
Куриные шашлычки с беконом и черносливом + очень вкусный соус к ним
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Недавно я готовила такие вот шашлычки, они получаются очень вкусные) возможно, многие подобное пробовали, так что с ними я на новизну не претендую. А решила вам их показать из-за соуса, который идет к ним. Он очень удачный, на мой взгляд, и его можно подавать к другим блюдам из курицы, мяса или овощей. Пропорции привожу оригинальные, а я делала половину порции. Попробуйте и Вы)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриное филе500.0г
- чернослив24.0шт.
- бекон12.0шт.
- йогурт натуральный350.0г
- соль1.0щепотка
- карри0.5ч. л.
- табаско5.0шт.
- мята2.0веточка
- перец черный1.0щепотка
- оливковое маслопо вкусу
Пищевая ценность
- Белки234г260.00% от дневной нормы
- Жиры189г236.25% от дневной нормы
- Углеводы382г127.33% от дневной нормы
- Калории4065кКал169.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Деревянные палочки замачиваем в холодной воде минут на 30, чтобы они не пригорали. Если чернослив суховат, то можно его оставить в кипятке минут на 5 (затем воду сливаем и обсушиваем). Полоски бекона разрезаем пополам. - Шаг 1
И заворачиваем в них чернослив. - Шаг 2
Куриное филе режем на кусочки примерно 3 см. Перчим, я еще немного посыпала паприкой. - Шаг 3
Делаем шашлычки, чередуя кусочки курицы и чернослив в беконе. Смазываем их оливковым маслом (удобно это делать кисточкой). Решетку гриля тоже смазываем маслом. (А вообще такие шашлычки можно и в духовке готовить). Готовим их на гриле минут 10. Солим. - Шаг 4
Для соуса смешиваем йогурт, соль, карри, табаско, измельченную мяту. - Шаг 5
Подаем шашлычки с соусом. К ним хорошо подойдут овощи, приготовленные на гриле. Приятного аппетита))
Оценить554
0
Автор рецепта
автор рецептаДобрый день! Очень рада к Вам присоединиться) Уже некоторое время постоянно посещаю Ваш замечательный сайт, активно готовлю по Вашим рецептам, восхищаюсь Вашей креативностью и фантазией, заряжаюсь позитивом и учусь у Вас, так как кулинар я начинающий, но очень любопытный и увлеченный))
Немного о себе. Меня зовут Оля, мне 28, уже 4й год живу в Швейцарии с любимым мужем и собакой) недавно серьёзно увлеклась кулинарией, обожаю кулинарные книги, журналы, конечно же различные сайты и блоги) хочу многому научиться (особенно работать с тестом) и завести новые интересные знакомства.
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Плюсы есть": эндокринолог Комиссарова назвала 5 причин не отказываться от сахара

Не выбрасывайте корки от пиццы! Обалденная закуска из нелюбимой части за считанные минуты по рецепту из TikTok

Не все игристое, что шипит: диетолог подсказала, как выбрать хорошее безалкогольное шампанское к праздникам

















Комментарии
23Вкусненько 😌 макать в такой 😃 соус и курочку 😎...и чернослив!!! 😄
Олеччка, замечательные шашлычки!!!😍 Очень вкусно!😋😋😋
Шашлычки супер, чернослив в беконе для меня ново, но я вкус даже ощущаю, бесподобно!!!😋😋😋Соус и правда очень вкусный))) 😋😎
Очень вкусно!!!💖
Очень интересный соус, Олечка! Спасибо😘