+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кабачковая икра ("Новый урожай")

Кабачковая икра ("Новый урожай")
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Если вы любите кабачковую икру, которая продается в магазине, то этот рецепт для вас!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

кабачки 1 кг
лук средний 2 шт.
масло подсолнечное 60 мл
томатная паста 100 г
сахар 1 ч. л.
соль, перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту15
Добавить фотографию
217131 ed4 square150
216834 ed4 square150
213000 ed4 square150
212170 ed4 square150
211008 ed4 square150
еще 11
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Кабачки очиститть и нарезать кружочками, толщиной 2-3 см.
Кабачки очиститть и нарезать кружочками, толщиной 2-3 см.
На весь экран
шаг 2
Разложить кабачки на противень и запечь в духовке 25 минут при 180 С
Разложить кабачки на противень и запечь в духовке 25 минут при 180 С
На весь экран
шаг 3
Лук очистить и нарезать небольшими кубиками
Лук очистить и нарезать небольшими кубиками
На весь экран
шаг 4
Разогреть масло в сковороде и выложить лук. Обжарить лук до прозрачности
Разогреть масло в сковороде и выложить лук. Обжарить лук до прозрачности
На весь экран
шаг 5
Кабачок измельчить блендером или порубить ножом
Кабачок измельчить блендером или порубить ножом
На весь экран
шаг 6
К луку добавить томатную пасту и перемешать
К луку добавить томатную пасту и перемешать
На весь экран
шаг 7
Выложить измельченные кабачки и тушить 20-25 минут до готовности.
Выложить измельченные кабачки и тушить 20-25 минут до готовности.
На весь экран
шаг 8
Посолить, поперчить и добавить сахар. По желанию можно измельчить блендером.
Посолить, поперчить и добавить сахар. По желанию можно измельчить блендером.
На весь экран
шаг 9
Остудить и можно пробовать!
Остудить и можно пробовать!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 135
Ed4 square50
Отправить
vicky
vicky
24.08.2016 10:58:28

Мариша, привет! Хочу икорку на зиму закрыть, прочитала в отчётах, что ты тоже так делала (урожай большой, надо обрабатывать :))). Вопрос: а сколько уксуса на это количество кабачков? И обязательно ли?

МаринаL
МаринаL
27.08.2016 08:52:48
vicky,

Викуль,привет! Я кладу на это количество
1 столовую ложку.Без уксуса пока не пробовала,поэтому не могу сказать,как без него стоит.У меня просто нет погребов,поэтому все в тепле стоит.Ну максимум на лоджию могу вынести зимой)

vicky
vicky
27.08.2016 10:07:59
МаринаL,

Я вчера так приблизительно и сделала:готовила тройную порцию и добавила 5 ст л, но у меня 5% уксус, так что буду надеяться, что икра выстоит! Спасибо тебе ещё раз за рецепт 😜

МаринаL
МаринаL
27.08.2016 22:37:12
vicky,

У меня с июля стоит,пока все ОК.А прошлой зимой немного потемнела сверху, но вкус не изменился.Так я верхушку сняла и остальную прогрела немного. Так и съели потихоньку😊😆 Наверное уксус был не очень

vicky
vicky
27.08.2016 23:01:23
МаринаL,

Она просто обьедение 👌теперь надо дождаться хотя бы октября 😉😉

Семейка Березовских
Семейка Березовских
09.09.2015 17:39:11

Очень вкусная икра! Огромное спасибо😘

МаринаL
МаринаL
10.09.2015 21:45:57
Семейка Березовских,

А Вам огромнейшее спасибо за отзыв!💖💐

ВикторияS
ВикторияS
12.12.2014 00:08:47

Мариночка, я к тебе со словами длагодарности и фотоотчетом!!! 😘😘😘💐 Спасибо большое за чудесный рецепт кабачковой икры!💗 Нам было очень вкусно!😋😋😋 (посмотри и мой отчетный пост по осени!😉)

МаринаL
МаринаL
12.12.2014 15:30:12
ВикторияS,

Викуль, привет! 😘Очень рада тебя видеть!😍Такая фоточка коллоритная!😌Спасибо огромное, так здорово, что все получилось, а главное-понравилось!💖Сейчас пойду посмотрю🐾🐾💗

ВикторияS
ВикторияS
12.12.2014 15:35:37
МаринаL,

😘😌

Натали*Лали
Натали*Лали
03.12.2014 20:57:45

Марина,привет!Я уже года два не готовила кабачковую икру,как-то надоело всё,процесс утомлял.А сегодня всё-таки решила сделать из последних кабачков по твоему рецепту.Он совсем не утомительныйpooh_lol Но какая же вкусная икра!!!Даже чеснок добавлять не стала,и так очень вкусно😃Спасибо тебе большое-пребольшое!Теперь буду делать только так😘😘😘

Любовь~♥
Любовь~♥
23.09.2014 21:29:21

Мариночка, по рекомендации Машутки приготовила твою икру. Ну очень вкусно! Очень нежная😍Я еще добавила зубчик чеснока и яблоко. Спасибо за рецепт...он замечательный😘💐

МаринаL
МаринаL
27.09.2014 10:32:12
Любовь~♥,

Любаша, спасибо тебе огромное за отзыв!😘Машутка - пиарщик еще тот!😃Я тоже чесночек иногда добавляю😋💖💗

МаринаL
МаринаL
27.09.2014 10:35:06
Любовь~♥,

P.S.Фотка супер!💖

Показать еще комментарии