Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Участники битвы рецептов

Сырники с начинкой из карамелизированой груши со сливочно-ореховым соусом

Сырники с начинкой из карамелизированой груши со сливочно-ореховым соусом
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 
Ингредиенты
Творог 350 г
Яйца 2 шт.
Сахар 3 ложки
Ваниль
Манка 2-3 ложки
Мука для формирования
Масло для жарки
Начинка:
Груша 2 шт. (твердая)
Сахар 4 ложки
Масло сливочное 1 ложка (40-50 г)
Корица
Алкоголь по желанию (наливка, бренди, коньяк, вино) 2-4 ложки
Соус:
Сливочный сыр (Маскарпоне, Альметте) 2 ложки
Масло сливочное 1 ложка
Молоко 1 ложка
Сахар 2-4 ложки (по вкусу)
Грецкие орехи горсть

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Смешать творог, яйца, сахар, ваниль. Я смешиваю погружным блендером, что бы разбить крупинки зернистого творога
Смешать творог, яйца, сахар, ваниль. Я смешиваю погружным блендером, что бы разбить крупинки зернистого творога


На весь экран
Добавить манку, тщательно перемешать. Отставить минут на 20
Добавить манку, тщательно перемешать. Отставить минут на 20


На весь экран
Грушу почистить, нарезать мелкими кубиками. Если планируете делать украшение, стоит оставить половинку груши
Грушу почистить, нарезать мелкими кубиками. Если планируете делать украшение, стоит оставить половинку груши


На весь экран
Из нее вырезать сердцевину и сделать надрезы вдоль
Из нее вырезать сердцевину и сделать надрезы вдоль


На весь экран
В сотейнике разогреть сливочное масло, добавить сахар, палочки и порошок корицы
В сотейнике разогреть сливочное масло, добавить сахар, палочки и порошок корицы


На весь экран
Высыпать в сотейник нарезанные груши, тушить регулярно помешивая минут 10-15, пока груша не станет мягкой. Остудить
Высыпать в сотейник нарезанные груши, тушить регулярно помешивая минут 10-15, пока груша не станет мягкой. Остудить


На весь экран
Порцию теста обвалять в муке, сформировать лепешку, в центр положить начинку, сверху залепить, придать сырнику форму и обжаривать с двух сторон до полной готовности
Порцию теста обвалять в муке, сформировать лепешку, в центр положить начинку, сверху залепить, придать сырнику форму и обжаривать с двух сторон до полной готовности


На весь экран
Пока сырники жарятся делаем соус. В емкости смешать сыр, сахар, масло и молоко
Пока сырники жарятся делаем соус. В емкости смешать сыр, сахар, масло и молоко


На весь экран
Добавить горсть измельченных орехов, перемешать, поставить в холодильник минут на 10
Добавить горсть измельченных орехов, перемешать, поставить в холодильник минут на 10


На весь экран
При желании можно сделать украшение для блюда. В сотейник с остатками соуса от карамелизации добавить пару ложек алкоголя, положить подготовленную половинку груши и тушить до готовности
При желании можно сделать украшение для блюда. В сотейник с остатками соуса от карамелизации добавить пару ложек алкоголя, положить подготовленную половинку груши и тушить до готовности


На весь экран
Выложить сырники на тарелку, полить сливочным соусом, украсить грушей и палочками корицы. Приятного аппетита!
Выложить сырники на тарелку, полить сливочным соусом, украсить грушей и палочками корицы. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 14
Отправить
Т
Т
10 лет назад

Роскошные 😃 сырники!!! 🌺🍃

Патрикова Дарья
Патрикова Дарья
10 лет назад
Т,

Спасибо)

Александра
Александра
10 лет назад

Сырнички что надо! Да с грушей))) Вкусненькие

Патрикова Дарья
Патрикова Дарья
10 лет назад
Александра,

)) спасибо)

~Un Dina~
~Un Dina~
10 лет назад

Очень интересное сочетание. Творог и груша - хороший дуэт.🌺

Патрикова Дарья
Патрикова Дарья
10 лет назад
~Un Dina~,

Дада)pooh_lol

ღ Юляღ
ღ Юляღ
10 лет назад

Бесподобные сырники!😍Желаю Вам удачи!!!🌷🍀🌷🍀🌷

Патрикова Дарья
Патрикова Дарья
10 лет назад
ღ Юляღ,

Спасибо большое!))

Катерина
Катерина
10 лет назад

Очень аппетитные сырнички😋🌺

Патрикова Дарья
Патрикова Дарья
10 лет назад
Катерина,

Спасибо!)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.