+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

ВИШНЕВЫЙ БАВАРУА НА ШОКОЛАДНОЙ ОСНОВЕ

ВИШНЕВЫЙ БАВАРУА НА ШОКОЛАДНОЙ ОСНОВЕ
ВИШНЕВЫЙ БАВАРУА НА ШОКОЛАДНОЙ ОСНОВЕ
ВИШНЕВЫЙ БАВАРУА НА ШОКОЛАДНОЙ ОСНОВЕ
ВИШНЕВЫЙ БАВАРУА НА ШОКОЛАДНОЙ ОСНОВЕ
55866 ed4 square100
ВИШНЕВЫЙ БАВАРУА НА ШОКОЛАДНОЙ ОСНОВЕ
ВИШНЕВЫЙ БАВАРУА НА ШОКОЛАДНОЙ ОСНОВЕ
ВИШНЕВЫЙ БАВАРУА НА ШОКОЛАДНОЙ ОСНОВЕ
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
С наступлением лета меня стали посещать идеи и вдохновение на приготовление легких ягодных/фруктовых десертов. Я решила воплотить свои затеи и соединить в одном десерте вишню и шоколад))) И в итоге получился шоколадно-вишневый баваруа (от франц. или на итал. баварезе, это десерт на основе английского крема, взбитых сливок и желатина). Стоит ли вам говорить о вкусовом сочетании вишни и шоколада?!? Думаю, что нет))))) Не нужно лишних слов...
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Для бисквита:
2 яйца
65 г молотого миндаля
3 ст.л. какао-порошка
3 ст.л. коричневого сахара
4 ст.л. растопленного сливочного масла
щепотка соли
--------------------------------------------------------------------
Для вишневого мусса:
300 г вишни без косточек (у меня заморозка)
20 г желатина
4 ст.л. сахара
3 ст.л. маскарпоне
200 г сливок 33%
40 г сахарной пудры с натуральной ванилью
----------------------------------------------------------------------
Для украшения:
миндальные лепестки

Вам также пригодится
Пакеты для запекания, 30 * 40 см, 5 шт с жаропрочными клипсами, в картонной упаковке
116 руб.
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Форма для выпечки 12 кексов Berghoff Gem
1470 руб.
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
252 руб.
Набор 6пр мисок с крышками (нескользящее резиновое дно) CooknCo
2920 руб.
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
829 руб.
4пр набор форм порционных больших Gem 10*10*5,5см
1510 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
1714 руб.
Набор для кухни 8 в 1 предметов Oursson
590 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
499 руб.
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
165 руб.
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
750 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
459 руб.
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
498.4 руб.
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
313 руб.
Вам также пригодится
116 ₽
Пакеты для запекания, 30 * 40 см, 5 шт с жаропрочными клипсами, в картонной упаковке
в корзину
619 ₽
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
новинка
1470 ₽
Форма для выпечки 12 кексов Berghoff Gem
в корзину
252 ₽
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
в корзину
2920 ₽
Набор 6пр мисок с крышками (нескользящее резиновое дно) CooknCo
в корзину
829 ₽
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
1510 ₽
4пр набор форм порционных больших Gem 10*10*5,5см
в корзину
689 ₽
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
в корзину
-15%
1714 ₽
2017
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
в корзину
интересный
590 ₽
Набор для кухни 8 в 1 предметов Oursson
в корзину
499 ₽
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
в корзину
165 ₽
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
в корзину
750 ₽
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
в корзину
459 ₽
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
в корзину
498.4 ₽
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
интересный
313 ₽
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
в корзину
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
186592 ed4 square150
186591 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Бисквит. Духовку разогреть до 180 °C.
На весь экран
шаг 2
Желтки отделить от белков. Желтки растереть с сахаром.
Желтки отделить от белков. Желтки растереть с сахаром.
На весь экран
шаг 3
Добавить растопленное сливочное масло. Перемешать.
Добавить растопленное сливочное масло. Перемешать.
На весь экран
шаг 4
Добавить молотый миндаль, просеянный какао-порошок и щепотку соли. Перемешать.
Добавить молотый миндаль, просеянный какао-порошок и щепотку соли. Перемешать.
На весь экран
шаг 5
Белки взбить до устойчивых пиков. Подмешать их к шоколадной массе.
Белки взбить до устойчивых пиков. Подмешать их к шоколадной массе.
На весь экран
шаг 6
Форму смазать сливочным маслом и припудрить мукой. Тесто вылить в форму и поставить в разогретую духовку на 15 минут. Готовый бисквит достать из духовки. И оставить до полного остывания.
Форму смазать сливочным маслом и припудрить мукой. Тесто вылить в форму и поставить в разогретую духовку на 15 минут. Готовый бисквит достать из духовки. И оставить до полного остывания.
На весь экран
шаг 7
Баваруа. Вишню разморозить. Положить ее в сотейник, добавив 4 ст.л. сахара. Довести до кипения на среднем огне, периодически помешивая. После закипания поварить 5 минут. Снять с огня. Остудить.
Баваруа. Вишню разморозить. Положить ее в сотейник, добавив 4 ст.л. сахара. Довести до кипения на среднем огне, периодически помешивая. После закипания поварить 5 минут. Снять с огня. Остудить.
На весь экран
шаг 8
Желатин замочить холодной водой, оставить минут на 15 и затем распустить.
Желатин замочить холодной водой, оставить минут на 15 и затем распустить.
На весь экран
шаг 9
Остывшую вишню измельчить блендером.
Остывшую вишню измельчить блендером.
На весь экран
шаг 10
Распущенный желатин добавить к вишне. Перемешать и дать постоять 5 минут.
Распущенный желатин добавить к вишне. Перемешать и дать постоять 5 минут.
На весь экран
шаг 11
В это время маскарпоне перемешаем с сахарной пудрой. Далее подмешать к маскарпоне взбитые сливки. Влить вишневый сироп в сливочную массу. Перемешать.
В это время маскарпоне перемешаем с сахарной пудрой. Далее подмешать к маскарпоне взбитые сливки. Влить вишневый сироп в сливочную массу. Перемешать.
На весь экран
шаг 12
На остывший шоколадный бисквит вылить вишневый мусс.
На остывший шоколадный бисквит вылить вишневый мусс.
На весь экран
шаг 13
Поставить в холодильник минимум на 3-4 часа перед подачей на стол. Украсить миндальными лепестками и подавать!)))
Поставить в холодильник минимум на 3-4 часа перед подачей на стол. Украсить миндальными лепестками и подавать!)))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(22)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 75
Ed4 square50
Отправить
катрин
катрин
04.07.2013 22:38:29

Маша! Добрый вечер! Я с отчетом ! Спасибо! Вкусно! Все получилось, только форма у меня 26 см, но тоненько и хорошо! Когда въехала в рецепт, то оказалось еще и без муки! Очень хорошо.🌻 фото прилагаются!

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
06.07.2013 09:27:13
катрин,

Катрин, такой чудесный баваруа получился у тебя😘 Спасибо большое за отчет!!!!!!!!!!!!💖💖💖 Я безумно рада, что тортик получился 1 в 1 и по вкусу понравился!!!! А насчет муки, ты права, это большой + особенно для тех кто на диете или у кого аллергия на глютен.

ТатьянаS
ТатьянаS
03.07.2013 03:50:41

Машенька, 💗 какой разрезик 🌷 манящий у твоего тортика!!! 😃😄🍃

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
03.07.2013 09:01:16
ТатьянаS,

Таня, спасибо, что заглянула💐

larisa
larisa
02.07.2013 00:55:30

Изумительный тортик!!!😍нежный...уточненный ....😋

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
02.07.2013 18:00:45
larisa,

спасибо💐

Lusechka
Lusechka
02.07.2013 00:43:00

Суперский рецепт!!!🌹

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
02.07.2013 18:00:55
Lusechka,

спасибо💐

Julia Z
Julia Z
01.07.2013 23:57:11

oboldennnoooooo😍

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
02.07.2013 18:01:08
Julia Z,

спасибо💐

Показать еще комментарии
перейти к шагам