+ 1000
+ 1000

Бадамбура

Бадамбура
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты
тесто:
150 г топленого слив. масла
2 яйца
1 ст. молока
11 г сухих дрожжей (1 пакетик)
1 ст. л. сахара
щепотка соли
4-5 ст. муки (примерно)
для смазки:
100 г слив масла
начинка:
150 р миндаля или грецкого ореха
80 г сахарной пудры

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Замесить гладкое не липнущее к рукам тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1-1.5 часа.
Замесить гладкое не липнущее к рукам тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1-1.5 часа.
На весь экран
Подошедшее тесто разделить на 2 части, каждую часть поделить на 5-6 частей
Подошедшее тесто разделить на 2 части, каждую часть поделить на 5-6 частей
На весь экран
Каждую часть теста раскатать в тонкий пласт. чем тоньше, тем лучше. Раскатанный "блин" хорошо смазать маслом, складывая стопочкой один на другой (должно получиться две стопочки из 6 блинов), верхний блин смазывать не надо.
Каждую часть теста раскатать в тонкий пласт. чем тоньше, тем лучше. Раскатанный "блин" хорошо смазать маслом, складывая стопочкой один на другой (должно получиться две стопочки из 6 блинов), верхний блин смазывать не надо.
На весь экран
Каждую стопку "блинов" свернуть рулетом. каждый рулет порезать на куски толщиной 2-2.5 см рулетик поставить срезанной частью в верх.
Каждую стопку "блинов" свернуть рулетом. каждый рулет порезать на куски толщиной 2-2.5 см рулетик поставить срезанной частью в верх.
На весь экран
Каждый кусочек примните пальцем, получится выемка, в которую будем класть нашу начинку
Каждый кусочек примните пальцем, получится выемка, в которую будем класть нашу начинку
На весь экран
Делаем начинку: очищенный миндаль перемолоть и смешать с сахарной пудрой. В выемку кладем начинку и хорошо защипываем.
Делаем начинку: очищенный миндаль перемолоть и смешать с сахарной пудрой. В выемку кладем начинку и хорошо защипываем.
На весь экран
Кладем швом вниз. выпекаем при темп 160-180 гр. 25-30 мин. до золотистого цвета.
Кладем швом вниз. выпекаем при темп 160-180 гр. 25-30 мин. до золотистого цвета.
На весь экран
Готовое бадамбура присыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Готовое бадамбура присыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 53
Отправить
Ольга
Ольга
6 лет назад

Это что-то невероятное!!!🌺🌺🌺

н@т@лья
н@т@лья
6 лет назад
Ольга,

спасибо Ольга😊 и очень вкусно😘💖🌹

Анна
Анна
7 лет назад

Вкуснота!!

Liza Oliver
Liza Oliver
8 лет назад

Чудесно! 😃 надо повторить)

н@т@лья
н@т@лья
8 лет назад
Liza Oliver,

Лиза я думаю вам понравится😊🌹

ЕленаК*
ЕленаК*
8 лет назад

Вкусная и простая начинка😌, несладкое чуть хрустящее снаружи тесто🌻. Главное не передержать в духовке💗.

н@т@лья
н@т@лья
8 лет назад
ЕленаК*,

😊🌹🌹🌹

Liza Pirogova
Liza Pirogova
8 лет назад

Наталья, огромное спасибо за рецепт таких замечатальных восточных плюшек - очень вкусно получилось и тесто приятное в работе, никаких долгих раскатываний😊🌹🌹🌹🌹🌹сейчас попробую фото загрузить😄

н@т@лья
н@т@лья
8 лет назад
Liza Pirogova,

Лиза!какие красивые получились!😍мне очень приятно што рецепт тебя не разочаровал😊🌹🌹🌹🌹🌹💖

Показать еще комментарии

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.