
Пирог "Подсолнух"
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Интересное сочетание мака, семечек, персиков и корицы. Пирог не только вкусный, но и эффектный. Приготовьте его к приходу гостей и вы получите массу комплиментов.)))))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука150.0г
- разрыхлитель1.0ч. л.
- сахар75.0г
- корица0.5ч. л.
- яйцо1.0шт.
- масло сливочное75.0г
- молоко6.0ст. л.
- мак30.0г
- мед2.0ст. л.
- сливки3.0ст. л.
- семечки5.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры17г21.25% от дневной нормы
- Углеводы30г10.00% от дневной нормы
- Калории298кКал12.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Смешать муку с разрыхлителем, затем добавить сахар, корицу и мак. Перемешать. - Шаг 1
Яйцо взбить с молоком, добавить распущенное и охлажденное масло. Все тщательно перемешать. - Шаг 2
Соединить сухие и жидкие ингредиенты. Замесить тесто. - Шаг 3
Форму смазать сливочным маслом, присыпать мукой. Выложить тесто, разровнять. Поставить в духовку, разогретую до 180 град., на 20 минут. - Шаг 4
С консервированных персиков слить жидкость, персики нарезать на небольшие тонкие дольки. - Шаг 5
Приготовить заливку. Для этого смешать сахар, мед, сливки, масло и семечки. - Шаг 6
Массу слегка поварить до полного растворения сахара. Заливка должна получиться густой, при необходимости добавить еще семечек. - Шаг 7
Вынуть пирог из духовки (духовку не выключать). Распределить дольки персиков по кругу в нахлест. - Шаг 8
В середину вылить заливку. Семечки должны остаться в середине, а жидкая часть распределится по всему пирогу. Пирог снова поставить в духовку и выпекать еще 20 минут. - Шаг 9
Через 20 минут пирог вынуть из духовки и остудить в форме. - Шаг 10
Вынимаем пирог из формы, наливаем чай и наслаждаемся.))))) Приятного аппетита!
Оценить575
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"

"Что-нибудь непривычное": создаем новогоднее настроение с нейробиологом + рецепт полезной вкусняшки для бодрости духа

Ешьте эти 3 продукта после 50 лет: вернут ногам легкость и силу

























Комментарии
60Очень удачный рецепт теста, отличная база для экспериментов 😉
Анжела!!! Красота-то какая!😀😀 Спасибо тебе большое!😊😘😘😘 Очень приятно, что ты этот пирог готовила, как минимум три раза! ))))
Светуль, я опять к тебе с "подсолнухом"pooh_lol. Спасибо тебе за рецепт, очень быстро, а самое главное очень вкусно. Ромашки тебе от меня в качестве благодарности 😍😘💐
Светочка, я опять готовила твой подсолнух, уж очень он нам понравился 😊😋😘💐
,,Подсолнух"получился очень вкусный!!Спасибо большое!Фото добавила.😋🌺