
Черничное печенье
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Для любителей черники! Очень вкусно!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное150.0г
- мука135.0г
- черника130.0г
- сахар100.0г
- корица1.0ч. л.
- соль0.3ч. л.
Пищевая ценность
- Белки17г18.89% от дневной нормы
- Жиры127г158.75% от дневной нормы
- Углеводы211г70.33% от дневной нормы
- Калории2032кКал84.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Разогреть духовку до 180 градусов. Чернику с сахаром помолоть в блендере, либо перетереть в ступке. - Шаг 1
Хорошо смешать все сухие ингредиенты. - Шаг 2
Добавить холодное масло, нарезанное кубиками. - Шаг 3
Руками или в комбайне превратить все это в крошку. - Шаг 4
Форму смазать маслом или застелить пергаментом, выложить 2/3 нашей крошки в форму, утрамбовать. - Шаг 5
Сверху выложить всю чернику, равномерно распределить по форме. - Шаг 6
Сверху засыпать оставшейся крошкой и запекать в духовке дозолотистого цвета. - Шаг 7
Очень вкусно и ароматно!
Оценить531
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"

"Что-нибудь непривычное": создаем новогоднее настроение с нейробиологом + рецепт полезной вкусняшки для бодрости духа




















Комментарии
10Скажите пожалуйста, а сколько по времени примерно готовиться в духовке?
Настя, спасибо за рецепт, уже даже не знаю сколько раз пекла сама и все мои подруги!😚🌺🌺🌺Фото прилагаю!
Черника и сама по себе хороша, а уж в пироге...мммм....😋😋😋
Просто, быстро и вкусно!😋🌷
Очень 😎 быстрое и вкусное 😍 печенье)))