+ 1000
+ 1000
Участники битвы рецептов

Саксонские творожники с яблочным муссом

Саксонские творожники с яблочным муссом
Саксонские творожники с яблочным муссом
Саксонские творожники с яблочным муссом
Саксонские творожники с яблочным муссом
Саксонские творожники с яблочным муссом
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Я очень люблю Саксонию, в частности г. Дрезден. Практически каждый год посещаю этот милый, старый, уютный, небольшой город. Традиционное сладкое блюдо саксонской кухни - творожные шарики (Quarkkaeulchen), которые подают с яблочным муссом. Сегодня я хочу вас хоть на небольшое время перенести в самую восточную часть Германии - Саксонию, край реки Эльбы и Саксонской Швейцарии.
Ингредиенты

Творожники
400 г - картофеля (в мундире)
2 шт - яйцо
3 ст. л - муки
400 г - творога
5 ст.л. - сахара
сок 1/2 лимона
соль, корица
Яблочный мусс
2 шт яблока
стакан воды (220)
корица, ванилин
4 ч.л. сахара
2 ч.л. манки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Сваренный картофель необходимо очистить и натереть на мелкой терке. Смешать его с яйцами, мукой, солью, творогом, сахаром, корицей и лимонным соком, перемешать.
Сваренный картофель необходимо очистить и натереть на мелкой терке. Смешать его с яйцами, мукой, солью, творогом, сахаром, корицей и лимонным соком, перемешать.
На весь экран
шаг 2/4
Разогреваем небольшое количество раст. масла, формируем шарики из теста, предварительно припудриваем руки мукой и выкладываем на сковородку, чтобы подрумянить шарики
Разогреваем небольшое количество раст. масла, формируем шарики из теста, предварительно припудриваем руки мукой и выкладываем на сковородку, чтобы подрумянить шарики
На весь экран
шаг 3/4
Выкладываем на противень, выстеленный бумагой и ставим запекаться в духовку до готовности при температуре 200 градусов на 15-20 мин. до готовности
На весь экран
шаг 4/4
Яблочный мусс: чистим яблоки, нарезаем на кубики, заливаем водой и варим пока яблоки не станут мягкими. Блендером разбиваем яблоки, добавляем корицу, ванилин и ставим на газ, доводим до кипения, добавляем манку и убавляем газ, варим еще 5 мин. Можно охладить, а можно сразу подавать.
Яблочный мусс: чистим яблоки, нарезаем на кубики, заливаем водой и варим пока яблоки не станут мягкими. Блендером разбиваем яблоки, добавляем корицу, ванилин и ставим на газ, доводим до кипения, добавляем манку и убавляем газ, варим еще 5 мин. Можно охладить, а можно сразу подавать.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Отправить
irushka78
irushka78
7 лет назад

Настенька,спасибо огромное за прекрасный поединок!!!!Рецептик твоих творожников утащила,обязательно попробую!😘😘💐💐💐

Anastacia
Anastacia
7 лет назад
irushka78,

Ириша, спасибо тебе, моя дорогая, за участие 😘😘

irushka78
irushka78
7 лет назад
Anastacia,

💗🌸

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Вкусное 😃 и сытное 😌 сочетание!!! 😇🌸

Anastacia
Anastacia
7 лет назад
ТатьянаS,

Да-да, Танюш, голодным никто не остался 😆💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Очень интересный рецепт, Настя, сочетание корицы и яблок, плюс творог, это великолепно!!! 😋😃

Anastacia
Anastacia
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танечка, спасибо за оценку и за отзыв 😘💖

Мурзик
Мурзик
7 лет назад

Настя, замечательный рецепт) очень интересно))😄😄🌺🌺

Anastacia
Anastacia
7 лет назад
Мурзик,

Оля, я его только там и попробовала, здесь у нас не слышала о таком сочетании😉😎🌺

Яна
Яна
7 лет назад

вкусно очень 😘 Настюша 😘

Anastacia
Anastacia
7 лет назад
Яна ,

Яночка 😘😘

Показать еще комментарии