+ 1000
+ 1000

Черничный тарт

Черничный тарт
Черничный тарт
Черничный тарт
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень нежный и вкусный пирог! У нас сейчас дождливая и прохладная погода и этот пирог пришелся очень кстати, такой аромат!!! Очень уютно пить с ним чай или какао. Попробуйте!!!
Ингредиенты

200 г муки
100 г масла
50 г сахара
1 крупное яйцо
1 щепотка соли
-----------------------
200 г черники
100-150 г сахара
3 яйца
100 мл сливок 35%

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Чернику и сахар перемолоть вместе в блендере. Добавить 3 яйца и оставить на 30 минут.
На весь экран
шаг 2/4
Муку, сахар и соль смешать, добавить холодное масло, растереть в крошку, добавить яйцо и быстро замесить тесто, распределить его по форме, сделать бортики около 4 см, наколоть вилкой и убрать в холодильник тоже на полчаса.
На весь экран
шаг 3/4
Тесто достать из холодильника выложить на него груз и выпекать при 200 градусах 20 минут, убрать груз и выпекать ещё минут 5-7.
На весь экран
шаг 4/4
Достать чернично-яичную смесь,процедить, добавить сливки. Вылить на основу и выпекать при 160 градусах около 40 минут. Очень вкусно и в горячем и в холодном виде!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Обожаю сидеть 😉 в тепле,пить чай и смотреть,😄 как барабанит дождь...

Анастасия
Анастасия
7 лет назад
ТатьянаS,

да....у нас прям ливни были, а сейчас снова жара
тропики прям какие-то😓

mbloshko
mbloshko
7 лет назад
Анастасия,

Извините за невежество, но что такое груз, который надо кластьна тесто? И для чего процеживать смесь с черникой? Спасибо

Анастасия
Анастасия
7 лет назад
mbloshko,

добрый день!!! 😃
ваши вопросы это не невежество, не извиняйтесь, я тоже раньше не знала этого, все приходит с опытом!!!
груз - это либо фасоль, либо горох, в общем что угодно! на тесто кладете пергамент или бумагу (фольгу лучше не использовать) и на нее уже сыпете груз, это для того, чтобы тесто пропеклось,потому что начинка жидкая и оно может тоже не приготовиться. а процедить надо, чтобы масса была однородной и кусочки черники не попадались.
обращайтесь!!! 😍

Elen@Lat
Elen@Lat
7 лет назад

Прошу прошения за четверку, тарт великолепный, получилось нечаянно!!!😳😋😋😋

Анастасия
Анастасия
7 лет назад
Elen@Lat,

Елена, бывает, ничего страшного!
спасибо за комплименты 😇

Julia Z
Julia Z
7 лет назад

obozhaju cherniku ,vkus i zvet ee,golosuju💐

Анастасия
Анастасия
7 лет назад
Julia Z,

спасибо, Юлия!
я тоже фанат черники! pooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

У нас хоть и жара, но я бы кусочек такого заманчивого тарта съела бы с удовольствием!😊 Вкусно!!!!!!😋😋😋

Анастасия
Анастасия
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Угощайтесь,Татьяна 😃

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад
Анастасия,

😊Спасибочки!!!😇

irushka78
irushka78
7 лет назад

Настя,согласна с тобой...когда дождливо,то самое время есть такие ароматные и яркие тарты😋😋🌸

Показать еще комментарии