+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Саксонские творожники с яблочным муссом

Саксонские творожники с яблочным муссом
Саксонские творожники с яблочным муссом
Саксонские творожники с яблочным муссом
55847 ed4 square100
Саксонские творожники с яблочным муссом
Саксонские творожники с яблочным муссом
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Я очень люблю Саксонию, в частности г. Дрезден. Практически каждый год посещаю этот милый, старый, уютный, небольшой город. Традиционное сладкое блюдо саксонской кухни - творожные шарики (Quarkkaeulchen), которые подают с яблочным муссом. Сегодня я хочу вас хоть на небольшое время перенести в самую восточную часть Германии - Саксонию, край реки Эльбы и Саксонской Швейцарии.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Творожники
400 г - картофеля (в мундире)
2 шт - яйцо
3 ст. л - муки
400 г - творога
5 ст.л. - сахара
сок 1/2 лимона
соль, корица
Яблочный мусс
2 шт яблока
стакан воды (220)
корица, ванилин
4 ч.л. сахара
2 ч.л. манки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сваренный картофель необходимо очистить и натереть на мелкой терке. Смешать его с яйцами, мукой, солью, творогом, сахаром, корицей и лимонным соком, перемешать.
Сваренный картофель необходимо очистить и натереть на мелкой терке. Смешать его с яйцами, мукой, солью, творогом, сахаром, корицей и лимонным соком, перемешать.
На весь экран
шаг 2
Разогреваем небольшое количество раст. масла, формируем шарики из теста, предварительно припудриваем руки мукой и выкладываем на сковородку, чтобы подрумянить шарики
Разогреваем небольшое количество раст. масла, формируем шарики из теста, предварительно припудриваем руки мукой и выкладываем на сковородку, чтобы подрумянить шарики
На весь экран
шаг 3
Выкладываем на противень, выстеленный бумагой и ставим запекаться в духовку до готовности при температуре 200 градусов на 15-20 мин. до готовности
На весь экран
шаг 4
Яблочный мусс: чистим яблоки, нарезаем на кубики, заливаем водой и варим пока яблоки не станут мягкими. Блендером разбиваем яблоки, добавляем корицу, ванилин и ставим на газ, доводим до кипения, добавляем манку и убавляем газ, варим еще 5 мин. Можно охладить, а можно сразу подавать.
Яблочный мусс: чистим яблоки, нарезаем на кубики, заливаем водой и варим пока яблоки не станут мягкими. Блендером разбиваем яблоки, добавляем корицу, ванилин и ставим на газ, доводим до кипения, добавляем манку и убавляем газ, варим еще 5 мин. Можно охладить, а можно сразу подавать.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
irushka78
irushka78
08.07.2013 15:21:46

Настенька,спасибо огромное за прекрасный поединок!!!!Рецептик твоих творожников утащила,обязательно попробую!😘😘💐💐💐

Anastacia
Anastacia
09.07.2013 09:13:49
irushka78,

Ириша, спасибо тебе, моя дорогая, за участие 😘😘

irushka78
irushka78
09.07.2013 09:43:21
Anastacia,

💗🌸

ТатьянаS
ТатьянаS
01.07.2013 02:08:33

Вкусное 😃 и сытное 😌 сочетание!!! 😇🌸

Anastacia
Anastacia
01.07.2013 07:58:19
ТатьянаS,

Да-да, Танюш, голодным никто не остался 😆💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
30.06.2013 15:46:28

Очень интересный рецепт, Настя, сочетание корицы и яблок, плюс творог, это великолепно!!! 😋😃

Anastacia
Anastacia
01.07.2013 07:57:44
Снежинка Татьяна,

Танечка, спасибо за оценку и за отзыв 😘💖

Мурзик
Мурзик
30.06.2013 13:43:46

Настя, замечательный рецепт) очень интересно))😄😄🌺🌺

Anastacia
Anastacia
01.07.2013 07:57:23
Мурзик,

Оля, я его только там и попробовала, здесь у нас не слышала о таком сочетании😉😎🌺

Яна
Яна
30.06.2013 09:24:17

вкусно очень 😘 Настюша 😘

Anastacia
Anastacia
01.07.2013 07:56:43
Яна ,

Яночка 😘😘

Показать еще комментарии