+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Пирог "Подсолнух"

Пирог "Подсолнух"
Пирог "Подсолнух"
Пирог "Подсолнух"
Пирог "Подсолнух"
Пирог "Подсолнух"
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Интересное сочетание мака, семечек, персиков и корицы. Пирог не только вкусный, но и эффектный. Приготовьте его к приходу гостей и вы получите массу комплиментов.)))))
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Для теста:
150 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
75 г сахара
1/2 ч. л. корицы (по желанию)
1 яйцо
75 г сливочного масла
6 ст. л. молока
30 г мака
Для начинки:
250 г консервированных персиков
Для заливки:
3 ст. л сахара
2 ст. л. меда
3 ст. л. сливок
30 г сливочного масла
5 ст. л. очищенных семечек.
форма диаметром 23 см

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/11
Смешать муку с разрыхлителем, затем добавить сахар, корицу и мак. Перемешать.
Смешать муку с разрыхлителем, затем добавить сахар, корицу и мак. Перемешать.
На весь экран
шаг 2/11
Яйцо взбить с молоком, добавить распущенное и охлажденное масло. Все тщательно перемешать.
Яйцо взбить с молоком, добавить распущенное и охлажденное масло. Все тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 3/11
Соединить сухие и жидкие ингредиенты. Замесить тесто.
Соединить сухие и жидкие ингредиенты. Замесить тесто.
На весь экран
шаг 4/11
Форму смазать сливочным маслом, присыпать мукой. Выложить тесто, разровнять. Поставить в духовку, разогретую до 180 град., на 20 минут.
Форму смазать сливочным маслом, присыпать мукой. Выложить тесто, разровнять. Поставить в духовку, разогретую до 180 град., на 20 минут.
На весь экран
шаг 5/11
С консервированных персиков слить жидкость, персики нарезать на небольшие тонкие дольки.
С консервированных персиков слить жидкость, персики нарезать на небольшие тонкие дольки.
На весь экран
шаг 6/11
Приготовить заливку. Для этого смешать сахар, мед, сливки, масло и семечки.
Приготовить заливку. Для этого смешать сахар, мед, сливки, масло и семечки.
На весь экран
шаг 7/11
Массу слегка поварить до полного растворения сахара. Заливка должна получиться густой, при необходимости добавить еще семечек.
Массу слегка поварить до полного растворения сахара. Заливка должна получиться густой, при необходимости добавить еще семечек.
На весь экран
шаг 8/11
Вынуть пирог из духовки (духовку не выключать). Распределить дольки персиков по кругу в нахлест.
Вынуть пирог из духовки (духовку не выключать). Распределить дольки персиков по кругу в нахлест.
На весь экран
шаг 9/11
В середину вылить заливку. Семечки должны остаться в середине, а жидкая часть распределится по всему пирогу. Пирог снова поставить в духовку и выпекать еще 20 минут.
В середину вылить заливку. Семечки должны остаться в середине, а жидкая часть распределится по всему пирогу. Пирог снова поставить в духовку и выпекать еще 20 минут.
На весь экран
шаг 10/11
Через 20 минут пирог вынуть из духовки и остудить в форме.
Через 20 минут пирог вынуть из духовки и остудить в форме.
На весь экран
шаг 11/11
Вынимаем пирог из формы, наливаем чай и наслаждаемся.))))) Приятного аппетита!
Вынимаем пирог из формы, наливаем чай и наслаждаемся.))))) Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 127
Отправить
satta
satta
4 года назад

Очень удачный рецепт теста, отличная база для экспериментов 😉

Стелла
Стелла
4 года назад
satta,

Большое спасибо за отзыв! Рада, что тесто вам понравилось.😊🌹

Стелла
Стелла
4 года назад

Анжела!!! Красота-то какая!😀😀 Спасибо тебе большое!😊😘😘😘 Очень приятно, что ты этот пирог готовила, как минимум три раза! ))))

Angy
Angy
4 года назад

Светуль, я опять к тебе с "подсолнухом"pooh_lol.
Спасибо тебе за рецепт, очень быстро, а самое главное очень вкусно.
Ромашки тебе от меня в качестве благодарности 😍😘💐

Angy
Angy
5 лет назад

Светочка, я опять готовила твой подсолнух, уж очень он нам понравился 😊😋😘💐

Стелла
Стелла
5 лет назад
Angy,

Анжела, ты в этот раз делала со свежими персиками!😃 Отлично! 😋 Очень рада, что тебе приглянулся этот пирог!😊😘 Здорово, что у меня теперь два твоих фотоотчета.😆🌹

Светлана Ф.
Светлана Ф.
6 лет назад

,,Подсолнух"получился очень вкусный!!Спасибо большое!Фото добавила.😋🌺

Стелла
Стелла
6 лет назад
Светлана Ф.,

😍😍😍🌹🌹🌹

Показать еще комментарии
перейти к шагам