Хлеб швейцарский из цельнозерновой муки с зеленым сыром

Хлеб швейцарский из цельнозерновой муки с зеленым сыром

Время приготовления 3 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вот такой интересный рецепт попался мне в интернете. А имея в запасе зелёный сыр, я не могла удержаться, чтобы не опробовать такой оригинальный рецепт. Правда, я его несколько изменила под себя, но, думаю, хуже от этого он точно не стал. Предвижу вопрос, а что такое "зеленый сыр"? Нет, к сырам с плесенью он никакого отношения не имеет. Это уникальный вид сыра, который пришёл к нам из Швейцарии. Шабцигер (зелёный сыр) является самым старым брендом Швейцарии, который был официально зарегистрирован постановлением кантонального правительства в 1772 году. Зеленый цвет у него — от смешивания желтого цвета молока с голубым цветом донника. Донник кроме цвета дает легкую пряную горчинку. С 50-х годов прошлого века производится и у нас. Продается в тертом виде в пакетиках "советского" образца. Вкус своеобразный,неповторимый, немного напоминает Пармезан.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки20г
    22.22% от дневной нормы
  • Жиры3г
    3.75% от дневной нормы
  • Углеводы176г
    58.67% от дневной нормы
  • Калории791кКал
    32.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Ингредиенты перечислены в том порядке, в котором они закладываются в ХП в моей модели. Паприка добавляется по сигналу. Режим "Основной", выход - 500 г, корочка - тёмная.
    Ингредиенты перечислены в том порядке, в котором они закладываются в ХП в моей модели. Паприка добавляется по сигналу. Режим "Основной", выход - 500 г, корочка - тёмная.
  • Шаг 1
    Хлебушек серый, с пористой мякотью, долго не черствеет. Когда выпекается, стоит неповторимый аромат. Вкус очень интересный с сырными нотками.
Оценить526
0

Автор рецепта

Pugsy (Светлана)Pugsy (Светлана),автор рецепта

Меня зовут - Светлана. Кулинария- мое хобби. Здесь на сайте я встретила так много милых, талантливых и доброжелательных девочек. Постараюсь радовать их своими небольшими кулинарными успехами и учиться у них, чтобы достичь таких же высот. Свои рецепты выкладываю на сайте Povarenok

Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Дарина

     Мммм каквкусно))))))

    • Яна

       Очень аппетитный хлебушек 😊 💖

      • alenka

         Хлебушек очень интересный, а вот сыр я не поняла что за зеленый?, если заменить просто Пармезаном, вкус не изменится ?🌺

        Оставить комментарий