Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Гречка с куриной печенью в лаваше

Гречка с куриной печенью в лаваше
Гречка с куриной печенью в лаваше
55822 ed4 square100
Гречка с куриной печенью в лаваше
Приготовление
1 час и 40 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Здравствуйте - всем! Вообще, это блюдо родилось как следствие лени. Да, да. Предполагалось сделать домашние колбаски практически по такому же рецепту, но...кишки вовремя не разморожены, время позднее, ждать некогда, а в холодильнике под пакетом с зеленью как нельзя кстати, найдена упаковка армянского лаваша. Ну, а дальше уже каждый понимает: выстроилась вполне логическая цепочка.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Итак, для приготовления мне потребовалось:
гречка зеленая - 1 чашка 250 мл
печень куриная - 0,5 кг
лук репчатый - 4 шт.
сметана - 100 г
молоко - 100 мл
яйцо - 3 штуки.
соль, перец, травки, твердый сыр - опционно, на ваш вкус

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
206691 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Отвариваем зеленую гречку до полуготовности. Масса получится клейкая, ее нужно остудить.
Отвариваем зеленую гречку до полуготовности. Масса получится клейкая, ее нужно остудить.
На весь экран
шаг 2
Порезать куриную печень мелким кусочком. Перед этим ее нужно хорошо промыть, откинуть на дуршлак чтобы лишняя жидкость ушла, и высушить бумажным полотенцем:
Порезать куриную печень мелким кусочком. Перед этим ее нужно хорошо промыть, откинуть на дуршлак чтобы лишняя жидкость ушла, и высушить бумажным полотенцем:
На весь экран
шаг 3
Лук режем и обжариваем на масле:
Лук режем и обжариваем на масле:
На весь экран
шаг 4
Вот такая у меня упаковка лаваша. В упаковке два листа.
Вот такая у меня упаковка лаваша. В упаковке два листа.
На весь экран
шаг 5
Гречку, печень, лук смешиваем, добавляем ваши специи. Расстилаем лист лаваша, намазываем фаршем и сверху немного притрушиваем натертым сыром. Кто любит много, тот кладет много.
Гречку, печень, лук смешиваем, добавляем ваши специи. Расстилаем лист лаваша, намазываем фаршем и сверху немного притрушиваем натертым сыром. Кто любит много, тот кладет много.
На весь экран
шаг 6
Сворачиваем лаваш в рулет. Далее я его разрезаю на две половины, мне так удобно укладывать в противень:
Сворачиваем лаваш в рулет. Далее я его разрезаю на две половины, мне так удобно укладывать в противень:
На весь экран
шаг 7
Далее смешиваем в емкости яйца, сметану, молоко, соль, перец и сухие травки:
Далее смешиваем в емкости яйца, сметану, молоко, соль, перец и сухие травки:
На весь экран
шаг 8
Заливаем этой смесью рулеты и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до зарумянивания рулетов. У меня где-то 1 час. Минут за 15 до окончания готовки я посыпала все тертым сыром.
Заливаем этой смесью рулеты и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до зарумянивания рулетов. У меня где-то 1 час. Минут за 15 до окончания готовки я посыпала все тертым сыром.
На весь экран
шаг 9
Получилось вот так:
Получилось вот так:
На весь экран
шаг 10
Ну, и традиционно - в разрезе. Получается все, как я люблю: теста мало, жиров мало, зато вкусно! Гречка обыкновенная - не запрещается, сыра побольше - не запрещается, сливочное масло - не запрещается!!! Да и вообще - ничего не запрещается!
Ну, и традиционно - в разрезе. Получается все, как я люблю: теста мало, жиров мало, зато вкусно! Гречка обыкновенная - не запрещается, сыра побольше - не запрещается, сливочное масло - не запрещается!!! Да и вообще - ничего не запрещается!
На весь экран
шаг 11
Всем приятного аппетита! С уважением, Елена!
Всем приятного аппетита! С уважением, Елена!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
Khorizhaya
Khorizhaya
13.11.2016 17:29:58

Вкусно! спасибо!

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
13.11.2016 17:57:43
Khorizhaya,

На здоровье!

Volha
Volha
02.04.2015 22:45:39

Отличный ленивый :) рецепт. Обязательно приготовлю!!!

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
02.04.2015 22:48:39
Volha,

На здоровье! 🌹

Ирина Димир
Ирина Димир
27.04.2014 13:47:57

Лежал у меня одинокий лист лаваша и медленно отходил в мир иной. Но на глаза во время попался этот рецепт, все быстренько заболтала и мой обед готов. Правда не было сыра и потому показалось суховато, и гречку брала обычную. А в основном очень даже моя еда (диетическая в смысле pooh_lol)

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
27.04.2014 17:47:47
Ирина Димир,

На здоровье! 😘🌺 Просто зеленая гречка лучше склеивает ингредиенты между собой. А так, без разницы какая.😉

Катерина_Sh
Катерина_Sh
16.01.2014 13:43:00

Вот полезла к тебе и нашла отличный рецепт!!!

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
16.01.2014 13:49:07
Катерина_Sh,

У меня их много есть, но нет времени делать темы...😒 Спасибо, что заглянула. 😊

Настасья
Настасья
05.09.2013 14:48:04

Какой рецепт интересный😊

Показать еще комментарии