Пирог "Подсолнух"

Пирог "Подсолнух"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Интересное сочетание мака, семечек, персиков и корицы. Пирог не только вкусный, но и эффектный. Приготовьте его к приходу гостей и вы получите массу комплиментов.)))))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры17г
    21.25% от дневной нормы
  • Углеводы30г
    10.00% от дневной нормы
  • Калории298кКал
    12.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Angy
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Сергей
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана Ф.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Angy

Шаги рецепта

  • Подготовка Смешать муку с разрыхлителем, затем добавить сахар, корицу и мак. Перемешать.
    Смешать муку с разрыхлителем, затем добавить сахар, корицу и мак. Перемешать.
  • Шаг 1 Яйцо взбить с молоком, добавить распущенное и охлажденное масло. Все тщательно перемешать.
    Яйцо взбить с молоком, добавить распущенное и охлажденное масло. Все тщательно перемешать.
  • Шаг 2 Соединить сухие и жидкие ингредиенты. Замесить тесто.
    Соединить сухие и жидкие ингредиенты. Замесить тесто.
  • Шаг 3 Форму смазать сливочным маслом, присыпать мукой. Выложить тесто,  разровнять. Поставить в духовку, разогретую до 180 град., на 20 минут.
    Форму смазать сливочным маслом, присыпать мукой. Выложить тесто, разровнять. Поставить в духовку, разогретую до 180 град., на 20 минут.
  • Шаг 4 С консервированных персиков слить жидкость, персики нарезать на небольшие тонкие дольки.
    С консервированных персиков слить жидкость, персики нарезать на небольшие тонкие дольки.
  • Шаг 5 Приготовить заливку. Для этого смешать сахар, мед, сливки, масло и семечки.
    Приготовить заливку. Для этого смешать сахар, мед, сливки, масло и семечки.
  • Шаг 6 Массу слегка поварить до полного растворения сахара. Заливка должна получиться густой, при необходимости  добавить еще семечек.
    Массу слегка поварить до полного растворения сахара. Заливка должна получиться густой, при необходимости добавить еще семечек.
  • Шаг 7 Вынуть пирог из духовки (духовку не выключать). Распределить дольки персиков по кругу в нахлест.
    Вынуть пирог из духовки (духовку не выключать). Распределить дольки персиков по кругу в нахлест.
  • Шаг 8 В середину вылить заливку. Семечки должны остаться в середине, а жидкая часть распределится по всему пирогу. Пирог снова поставить в духовку и выпекать еще 20 минут.
    В середину вылить заливку. Семечки должны остаться в середине, а жидкая часть распределится по всему пирогу. Пирог снова поставить в духовку и выпекать еще 20 минут.
  • Шаг 9 Через 20 минут пирог вынуть из духовки и остудить в форме.
    Через 20 минут пирог вынуть из духовки и остудить в форме.
  • Шаг 10 Вынимаем пирог из формы, наливаем чай и наслаждаемся.))))) Приятного аппетита!
    Вынимаем пирог из формы, наливаем чай и наслаждаемся.))))) Приятного аппетита!
Оценить575
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • satta

     Очень удачный рецепт теста, отличная база для экспериментов 😉

    • Стелла
      СтеллаАвтор рецепта

       Анжела!!! Красота-то какая!😀😀 Спасибо тебе большое!😊😘😘😘 Очень приятно, что ты этот пирог готовила, как минимум три раза! ))))

      • Angy

         Светуль, я опять к тебе с "подсолнухом"pooh_lol. Спасибо тебе за рецепт, очень быстро, а самое главное очень вкусно. Ромашки тебе от меня в качестве благодарности 😍😘💐

        • Angy

           Светочка, я опять готовила твой подсолнух, уж очень он нам понравился 😊😋😘💐

          • Светлана Ф.

             ,,Подсолнух"получился очень вкусный!!Спасибо большое!Фото добавила.😋🌺

            Оставить комментарий