
ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ С КУНЖУТОМ И СОУСОМ
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Нежирные и очень вкусные баклажаны в восточном стиле. Простое и ароматное блюдо. Можно есть как горячее, так и холодное.
Чтобы все получилось, важно:
1. Хорошо прогреть сковородку. Не использовать сковородку с тонким дном.
2. Баклажаны очень впитывают масло. Чтобы не получилось очень жирно, нужно подливать минимальное количество масла перед каждой новой порцией. Вторую сторону можно обжаривать вообще без масла (я так и делаю).
3. Готовые баклажаны можно складывать друг на друга. Когда все будет готово, "кучку" баклажанов нужно перевернуть и дать постоять пару минут, тогда все баклажаны будут мягкими и сочными, а не только те, что внизу.
Пищевая ценность
- Белки3г3.33% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы8г2.67% от дневной нормы
- Калории46кКал1.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаБаклажан нарезать наискосок кружками толщиной 3-4 мм. Сковороду с антипригарным покрытием хорошо прогреть с 1 ст. ложкой растительного масла и слегка придавленным зубчиком чеснока. В дальнейшем подливать масло не более 1 ст. ложки или меньше.
- Шаг 1Вынуть чеснок, на сковородку положить кружки баклажан. Верхнюю сторону посыпать кунжутом. Когда нижняя сторона слегка зарумянится, перевернуть и жарить до готовности. Вторую сторону также можно посыпать кунжутом, но тогда надо будет перевернуть во второй раз. Каждая порция, если сковорода разогрета, готовится очень быстро, баклажаны по виду чем-то напоминают приготовленные на гриле и совсем не жирные.
- Шаг 2Приготовить соус, смешав все ингредиенты (чеснок пропустить через давилку)
- Шаг 3Подать баклажаны с соусом. Мы едим следующим образом: кружок баклажана намазываем соусом, на него кладем второй кружок, снова намазываем, сверху накрываем третьим кружком. Получается очень вкусный и нежный "бутерброд"
Оценить57
0
Автор рецепта
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

От избытка фастфуда в рационе у школьниц растут усы? Врачи объяснили, так ли это на самом деле

Денег не будет и к горю: эксперт объяснил "Едим Дома", почему половник нельзя оставлять в кастрюле

3 ингредиента и 30 секунд: как сделать постное масло на замену сливочному















