+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Куриные шашлычки с беконом и черносливом + очень вкусный соус к ним

Куриные шашлычки с беконом и черносливом + очень вкусный соус к ним
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Недавно я готовила такие вот шашлычки, они получаются очень вкусные) возможно, многие подобное пробовали, так что с ними я на новизну не претендую. А решила вам их показать из-за соуса, который идет к ним. Он очень удачный, на мой взгляд, и его можно подавать к другим блюдам из курицы, мяса или овощей. Пропорции привожу оригинальные, а я делала половину порции. Попробуйте и Вы)
Ингредиенты
500 г куриного филе
24 шт чернослива без косточек
12 полосок бекона
350 г густого натурального йогурта
соль
1/2 ч.л. порошка карри
4-5 капель табаско
2 веточки мяты
черный перец
листики мяты для подачи
оливковое масло

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Деревянные палочки замачиваем в холодной воде минут на 30, чтобы они не пригорали. Если чернослив суховат, то можно его оставить в кипятке минут на 5 (затем воду сливаем и обсушиваем). Полоски бекона разрезаем пополам.
Деревянные палочки замачиваем в холодной воде минут на 30, чтобы они не пригорали. Если чернослив суховат, то можно его оставить в кипятке минут на 5 (затем воду сливаем и обсушиваем). Полоски бекона разрезаем пополам.
На весь экран
И заворачиваем в них чернослив.
И заворачиваем в них чернослив.
На весь экран
Куриное филе режем на кусочки примерно 3 см. Перчим, я еще немного посыпала паприкой.
Куриное филе режем на кусочки примерно 3 см. Перчим, я еще немного посыпала паприкой.
На весь экран
Делаем шашлычки, чередуя кусочки курицы и чернослив в беконе. Смазываем их оливковым маслом (удобно это делать кисточкой). Решетку гриля тоже смазываем маслом. (А вообще такие шашлычки можно и в духовке готовить). Готовим их на гриле минут 10. Солим.
Делаем шашлычки, чередуя кусочки курицы и чернослив в беконе. Смазываем их оливковым маслом (удобно это делать кисточкой). Решетку гриля тоже смазываем маслом. (А вообще такие шашлычки можно и в духовке готовить). Готовим их на гриле минут 10. Солим.
На весь экран
Для соуса смешиваем йогурт, соль, карри, табаско, измельченную мяту.
Для соуса смешиваем йогурт, соль, карри, табаско, измельченную мяту.
На весь экран
Подаем шашлычки с соусом. К ним хорошо подойдут овощи, приготовленные на гриле. Приятного аппетита))
Подаем шашлычки с соусом. К ним хорошо подойдут овощи, приготовленные на гриле. Приятного аппетита))
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 48
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Вкусненько 😌 макать в такой 😃 соус и курочку 😎...и чернослив!!! 😄

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад

Олеччка, замечательные шашлычки!!!😍 Очень вкусно!😋😋😋

Мурзик
Мурзик
7 лет назад
ВикторияS,

Викуль, большое спасибо))🌺🌺

Elen@Lat
Elen@Lat
7 лет назад

Шашлычки супер, чернослив в беконе для меня ново, но я вкус даже ощущаю, бесподобно!!!😋😋😋Соус и правда очень вкусный))) 😋😎

Мурзик
Мурзик
7 лет назад
Elen@Lat,

Леночка, спасибо большое))😄😄😍😍

Ла Ванда
Ла Ванда
7 лет назад

Очень вкусно!!!💖

Мурзик
Мурзик
7 лет назад
Ла Ванда,

Викуль, спасибо большое))😄😄💖💖

МаринаL
МаринаL
7 лет назад

Очень интересный соус, Олечка! Спасибо😘

Мурзик
Мурзик
7 лет назад
МаринаL,

Мариночка, на здоровье)) буду рада, если тебе пригодится)😄😄🌷🌷

Показать еще комментарии