ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ С КУНЖУТОМ И СОУСОМ

ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ С КУНЖУТОМ И СОУСОМ

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Нежирные и очень вкусные баклажаны в восточном стиле. Простое и ароматное блюдо. Можно есть как горячее, так и холодное. Чтобы все получилось, важно: 1. Хорошо прогреть сковородку. Не использовать сковородку с тонким дном. 2. Баклажаны очень впитывают масло. Чтобы не получилось очень жирно, нужно подливать минимальное количество масла перед каждой новой порцией. Вторую сторону можно обжаривать вообще без масла (я так и делаю). 3. Готовые баклажаны можно складывать друг на друга. Когда все будет готово, "кучку" баклажанов нужно перевернуть и дать постоять пару минут, тогда все баклажаны будут мягкими и сочными, а не только те, что внизу.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки3г
    3.33% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы8г
    2.67% от дневной нормы
  • Калории46кКал
    1.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Баклажан нарезать наискосок кружками толщиной 3-4 мм. Сковороду с антипригарным покрытием хорошо прогреть с 1 ст. ложкой растительного масла и слегка придавленным зубчиком чеснока. В дальнейшем подливать масло не более 1 ст. ложки или меньше.
  • Шаг 1
    Вынуть чеснок, на сковородку положить кружки баклажан. Верхнюю сторону посыпать кунжутом. Когда нижняя сторона слегка зарумянится, перевернуть и жарить до готовности. Вторую сторону также можно посыпать кунжутом, но тогда надо будет перевернуть во второй раз. Каждая порция, если сковорода разогрета, готовится очень быстро, баклажаны по виду чем-то напоминают приготовленные на гриле и совсем не жирные.
  • Шаг 2
    Приготовить соус, смешав все ингредиенты (чеснок пропустить через давилку)
  • Шаг 3
    Подать баклажаны с соусом. Мы едим следующим образом: кружок баклажана намазываем соусом, на него кладем второй кружок, снова намазываем, сверху накрываем третьим кружком. Получается очень вкусный и нежный "бутерброд"
Оценить57
0

Автор рецепта

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий