+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеченный цыпленок с апельсинами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
16
42272
1
Биточки из нута с сардинками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
20
32894
5
Реклама

куриные котлеты для ВЗРОСЛЫХ

куриные котлеты для ВЗРОСЛЫХ
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Наша семья обожает куриные котлеты в принципе. Этот вариант "Взрослых" котлет с перцем Чили особенно оценили мужчины. Рецепт хорош тем, что к этим котлетам не нужен отдельный гарнир. Рецепт взят из кулинарного журнала.
Ингредиенты

фарш куриный – 600 г
куриное яйцо – 1 шт.
белая фасоль (консервированная)– 800 г
морковь – 2 шт.
луковица – 1 шт.
белый хлеб – 2 кусочка
растительное масло – 3 ст. л.
черешковый сельдерей – 2 шт.
острый красный перец Чили– 1 шт.
томаты в собственном соку – 600 г
чеснок- 3-4 зубчика
соль, перец - по вкусу.
пучок кинзы

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Лук помыть,очистить и мелко порезать. Черешки сельдерея вымыть, обсушить и также мелко нарезать. 2 зубчика чеснока измеличить ножом или пропустить через пресс. В сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла и обжарить, помешивая, лук, чеснок и сельдерей в течение 6–7 мин., до мягкости.
На весь экран
шаг 2/5
Хлеб измельчить. Смешать в большой миске фарш, хлеб, обжаренные лук, чеснок и сельдерей. Добавить яйцо. Приправить солью, влить 3 ст. л. воды. Хорошо перемешать фарш. Если он получился очень плотным, добавить еще 1–2 ст. л. воды.Смоченными руками в воде вылепить небольшие котлеты и выкладывать их на слегка присыпанный мукой стол (или разделочную доску)..
На весь экран
шаг 3/5
Разогреть в сковороде оставшееся масло и порциями обжарить котлеты, по 5–7 мин. с каждой стороны, до золотистой корочки. Переложить на тарелку. В сковороду влить 0,25 стакана горячей воды и готовить на среднем огне, снимая деревянной лопаткой мясные соки со дна и бортиков.
На весь экран
шаг 4/5
Морковь очистить, натереть на корейской терке или нарезать тоненькой соломкой. Перец Чили освободить от семян, промыть и мелко порезать. Оставшейся чеснок также мелко порубить ножом или пропустить через пресс.Положить в сковороду, где жарились котлеты, морковь, чеснок и острый перец, обжарить, 4 мин. Добавить томаты вместе с соком. Готовить, разминая их лопаткой, 5 мин. Приправить солью, поперчить, влить 300 мл воды и на сильном огне довести смесь до кипения.
На весь экран
шаг 5/5
Положить в сковороду обжаренные котлеты. Снизить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 10 мин. Фасоль отбросить на дуршлаг, промыть под холодной водой и добавить к котлетам. Аккуратно перемешать. Прогреть на среднем огне, 3–4 мин. Кинзу вымыть, обсушить и мелко нарезать. ENJOY!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Я тоже люблю остренькое! Мммм...😋

Buvdevskaya
Buvdevskaya
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Замечательно. Если хотите поострее, можно добавить еще Чили или Табаско 😃

tatyana
tatyana
7 лет назад

Классные котлетки! ВСЕ мужчины будут в восторге!🌺🌺🌺

Buvdevskaya
Buvdevskaya
7 лет назад
tatyana,

Спасибо. Эти котлеты обязательно понравятся любителям остренького :)

Вета
Вета
7 лет назад

Очень аппетитно!😘

Buvdevskaya
Buvdevskaya
7 лет назад
Вета,

Большое спасибо 🌸

irushka78
irushka78
7 лет назад

Ой,я первая на такие вкусные и пикантные котлетки😋😋😋💐

Buvdevskaya
Buvdevskaya
7 лет назад
irushka78,

Спасибо большое. Надеюсь, что и вкус Вам понравится ! 🌻