под французским соусом

Летний салат с креветками под французским соусом

Время приготовления 1 ч
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры29г
    36.25% от дневной нормы
  • Углеводы10г
    3.33% от дневной нормы
  • Калории309кКал
    12.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Для соуса смешать желток с горчицей, солью, перцем и оливковым маслом. Добавить яблочный уксус и красное вино.
    Для соуса смешать желток с горчицей, солью, перцем и оливковым маслом. Добавить яблочный уксус и красное вино.
  • Шаг 2 Хорошо все взбить и заварить на маленьком огне или водяной бане до загустения.
    Хорошо все взбить и заварить на маленьком огне или водяной бане до загустения.
  • Шаг 3 Покрошить измельченный красный лук и смешать его с соусом.
    Покрошить измельченный красный лук и смешать его с соусом.
  • Шаг 4 Креветки очистить от кишки и промыть под проточной водой.
    Креветки очистить от кишки и промыть под проточной водой.
  • Шаг 5 Порубить мелко шалот и чеснок. На разогретом оливковом масле поджарить креветки вместе с луком и чесноком в течение нескольких минут на среднем огне.
    Порубить мелко шалот и чеснок. На разогретом оливковом масле поджарить креветки вместе с луком и чесноком в течение нескольких минут на среднем огне.
  • Шаг 6 Перевернуть их на другую сторону, посолить, поперчить.
    Перевернуть их на другую сторону, посолить, поперчить.
  • Шаг 7 Добавить кусочек сливочного масла. Снять с огня, дать креветкам несколько минут пропитаться ароматами.
    Добавить кусочек сливочного масла. Снять с огня, дать креветкам несколько минут пропитаться ароматами.
  • Шаг 8 Подготовить салатный микс, выложить на блюдо, нарезать помидоры черри, полить 3/4 соусa, посолить и поперчить.
    Подготовить салатный микс, выложить на блюдо, нарезать помидоры черри, полить 3/4 соусa, посолить и поперчить.
  • Шаг 9 Выложить креветки на листья салата, сбрызнуть соком лимона и оставшейся заправкой.
    Выложить креветки на листья салата, сбрызнуть соком лимона и оставшейся заправкой.
  • Шаг 10 Подавать теплым. Приятного аппетита!
    Подавать теплым. Приятного аппетита!
Оценить537
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • V

     А можно ли заменить шалот на обычный зеленый лук?

    • Liliya

       Очень вкусненький салат! pooh_lol😍🌷

      • Яна

         очень вкусно и оригинально 😊😃 😍😍 а как ты их красиво уложила 😘😘

        • Lyudmilae

           Отличный соус!

          • ВикторияS

             Ну оччччень вкусно, Викуль!!!!!!!!!!!💗😋😋💗

            Оставить комментарий