+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог со шпинатом и щавелем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Пирог с карамелизированными грушами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
10
50390
8
Реклама
Реклама
Реклама

Черничный тарт

Черничный тарт
Черничный тарт
55931 ed4 square100
Черничный тарт
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень нежный и вкусный пирог! У нас сейчас дождливая и прохладная погода и этот пирог пришелся очень кстати, такой аромат!!! Очень уютно пить с ним чай или какао. Попробуйте!!!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

200 г муки
100 г масла
50 г сахара
1 крупное яйцо
1 щепотка соли
-----------------------
200 г черники
100-150 г сахара
3 яйца
100 мл сливок 35%

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Чернику и сахар перемолоть вместе в блендере. Добавить 3 яйца и оставить на 30 минут.
На весь экран
шаг 2
Муку, сахар и соль смешать, добавить холодное масло, растереть в крошку, добавить яйцо и быстро замесить тесто, распределить его по форме, сделать бортики около 4 см, наколоть вилкой и убрать в холодильник тоже на полчаса.
На весь экран
шаг 3
Тесто достать из холодильника выложить на него груз и выпекать при 200 градусах 20 минут, убрать груз и выпекать ещё минут 5-7.
На весь экран
шаг 4
Достать чернично-яичную смесь,процедить, добавить сливки. Вылить на основу и выпекать при 160 градусах около 40 минут. Очень вкусно и в горячем и в холодном виде!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
04.07.2013 02:50:03

Обожаю сидеть 😉 в тепле,пить чай и смотреть,😄 как барабанит дождь...

Анастасия
Анастасия
05.07.2013 00:22:59
ТатьянаS,

да....у нас прям ливни были, а сейчас снова жара
тропики прям какие-то😓

mbloshko
mbloshko
05.07.2013 16:06:31
Анастасия,

Извините за невежество, но что такое груз, который надо кластьна тесто? И для чего процеживать смесь с черникой? Спасибо

Анастасия
Анастасия
05.07.2013 19:34:24
mbloshko,

добрый день!!! 😃
ваши вопросы это не невежество, не извиняйтесь, я тоже раньше не знала этого, все приходит с опытом!!!
груз - это либо фасоль, либо горох, в общем что угодно! на тесто кладете пергамент или бумагу (фольгу лучше не использовать) и на нее уже сыпете груз, это для того, чтобы тесто пропеклось,потому что начинка жидкая и оно может тоже не приготовиться. а процедить надо, чтобы масса была однородной и кусочки черники не попадались.
обращайтесь!!! 😍

Elen@Lat
Elen@Lat
04.07.2013 00:53:41

Прошу прошения за четверку, тарт великолепный, получилось нечаянно!!!😳😋😋😋

Анастасия
Анастасия
05.07.2013 00:22:09
Elen@Lat,

Елена, бывает, ничего страшного!
спасибо за комплименты 😇

Julia Z
Julia Z
03.07.2013 23:57:38

obozhaju cherniku ,vkus i zvet ee,golosuju💐

Анастасия
Анастасия
05.07.2013 00:21:19
Julia Z,

спасибо, Юлия!
я тоже фанат черники! pooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
03.07.2013 23:52:32

У нас хоть и жара, но я бы кусочек такого заманчивого тарта съела бы с удовольствием!😊 Вкусно!!!!!!😋😋😋

Анастасия
Анастасия
05.07.2013 00:20:51
Снежинка Татьяна,

Угощайтесь,Татьяна 😃

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
05.07.2013 00:21:23
Анастасия,

😊Спасибочки!!!😇

irushka78
irushka78
03.07.2013 15:08:43

Настя,согласна с тобой...когда дождливо,то самое время есть такие ароматные и яркие тарты😋😋🌸

Показать еще комментарии