Куриные шашлычки с беконом и черносливом + очень вкусный соус к ним

Куриные шашлычки с беконом и черносливом + очень вкусный соус к ним

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Недавно я готовила такие вот шашлычки, они получаются очень вкусные) возможно, многие подобное пробовали, так что с ними я на новизну не претендую. А решила вам их показать из-за соуса, который идет к ним. Он очень удачный, на мой взгляд, и его можно подавать к другим блюдам из курицы, мяса или овощей. Пропорции привожу оригинальные, а я делала половину порции. Попробуйте и Вы)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки234г
    260.00% от дневной нормы
  • Жиры189г
    236.25% от дневной нормы
  • Углеводы382г
    127.33% от дневной нормы
  • Калории4065кКал
    169.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Деревянные палочки замачиваем в холодной воде минут на 30, чтобы они не пригорали. Если чернослив суховат, то можно его оставить в кипятке минут на 5 (затем воду сливаем и обсушиваем). Полоски бекона разрезаем пополам.
    Деревянные палочки замачиваем в холодной воде минут на 30, чтобы они не пригорали. Если чернослив суховат, то можно его оставить в кипятке минут на 5 (затем воду сливаем и обсушиваем). Полоски бекона разрезаем пополам.
  • Шаг 1 И заворачиваем в них чернослив.
    И заворачиваем в них чернослив.
  • Шаг 2 Куриное филе режем на кусочки примерно 3 см. Перчим, я еще немного посыпала паприкой.
    Куриное филе режем на кусочки примерно 3 см. Перчим, я еще немного посыпала паприкой.
  • Шаг 3 Делаем шашлычки, чередуя кусочки курицы и чернослив в беконе. Смазываем их оливковым маслом (удобно это делать кисточкой). Решетку гриля тоже смазываем маслом. (А вообще такие шашлычки можно и в духовке готовить). Готовим их на гриле минут 10. Солим.
    Делаем шашлычки, чередуя кусочки курицы и чернослив в беконе. Смазываем их оливковым маслом (удобно это делать кисточкой). Решетку гриля тоже смазываем маслом. (А вообще такие шашлычки можно и в духовке готовить). Готовим их на гриле минут 10. Солим.
  • Шаг 4 Для соуса смешиваем йогурт, соль, карри, табаско, измельченную мяту.
    Для соуса смешиваем йогурт, соль, карри, табаско, измельченную мяту.
  • Шаг 5 Подаем шашлычки с соусом. К ним хорошо подойдут овощи, приготовленные на гриле. Приятного аппетита))
    Подаем шашлычки с соусом. К ним хорошо подойдут овощи, приготовленные на гриле. Приятного аппетита))
Оценить554
0

Автор рецепта

МурзикМурзик,автор рецепта
Добрый день! Очень рада к Вам присоединиться) Уже некоторое время постоянно посещаю Ваш замечательный сайт, активно готовлю по Вашим рецептам, восхищаюсь Вашей креативностью и фантазией, заряжаюсь позитивом и учусь у Вас, так как кулинар я начинающий, но очень любопытный и увлеченный)) Немного о себе. Меня зовут Оля, мне 28, уже 4й год живу в Швейцарии с любимым мужем и собакой) недавно серьёзно увлеклась кулинарией, обожаю кулинарные книги, журналы, конечно же различные сайты и блоги) хочу многому научиться (особенно работать с тестом) и завести новые интересные знакомства.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Вкусненько 😌 макать в такой 😃 соус и курочку 😎...и чернослив!!! 😄

    • ВикторияS

       Олеччка, замечательные шашлычки!!!😍 Очень вкусно!😋😋😋

      • Elen@Lat

         Шашлычки супер, чернослив в беконе для меня ново, но я вкус даже ощущаю, бесподобно!!!😋😋😋Соус и правда очень вкусный))) 😋😎

        • Ла Ванда

           Очень вкусно!!!💖

          • МаринаL

             Очень интересный соус, Олечка! Спасибо😘

            Оставить комментарий