+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Рыбные "котлеты" по-английски (Fish cakes)

Рыбные "котлеты" по-английски (Fish cakes)
Рыбные "котлеты" по-английски (Fish cakes)
55865 ed4 square100
Рыбные "котлеты" по-английски (Fish cakes)
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Я ещё не надоела вам с английской кухней?...))) Ну, ещё 2-3 рецепта и перейду на что-нибудь другое...))) Правильнее было бы называть эти "котлеты" пирожками, но в нашем российском понимании - это котлеты.))) Правда, готовятся они не из фарша, а из кусочков рыбы и это делает их очень вкусными. С Fish cakes та же история, что и со сконами - у каждой хозяйки свой рецепт. Я постаралась выбрать самое основное. Конечно, они вкусные, когда только что приготовлены, но после панировки их можно замораживать и потом обжаривать на маленьком огне и подольше, чем свежие.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

350 г очищенного картофеля
350 г филе лосося (без кожи и костей) или трески, а можно сочетать их и даже доавлять кусочек копчёной рыбы
10 г сливочного масла
1 ст. л. с горкой рубленой петрушки
1 ст.л. рубленого шнитт-лука
соль, чёрный молотый перец
1 ч.л. дижонской или английской горчицы
3 ст.л. муки
1 яйцо взбитое
100 г панировочных сухарей
3-4 ст.л. растительного масла для жарки
1 лимон
салат для сервировки или пюре из замороженного горошка
соус тартар

фотоотчеты к рецепту7
Добавить фотографию
218293 ed4 square150
195954 ed4 square150
187558 ed4 square150
187557 ed4 square150
187556 ed4 square150
еще 3
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Картофель отварите в подсолёной воде.
Картофель отварите в подсолёной воде.
На весь экран
шаг 2
Филе лосося запеките под разогретым грилем в течении 6-7 минут. (Можно отварить в кипящей воде с добавлением лаврового листа и соли.)
Филе лосося запеките под разогретым грилем в течении 6-7 минут. (Можно отварить в кипящей воде с добавлением лаврового листа и соли.)
На весь экран
шаг 3
Переложите готовую рыбу на тарелку, остудите и разделите вилкой на небольшие кусочки. Проверьте, нет ли там костей.
Переложите готовую рыбу на тарелку, остудите и разделите вилкой на небольшие кусочки. Проверьте, нет ли там костей.
На весь экран
шаг 4
Из сваренного картофеля и кусочка масла приготовьте пюре, остудите его.
Из сваренного картофеля и кусочка масла приготовьте пюре, остудите его.
На весь экран
шаг 5
Нарежьте мелко листья петрушки и лук.
Нарежьте мелко листья петрушки и лук.
На весь экран
шаг 6
Смешайте в миске остывшее пюре, зелень и горчицу. Приправьте солью и перцем по вкусу. (Можно добавлять ещё натёртую цедру 1/2 лимона, свежий укроп.)
Смешайте в миске остывшее пюре, зелень и горчицу. Приправьте солью и перцем по вкусу. (Можно добавлять ещё натёртую цедру 1/2 лимона, свежий укроп.)
На весь экран
шаг 7
Добавьте кусочки рыбы и осторожно перемешайте, стараясь не раскрошить их.
Добавьте кусочки рыбы и осторожно перемешайте, стараясь не раскрошить их.
На весь экран
шаг 8
В 3 тарелках приготовьте муку, яйцо и панировочные сухари.
В 3 тарелках приготовьте муку, яйцо и панировочные сухари.
На весь экран
шаг 9
Из картофельно-рыбной массы сделайте 6 одинаковых шариков.
Из картофельно-рыбной массы сделайте 6 одинаковых шариков.
На весь экран
шаг 10
Приплюсните каждый до 2 см толщиной.
Приплюсните каждый до 2 см толщиной.
На весь экран
шаг 11
Нагрейте на среднем огне масло в сковороде. Поочерёдно обваляйте каждый пирожок в муке, затем обмакните в яйцо и в панировочных сухарях.
Нагрейте на среднем огне масло в сковороде. Поочерёдно обваляйте каждый пирожок в муке, затем обмакните в яйцо и в панировочных сухарях.
На весь экран
шаг 12
Обжаривайте до золотистого цвета по 3-5 мин. с каждой стороны.
Обжаривайте до золотистого цвета по 3-5 мин. с каждой стороны.
На весь экран
шаг 13
Подавайте по 2 на порцию с салатом, ломтиками лимона и соусом тартар.
Подавайте по 2 на порцию с салатом, ломтиками лимона и соусом тартар.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 107
Ed4 square50
Отправить
borodino-juliya
borodino-juliya
23.08.2017 21:29:56

Очень вкусно получилось👍 спасибо за рецепт😙

Дарья
Дарья
08.01.2015 06:13:32

Елена, добрый день!!! Я пекла эти котлеты уже два раза, а буду еще больше!!! Это очень вкусно и оригинально ( я раньше такого не видела)))!!! А как они понравились мужу... за это отдельная благодарность! Отличный рецепт,спасибо!

*Elenissima*
*Elenissima*
08.01.2015 20:24:36
Дарья,

Добрый день, Дарья!!! Мне очень приятно, что рецепт прижился в вашем доме! Готовьте на здоровье!!!💖 Большое спасибо за отзыв и фото!!!💐

Марина
Марина
09.11.2013 12:53:09

Елена, сделала Ваши котлетки, очень было вкусно, спасибо!💐

*Elenissima*
*Elenissima*
22.11.2013 04:43:35
Марина,

На здоровье, Марина! 😍 Я очень рада и большое спасибо за "отчёт"! Аппетитная такая котлетка!😘

Диана
Диана
17.07.2013 19:08:22

Леночка, улетные котлетки! 😋😇В прямом смысле этого слова😆 Делала двойную порцию и улетели мгновенноpooh_lol буду повторять непременно, спасибушки за рецепт😘💖

*Elenissima*
*Elenissima*
18.07.2013 21:46:53
Диана,

Diana, na zdorov'e!!!😊💖🌺 Spasibo bolshoe za foto!!!

Liza Oliver
Liza Oliver
07.07.2013 04:34:24

Прекрасные котлетки! с прошедшим РД лена, зашла поздравить ибо несладкий рд и еще в виде котлет - очень приятная новость) 🌹🌹🌹🌹🌹

*Elenissima*
*Elenissima*
07.07.2013 14:28:31
Liza Oliver,

😄Спасибо большое, Лиза!!!😊💖💐💐💐

Показать еще комментарии