Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

куриные котлеты для ВЗРОСЛЫХ

куриные котлеты для ВЗРОСЛЫХ
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Наша семья обожает куриные котлеты в принципе. Этот вариант "Взрослых" котлет с перцем Чили особенно оценили мужчины. Рецепт хорош тем, что к этим котлетам не нужен отдельный гарнир. Рецепт взят из кулинарного журнала.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

фарш куриный – 600 г
куриное яйцо – 1 шт.
белая фасоль (консервированная)– 800 г
морковь – 2 шт.
луковица – 1 шт.
белый хлеб – 2 кусочка
растительное масло – 3 ст. л.
черешковый сельдерей – 2 шт.
острый красный перец Чили– 1 шт.
томаты в собственном соку – 600 г
чеснок- 3-4 зубчика
соль, перец - по вкусу.
пучок кинзы

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Лук помыть,очистить и мелко порезать. Черешки сельдерея вымыть, обсушить и также мелко нарезать. 2 зубчика чеснока измеличить ножом или пропустить через пресс. В сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла и обжарить, помешивая, лук, чеснок и сельдерей в течение 6–7 мин., до мягкости.
На весь экран
шаг 2
Хлеб измельчить. Смешать в большой миске фарш, хлеб, обжаренные лук, чеснок и сельдерей. Добавить яйцо. Приправить солью, влить 3 ст. л. воды. Хорошо перемешать фарш. Если он получился очень плотным, добавить еще 1–2 ст. л. воды.Смоченными руками в воде вылепить небольшие котлеты и выкладывать их на слегка присыпанный мукой стол (или разделочную доску)..
На весь экран
шаг 3
Разогреть в сковороде оставшееся масло и порциями обжарить котлеты, по 5–7 мин. с каждой стороны, до золотистой корочки. Переложить на тарелку. В сковороду влить 0,25 стакана горячей воды и готовить на среднем огне, снимая деревянной лопаткой мясные соки со дна и бортиков.
На весь экран
шаг 4
Морковь очистить, натереть на корейской терке или нарезать тоненькой соломкой. Перец Чили освободить от семян, промыть и мелко порезать. Оставшейся чеснок также мелко порубить ножом или пропустить через пресс.Положить в сковороду, где жарились котлеты, морковь, чеснок и острый перец, обжарить, 4 мин. Добавить томаты вместе с соком. Готовить, разминая их лопаткой, 5 мин. Приправить солью, поперчить, влить 300 мл воды и на сильном огне довести смесь до кипения.
На весь экран
шаг 5
Положить в сковороду обжаренные котлеты. Снизить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 10 мин. Фасоль отбросить на дуршлаг, промыть под холодной водой и добавить к котлетам. Аккуратно перемешать. Прогреть на среднем огне, 3–4 мин. Кинзу вымыть, обсушить и мелко нарезать. ENJOY!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
04.07.2013 23:35:19

Я тоже люблю остренькое! Мммм...😋

Buvdevskaya
Buvdevskaya
08.07.2013 13:33:12
Снежинка Татьяна,

Замечательно. Если хотите поострее, можно добавить еще Чили или Табаско 😃

tatyana
tatyana
04.07.2013 08:10:42

Классные котлетки! ВСЕ мужчины будут в восторге!🌺🌺🌺

Buvdevskaya
Buvdevskaya
04.07.2013 14:19:11
tatyana,

Спасибо. Эти котлеты обязательно понравятся любителям остренького :)

Вета
Вета
03.07.2013 19:48:51

Очень аппетитно!😘

Buvdevskaya
Buvdevskaya
04.07.2013 00:39:12
Вета,

Большое спасибо 🌸

irushka78
irushka78
03.07.2013 16:47:34

Ой,я первая на такие вкусные и пикантные котлетки😋😋😋💐

Buvdevskaya
Buvdevskaya
04.07.2013 00:38:53
irushka78,

Спасибо большое. Надеюсь, что и вкус Вам понравится ! 🌻