
Рыбные котлеты с брокколи
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- треска1кг
- яйца куриные3шт.
- лук репчатыйпо вкусу
- приправапо вкусу
- хлеб белый0.3буханка
- молоко1стакан
- манная крупа3ст. л.
- брокколи свежаяпо вкусу
- сухари панировочныепо вкусу
Пищевая ценность
- Белки220г244.44% от дневной нормы
- Жиры35г43.75% от дневной нормы
- Углеводы122г40.67% от дневной нормы
- Калории1699кКал70.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Делаем фарш: прокрутить в мясорубке филе, у меня оно слегка разморозилось. Отжимаем из кусочков жидкость и в мясорубку. Брокколи тоже из морозилки. Как приятно в жару крутить замороженные продукты)) Отправляем туда же лук и хлеб предварительно замоченный в молоке. Хлеб тоже отжимаем. - Шаг 1
В молоке оставшемся после хлеба замочить манную крупу. Хотя можно и с одним хлебом сделать котлетки, но у меня его было маловато, для такого количества рыбы. - Шаг 2
Добавляем яйца, соль, перец, приправы (у меня "лайм и перец" для рыбы) Выкладываем манку вместе с молоком. Хорошенько перемешать. - Шаг 3
Фарш получился достаточно влажный, я бы сказала водянистый. Но котлеты очень хорошо формировались. Совсем не разваливались.Обваливаем котлетку в панировочных сухарях. - Шаг 4
Обжариваем на растительном масле с двух сторон. - Шаг 5
Первую готовую котлету обязательно пробуем. Соли маловато, подсыпем в фарш. Внутри сочно, снаружи тонкая хрустящая корочка, хорошо держат форму. Я довольна... продолжаем жарить... - Шаг 6
Еще можно котлетки запечь в духовке. Для этого собираем все формочки, какие есть в вашем хозяйстве. Смазываем маслом и выкладываем котлетки. - Шаг 7
Выпекаем в разогретой духовке минут 30-40 Температура 180-200 гр. Получается тоже хорошо, более диетично, но на сковородке вкуснее и сочнее.
Оценить549
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Выпекается 1,5 часа, а выдерживается 2 недели: рецепт рождественского штоллена — десерта праздничнее нет

Можно ли спиться за праздники? Нарколог объяснил, чем опасны "алкогольные каникулы"

Оранжевая радость к чаю: 25 декабря отмечаем День тыквенного пирога


















Комментарии
17Очень вкусно и красиво 😊💖 🍂
Сегодня пришла за второй порцией!pooh_lol😘
Какие 😃 полезности 😌 Туся напекла))) 😉🌿
Натуся, какие интересные котлетки у тебя!!! 😋😃 Всё любимое💗- рыбка, брокколи и вместе!! Нужно будет опробовать такое сочетание!!!Особенно очень маффинки понравились!!😍😋pooh_lol
Натусь, прикольные у тебя котлетки, особенно в виде маффинов клево смотрятся))