+ 1000
+ 1000

Соус песто

Соус песто
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
1персону
 

ОПИСАНИЕ

Итальянский соус подходит к пасте, мясу, курице, рыбе, в сэндвичи. Возможны вариации с составляющими. Я к базилику добавила петрушку, раньше добавляла кинзу. Все зависит от вашего вкуса.
Ингредиенты
Большой пучок базилика.
Пучок кинзы.
Горсть кедровых орешек.
Чеснок 2 зубчика.
Горсть тертого пармезана.
Оливковое масло.
Соль по вкусу.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/4

Обжарить кедровые орешки. Дать остыть.
Обжарить кедровые орешки. Дать остыть.
На весь экран

шаг 2/4

Помыть, обсушить и порвать базилик в процессор.
Помыть, обсушить и порвать базилик в процессор.
На весь экран

шаг 3/4

Добавить петрушку.
Добавить петрушку.
На весь экран

шаг 4/4

В процессор добавить орешки, чеснок, соль, оливковое масло, в режиме- пульс перемешать. Добавить тертый пармезан, перемешать. Пробовать, если нужно, то добавить масло.
В процессор добавить орешки, чеснок, соль, оливковое масло, в режиме- пульс перемешать. Добавить тертый пармезан, перемешать. Пробовать, если нужно, то добавить масло.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
Ла Ванда
Ла Ванда
6 лет назад

Катюша! Сегодня искала рецепт песто, остановилась на твоем варианте. Пертушку пришлось купить, а базилик свой... с окошка))) Спасибо за рецепт, лови отчет!!!💗💖💗

катрин
катрин
6 лет назад
Ла Ванда,

Вика, спасибо! Так приятно! Я редко выкладываю рецепты, в основном, пользуюсь вашими, поэтому мне необычно получать комментарии. Много смотрю телеканал " Кухня ТВ", так вот несколько английских шеф-поваров добавляли петрушку, мне нравится такой вкус! Последние недели что-то не выкладываешь рецепты? А про мои рецепты: вчера испекла хлеб из спельты от Ришара Бертине, вот он рецепт-выложу, редкость все-таки. А нет! Туся уже выкладывала... Пользуюсь вашими, спасибо за рецепты!🌻

Ла Ванда
Ла Ванда
6 лет назад
катрин,

Я летом не особо активна, больше времени на улице с сыном проводим... Готовлю, но снимать и выкладывать совсем времени не хватает... Почти неделю вообще на сайт не заглядывала... Песто с петрушкой и базиликом намного интереснее, чем просто с одним базиликом. Мне понравилось! Завтра буде паста с песто)))🌿🌿🌿

катрин
катрин
6 лет назад
Ла Ванда,

А я вот на днях улетаю в поездку по Северной Италии, может чего интересного попробую, увижу то точно!!! Отпишусь, может на пост времени хватит. Буду фоткать! Про Прованс так и не собралась написать. Врачебные будни и семья забирают все время!😘

Ла Ванда
Ла Ванда
6 лет назад
катрин,

ЗдОрово, что у тебя есть возможность путешествовать))) А у меня муж невыездной... Точнее, он может выехать заграницу всего один раз в год... И мы благополучно воспользовались этим правом в январе, слетав в Доминикану))) Теперь целый год сидим в России))) Так что ты там за нас отдохни, поешь всяких вкусностей и привези нам интересные фото)))😘

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Вкусный зелёный 🍀 соус 😊 получился!!!

Elena.K.
Elena.K.
7 лет назад

А зачем кинза, она же перебьет весь вкус базилика.