Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Иерусалимский бублик

Иерусалимский бублик
Приготовление
1 час и 45 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Бублики получаются в точности как на Иерусалимском базаре. Мой муж даже засомневался, что они домашние, настолько вкусно, что пришлось повторять не раз. Правда, мои не очень ровные. Очень вкусно и с Заатером, но я не могу без кунжута.
Ингредиенты
1/2 кг муки
1 1/2 стакана теплого молока
25 г свежих дрожжей ( порошком или растереть в крошку )
3 столовые ложки сахара
3 столовые ложки масла канолы
1/2 столовой ложки соли
Для присыпки:
Заатор по вкусу (я не добавляла)
Семена кунжута по вкусу
Яйцо или молоко
Соль крупная

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Все ингредиенты для теста смешать в комбайне с крюком для теста, пока тесто не станет однородным, гибким и гладким (у меня вышло очень липко но муки в этот момент не добавлять). Накройте тесто и уберите в теплое место на полчаса.
Все ингредиенты для теста смешать в комбайне с крюком для теста, пока тесто не станет однородным, гибким и гладким (у меня вышло очень липко но муки в этот момент не добавлять). Накройте тесто и уберите в теплое место на полчаса.


На весь экран

# шаг 2/7

Через полчаса, выложить тесто из миски, если нужно добавить не много муки и слегка размять (тесто должно оставаться слегка липким), разделить тесто на 4 шара.
Через полчаса, выложить тесто из миски, если нужно добавить не много муки и слегка размять (тесто должно оставаться слегка липким), разделить тесто на 4 шара.


На весь экран

# шаг 3/7

Сделайте отверстие руками в шаре, и медленно растянуть в форму бублика, можно так и оставить, но в классике они удлиненные и узкие.
Сделайте отверстие руками в шаре, и медленно растянуть в форму бублика, можно так и оставить, но в классике они удлиненные и узкие.


На весь экран

# шаг 4/7

Разложить на продвинь выложенный бумагой для выпечки, накрыть полотенцам и дать подняться еще полчаса.
Разложить на продвинь выложенный бумагой для выпечки, накрыть полотенцам и дать подняться еще полчаса.


На весь экран

# шаг 5/7

Помазать взбитым яйцом или/и молоком (я только молоком) и посыпать щедро по вкусу (люблю с кунжутом и крупной солью)
Помазать взбитым яйцом или/и молоком (я только молоком) и посыпать щедро по вкусу (люблю с кунжутом и крупной солью)


На весь экран

# шаг 6/7

Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 7/7

Спасибо Наташеньки - Натали - за рецепт хлеба - Простой домашний хлеб http://www.edimdoma.ru/retsepty/55202-prostoy-domashniy-hleb Очень вкусно это правда ! Спасибо за рецепт!!!
Спасибо Наташеньки - Натали - за рецепт хлеба - Простой домашний хлеб http://www.edimdoma.ru/retsepty/55202-prostoy-domashniy-hleb Очень вкусно это правда ! Спасибо за рецепт!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 68
Отправить
Венера
Венера
9 лет назад

😋 Моим домашним очень понравились эти бублики)😋 ( половину посыпала маком, очень уж люблю))) Спасибо за рецепт😘+ фотокарточка)💗

Яна
Яна
9 лет назад
Венера,

Винерочка , спасибо большое за доверие 😘😘😘 и отчет 😌😌😌 очень приятно 🌷🌷🌷 мои тоже с маком любят 😊

Катюша
Катюша
10 лет назад

Яночка, подскажи пожалуйста что такое масло канолы??? Чем его можно заменить?

Яна
Яна
10 лет назад
Катюша ,

Катюш 😘 любым растительным маслом с не очень выраженным ароматом ( подсолнечным или кукурузным )🌻 Каноловое это рапсовое . 😘😘

Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад

Яночка ну просто шикарный хлеб!!!! записываю 😘😘😘

Яна
Яна
10 лет назад
Liza Oliver,

😘 Спасибочки большое! 😚💗😚

Ирина Телесова
Ирина Телесова
10 лет назад

Какие аппетитные!!!😍😊🌹🌹🌹

Яна
Яна
10 лет назад
Ирина Телесова,

😊 Спасибо, Ира ! 😃😃😃

Mari
Mari
10 лет назад

Спасибо за рецепт. Будем печь.🌷

Яна
Яна
10 лет назад
Mari,

😇 Мари спасибочки, надеюсь пригодится!!! pooh_lol💖pooh_lol💖

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.