
Саксонские творожники с яблочным муссом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Я очень люблю Саксонию, в частности г. Дрезден. Практически каждый год посещаю этот милый, старый, уютный, небольшой город. Традиционное сладкое блюдо саксонской кухни - творожные шарики (Quarkkaeulchen), которые подают с яблочным муссом. Сегодня я хочу вас хоть на небольшое время перенести в самую восточную часть Германии - Саксонию, край реки Эльбы и Саксонской Швейцарии.
Пищевая ценность
- Белки4465г4961.11% от дневной нормы
- Жиры2406г3007.50% от дневной нормы
- Углеводы636г212.00% от дневной нормы
- Калории42906кКал1787.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Сваренный картофель необходимо очистить и натереть на мелкой терке. Смешать его с яйцами, мукой, солью, творогом, сахаром, корицей и лимонным соком, перемешать. - Шаг 1
Разогреваем небольшое количество раст. масла, формируем шарики из теста, предварительно припудриваем руки мукой и выкладываем на сковородку, чтобы подрумянить шарики - Шаг 2Выкладываем на противень, выстеленный бумагой и ставим запекаться в духовку до готовности при температуре 200 градусов на 15-20 мин. до готовности
- Шаг 3
Яблочный мусс: чистим яблоки, нарезаем на кубики, заливаем водой и варим пока яблоки не станут мягкими. Блендером разбиваем яблоки, добавляем корицу, ванилин и ставим на газ, доводим до кипения, добавляем манку и убавляем газ, варим еще 5 мин. Можно охладить, а можно сразу подавать.
Оценить536
0
Автор рецепта
автор рецептаПривет! Меня зовут Анастасия. Совсем недавно для себя открыла, что мне нравится готовить и доставлять гастрономическое удовольствие близким )) Немного о себе: я лингвист-переводчик, работаю в холдинге. По России, более чем в 20 городах, расположились наши предприятия.
Давно наблюдаю за рецептами на сайте, пополняю свои запасы знаний :-) Совсем недавно решила зарегистрироваться, но надеюсь, что быстро смогу со всеми сдружиться ;-)
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не выбрасывайте корки от пиццы! Обалденная закуска из нелюбимой части за считанные минуты по рецепту из TikTok

Не все игристое, что шипит: диетолог подсказала, как выбрать хорошее безалкогольное шампанское к праздникам

Когда лучше пить костный бульон? Оказывается, для этого блюда есть "удачное время суток"


















Комментарии
9Настенька,спасибо огромное за прекрасный поединок!!!!Рецептик твоих творожников утащила,обязательно попробую!😘😘💐💐💐
Вкусное 😃 и сытное 😌 сочетание!!! 😇🌸
Очень интересный рецепт, Настя, сочетание корицы и яблок, плюс творог, это великолепно!!! 😋😃
Настя, замечательный рецепт) очень интересно))😄😄🌺🌺
вкусно очень 😘 Настюша 😘