
МИККИ МАУС - НАВСЕГДА
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Эти веселые кексики очень поднимают настроение и во время приготовления, и когда подаются на стол. Лицо моего двухметрового "малыша" - сыночка осветилось совершенно детской улыбкой, когда он увидел разрез. Ну, а те, у кого и правда малыши, тем более смогут их порадовать такой вот "мышиной" выпечкой. А старших детей можно привлечь к работе, поручив им выполнение кое-каких операций - я не сомневаюсь. что работа им очень понравится!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйцо4.0шт.
- масло сливочное100.0г
- сахар180.0г
- сахар ванильныйпо вкусу
- соль1.0щепотка
- разрыхлитель1.0ч. л.
- мука4.0ст. л.
- какао1.0ст. л.
- сахарная пудра60.0г
- молоко3.0ст. л.
- яичные белки1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры19г23.75% от дневной нормы
- Углеводы56г18.67% от дневной нормы
- Калории418кКал17.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Приготовить бисквитное тесто: Взбить масло с сахаром, добавить по одному 4 яйца, соль, просеять муку с разрыхлителем и все хорошо перемешать. Получится довольно густое тесто. - Шаг 1
Отделить в другую миску чуть меньше половины белого теста и добавить к нему какао. Тщательно перемешать. - Шаг 2
В небольшой формочке запечь коричневое тесто почти до готовности. - Шаг 3
Остудить его и раскрошить. Добавить 1-2 ложки белого теста для вязкости и хорошо перемесить. - Шаг 4
Подготовить формы для кексов. На дно каждой формочки положить 1 ст.л. белого теста. - Шаг 5
Из коричневого теста скатать шарики и уложить их в центр формочек. - Шаг 6
Из этого же теста скатать колбаски и положить их на шарики - Шаг 7
Сверху залить остатками белого теста и выпекать при 180 градусах 25-30 минут (ориентируйтесь на свою духовку). - Шаг 8
Пока выпекаются кексы, сделать масляный крем, взбив масло с сахарной пудрой и молоком. - Шаг 9
Для украшения кексов сделать шаблон мышки - Шаг 10
Приготовить айсинг, взбив белок с пудрой и какао. Поместить айсинг в кулинарный кулек и по шаблону на пергаменте нарисовать мышек. Дать им застыть. Не забудьте нарисовать ножку, на которой мышка будет держаться в креме. Вообще-то, эту часть работы лучше сделать заранее, потому что если не жарко, то айсинг будет застывать не очень быстро! - Шаг 11
Эти заготовки довольно хрупкие, поэтому советую сделать их на несколько штук больше. А снимать их с пергамента удобнее всего на краю стола: потихоньку тянуть за пергамент, отклеивая мышку. - Шаг 12
Охлажденные кексы покрыть кремом, вставить мышек и следить за реакцией тех кто будет их пробовать! Эти лица тоже надо было фотографировать! - Шаг 13
Вот так получается в разрезе, с какой бы стороны вы не порезали кекс. - Шаг 14
Ну что же, пора пить чай! Приятного аппетита!
Оценить553
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"



















Комментарии
31хи-хи,какие смешнюки!!!!!!!!!!!!!!!!! клааааасссс!!!!!!!!!!!
Как я пропустила такой рецепт!!!😳 Моя доча очень любит Микки, обязательно ее порадую!!!😘💖
Таня! удивили так удивили) беру в кк...скоро у доченьки ДР надо сделать и удивить гостей)🌹🌹🌹
Танюша, мышата у тебя - просто супер! 😍 😌 Естественно, забираю такой рецепт в КК! 💖 Мимо такой красоты пройти нельзя! 😘 💐🍀💐
Катюшка, фото замечательное!💖 И еще: мой сын сказал, что неплохо было бы добавить в коричневое тесто орехов! Мне эта идея понравилась!pooh_lol😀🌹