Недавно я готовила такие вот шашлычки, они получаются очень вкусные) возможно, многие подобное пробовали, так что с ними я на новизну не претендую. А решила вам их показать из-за соуса, который идет к ним. Он очень удачный, на мой взгляд, и его можно подавать к другим блюдам из курицы, мяса или овощей. Пропорции привожу оригинальные, а я делала половину порции. Попробуйте и Вы)
Деревянные палочки замачиваем в холодной воде минут на 30, чтобы они не пригорали. Если чернослив суховат, то можно его оставить в кипятке минут на 5 (затем воду сливаем и обсушиваем). Полоски бекона разрезаем пополам.
Делаем шашлычки, чередуя кусочки курицы и чернослив в беконе. Смазываем их оливковым маслом (удобно это делать кисточкой). Решетку гриля тоже смазываем маслом. (А вообще такие шашлычки можно и в духовке готовить). Готовим их на гриле минут 10. Солим.
Вкусненько 😌 макать в такой 😃 соус и курочку 😎...и чернослив!!! 😄
Олеччка, замечательные шашлычки!!!😍 Очень вкусно!😋😋😋
Викуль, большое спасибо))🌺🌺
Шашлычки супер, чернослив в беконе для меня ново, но я вкус даже ощущаю, бесподобно!!!😋😋😋Соус и правда очень вкусный))) 😋😎
Леночка, спасибо большое))😄😄😍😍
Очень вкусно!!!💖
Викуль, спасибо большое))😄😄💖💖
Очень интересный соус, Олечка! Спасибо😘
Мариночка, на здоровье)) буду рада, если тебе пригодится)😄😄🌷🌷