МИККИ МАУС - НАВСЕГДА

МИККИ МАУС - НАВСЕГДА

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Эти веселые кексики очень поднимают настроение и во время приготовления, и когда подаются на стол. Лицо моего двухметрового "малыша" - сыночка осветилось совершенно детской улыбкой, когда он увидел разрез. Ну, а те, у кого и правда малыши, тем более смогут их порадовать такой вот "мышиной" выпечкой. А старших детей можно привлечь к работе, поручив им выполнение кое-каких операций - я не сомневаюсь. что работа им очень понравится!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры19г
    23.75% от дневной нормы
  • Углеводы56г
    18.67% от дневной нормы
  • Калории418кКал
    17.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина

Шаги рецепта

  • Подготовка Приготовить бисквитное тесто: Взбить масло с сахаром, добавить по одному 4 яйца,  соль, просеять муку с разрыхлителем и все хорошо перемешать. Получится довольно густое тесто.
    Приготовить бисквитное тесто: Взбить масло с сахаром, добавить по одному 4 яйца, соль, просеять муку с разрыхлителем и все хорошо перемешать. Получится довольно густое тесто.
  • Шаг 1 Отделить в другую миску чуть меньше половины белого теста и добавить к нему какао. Тщательно перемешать.
    Отделить в другую миску чуть меньше половины белого теста и добавить к нему какао. Тщательно перемешать.
  • Шаг 2 В небольшой формочке запечь коричневое тесто почти до готовности.
    В небольшой формочке запечь коричневое тесто почти до готовности.
  • Шаг 3 Остудить его и раскрошить. Добавить 1-2 ложки белого теста для вязкости и хорошо перемесить.
    Остудить его и раскрошить. Добавить 1-2 ложки белого теста для вязкости и хорошо перемесить.
  • Шаг 4 Подготовить формы для кексов. На дно каждой формочки положить 1 ст.л. белого теста.
    Подготовить формы для кексов. На дно каждой формочки положить 1 ст.л. белого теста.
  • Шаг 5 Из коричневого теста скатать шарики и уложить их в центр формочек.
    Из коричневого теста скатать шарики и уложить их в центр формочек.
  • Шаг 6 Из этого же теста скатать колбаски и положить их на шарики
    Из этого же теста скатать колбаски и положить их на шарики
  • Шаг 7 Сверху залить остатками белого теста и выпекать при 180 градусах 25-30 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
    Сверху залить остатками белого теста и выпекать при 180 градусах 25-30 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
  • Шаг 8 Пока выпекаются кексы, сделать масляный крем, взбив масло с сахарной пудрой и молоком.
    Пока выпекаются кексы, сделать масляный крем, взбив масло с сахарной пудрой и молоком.
  • Шаг 9 Для украшения кексов сделать шаблон мышки
    Для украшения кексов сделать шаблон мышки
  • Шаг 10 Приготовить айсинг, взбив белок с пудрой и какао. Поместить айсинг в кулинарный кулек и по шаблону на пергаменте нарисовать мышек. Дать им застыть. Не забудьте нарисовать ножку, на которой мышка будет держаться в креме.
 Вообще-то, эту часть работы лучше сделать заранее, потому что если не жарко, то айсинг будет застывать не очень быстро!
    Приготовить айсинг, взбив белок с пудрой и какао. Поместить айсинг в кулинарный кулек и по шаблону на пергаменте нарисовать мышек. Дать им застыть. Не забудьте нарисовать ножку, на которой мышка будет держаться в креме. Вообще-то, эту часть работы лучше сделать заранее, потому что если не жарко, то айсинг будет застывать не очень быстро!
  • Шаг 11 Эти заготовки довольно хрупкие, поэтому советую сделать их на несколько штук больше. А снимать их с пергамента удобнее всего на краю стола: потихоньку тянуть за пергамент, отклеивая мышку.
    Эти заготовки довольно хрупкие, поэтому советую сделать их на несколько штук больше. А снимать их с пергамента удобнее всего на краю стола: потихоньку тянуть за пергамент, отклеивая мышку.
  • Шаг 12 Охлажденные кексы покрыть кремом, вставить мышек и следить за реакцией тех кто будет их пробовать! Эти лица тоже надо было фотографировать!
    Охлажденные кексы покрыть кремом, вставить мышек и следить за реакцией тех кто будет их пробовать! Эти лица тоже надо было фотографировать!
  • Шаг 13 Вот так получается в разрезе, с какой бы стороны вы не порезали кекс.
    Вот так получается в разрезе, с какой бы стороны вы не порезали кекс.
  • Шаг 14 Ну что же, пора пить чай! Приятного аппетита!
    Ну что же, пора пить чай! Приятного аппетита!
Оценить553
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ирина Арканникова

     хи-хи,какие смешнюки!!!!!!!!!!!!!!!!! клааааасссс!!!!!!!!!!!

    • Ольчик :)

       Как я пропустила такой рецепт!!!😳 Моя доча очень любит Микки, обязательно ее порадую!!!😘💖

      • Liza Oliver

         Таня! удивили так удивили) беру в кк...скоро у доченьки ДР надо сделать и удивить гостей)🌹🌹🌹

        • Пчёлка Руся

           Танюша, мышата у тебя - просто супер! 😍 😌 Естественно, забираю такой рецепт в КК! 💖 Мимо такой красоты пройти нельзя! 😘 💐🍀💐

          • tatyana
            tatyanaАвтор рецепта

             Катюшка, фото замечательное!💖 И еще: мой сын сказал, что неплохо было бы добавить в коричневое тесто орехов! Мне эта идея понравилась!pooh_lol😀🌹

            Оставить комментарий