+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Хлеб швейцарский из цельнозерновой муки с зеленым сыром

Хлеб швейцарский из цельнозерновой муки с зеленым сыром
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вот такой интересный рецепт попался мне в интернете. А имея в запасе зелёный сыр, я не могла удержаться, чтобы не опробовать такой оригинальный рецепт. Правда, я его несколько изменила под себя, но, думаю, хуже от этого он точно не стал. Предвижу вопрос, а что такое "зеленый сыр"? Нет, к сырам с плесенью он никакого отношения не имеет. Это уникальный вид сыра, который пришёл к нам из Швейцарии. Шабцигер (зелёный сыр) является самым старым брендом Швейцарии, который был официально зарегистрирован постановлением кантонального правительства в 1772 году. Зеленый цвет у него — от смешивания желтого цвета молока с голубым цветом донника. Донник кроме цвета дает легкую пряную горчинку. С 50-х годов прошлого века производится и у нас. Продается в тертом виде в пакетиках "советского" образца. Вкус своеобразный,неповторимый, немного напоминает Пармезан.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

170 мл теплой воды
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
2 ст.л. зелёного сыра
1 стакан муки пшеничной
0,9 стакана муки цельнозерновой тонкого помола
1 ч.л. дрожжей
1 ч.л. паприки сушеной

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Ингредиенты перечислены в том порядке, в котором они закладываются в ХП в моей модели. Паприка добавляется по сигналу. Режим "Основной", выход - 500 г, корочка - тёмная.
Ингредиенты перечислены в том порядке, в котором они закладываются в ХП в моей модели. Паприка добавляется по сигналу. Режим "Основной", выход - 500 г, корочка - тёмная.
На весь экран
шаг 2
Хлебушек серый, с пористой мякотью, долго не черствеет. Когда выпекается, стоит неповторимый аромат. Вкус очень интересный с сырными нотками.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Дарина
Дарина
06.07.2013 11:15:05

Мммм каквкусно))))))

Яна
Яна
03.07.2013 23:38:22

Очень аппетитный хлебушек 😊 💖

alenka
alenka
03.07.2013 22:48:35

Хлебушек очень интересный, а вот сыр я не поняла что за зеленый?, если заменить просто Пармезаном, вкус не изменится ?🌺

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
04.07.2013 09:28:59
alenka,

Про зеленый сыр почитайте в моей аннотации к рецепту. Он продается в крупных супермаркетах. На Пармезан по вкусу немного похож. Отличие в том, что он не плавится при высокой температуре. А вот как себя поведёт Пармезан в хлебе при выпечке, не знаю. Хотя предполагаю, что ничего страшного не произойдёт.🍀