+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеченные баклажаны с салатом на питах
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
5
23677
2
Цикорий, запеченный с сыром
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
3
18463
2
Реклама
Реклама

ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ С КУНЖУТОМ И СОУСОМ

Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Нежирные и очень вкусные баклажаны в восточном стиле. Простое и ароматное блюдо. Можно есть как горячее, так и холодное. Чтобы все получилось, важно: 1. Хорошо прогреть сковородку. Не использовать сковородку с тонким дном. 2. Баклажаны очень впитывают масло. Чтобы не получилось очень жирно, нужно подливать минимальное количество масла перед каждой новой порцией. Вторую сторону можно обжаривать вообще без масла (я так и делаю). 3. Готовые баклажаны можно складывать друг на друга. Когда все будет готово, "кучку" баклажанов нужно перевернуть и дать постоять пару минут, тогда все баклажаны будут мягкими и сочными, а не только те, что внизу.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 большой баклажан
семена белого кунжута
1 большой зубчик чеснока
масло для жарки
соль по вкусу

Для соуса:
1/3-1/2 чашки сметаны 15%-20%
1 зубчик чеснока
1 ч. ложка соевого соуса
1 ст. ложка любой рубленой зелени, желательно кинзы

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Баклажан нарезать наискосок кружками толщиной 3-4 мм. Сковороду с антипригарным покрытием хорошо прогреть с 1 ст. ложкой растительного масла и слегка придавленным зубчиком чеснока. В дальнейшем подливать масло не более 1 ст. ложки или меньше.
На весь экран
шаг 2
Вынуть чеснок, на сковородку положить кружки баклажан. Верхнюю сторону посыпать кунжутом. Когда нижняя сторона слегка зарумянится, перевернуть и жарить до готовности. Вторую сторону также можно посыпать кунжутом, но тогда надо будет перевернуть во второй раз. Каждая порция, если сковорода разогрета, готовится очень быстро, баклажаны по виду чем-то напоминают приготовленные на гриле и совсем не жирные.
На весь экран
шаг 3
Приготовить соус, смешав все ингредиенты (чеснок пропустить через давилку)
На весь экран
шаг 4
Подать баклажаны с соусом. Мы едим следующим образом: кружок баклажана намазываем соусом, на него кладем второй кружок, снова намазываем, сверху накрываем третьим кружком. Получается очень вкусный и нежный "бутерброд"
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить