
Блинный пирог с творогом для Татьяны
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Участник конкурса "Детское меню".
Спасибо администраторам за такой интересный конкурс!!! Все идеи не успеваю воплотить..., но вот такой незамысловатый пирог из дюжины блинчиков мне подсказала форма-человечек))) Всего одна пачка творога в начинку и весёлое чаепитие для 5-6 человек в семейном кругу я Вам обещаю! И хоть грустно посвящать рецепт при расставании с нашей Татьяной-администратором (ссылка на рецепт думаю,ей приятнее станет на душе от такого презента за её старание и участие в жизни всех нас, едимдомовцев)))
Пищевая ценность
- Белки8370г9300.00% от дневной нормы
- Жиры4515г5643.75% от дневной нормы
- Углеводы1133г377.67% от дневной нормы
- Калории80246кКал3343.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Продукты... - Шаг 1
Сначала берёмся печь блинчики... У меня такие: 0,5 л сыворотки, яйцо, 2 ст. муки,треть ч.л. соды, 1 ст.л. оливк. масла, ванили щепотка, соли щепотка. - Шаг 2
Получилось 13 блинчиков...Но ушло на пирог и бонусную розочку 12))) - Шаг 3
Теперь начинка... У меня завис одни банан, решила его использовать))) - Шаг 4
Разминаем вилкой или блендером мягкий банан с пастообразным творогом, добавляем сахар с ванилью... - Шаг 5
Почему бы вместо изюма не использовать сочный крупный виноград? Вынимаем косточки, конечно))) - Шаг 6
Делим на кусочки размером с изюм... - Шаг 7
Отправляем в начинку... - Шаг 8
Теперь сборка пирожка... Вот весёлая формочка, которая решила покрасоваться))) Смазываем её растительным или сливочным маслом... - Шаг 9
Выстилаем дно двумя пустыми блинчиками... - Шаг 10
На блинчик наносим немного начинки... - Шаг 11
И сворачиваем плотным рулетиком! - Шаг 12
Рулетики переносим в формочку и тоже плотно укладываем, думая о том, что впоследствии при разрезе был красивый срез! - Шаг 13
Вот так втискиваем рулетики, не оставляя пустот))) - Шаг 14
Ещё хватило даже на порционную розочку три рулетика))) - Шаг 15
Делаем заливку из яйца и молока или сметаны, разбавленной водой, как у меня! Взбалтываем в шейкере! - Шаг 16
Начинаем заполнять все щели между блинчиками... Это нужно для цементирования между собой рулетиков))) - Шаг 17
Остальное выливаем в порционную формочку... - Шаг 18
Ставим обе формы в духовку... - Шаг 19
Блюдо будет готово, как только заливка схватится по всей поверхности... Оставляем в форме немного после выключения газа, чтобы легче было перенести на тарелку... - Шаг 20
Вот и маленькая порция готова! - Шаг 21
Опрокидываем на ладонь, а потом на блюдце... - Шаг 22
Большую формочку просто опрокидываем на блюдо... - Шаг 23
Делаем рожицу из винограда у пирога))) - Шаг 24
Можно и ленточку завязать ..., гулять так гулять))) - Шаг 25
Эх,жаль было))), но пришлось разрезать куколку))) - Шаг 26
Итак..., отделяем и видим в разрезе начинку))) Этого мы и добивались)))
Оценить548
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Превращается ли нагретый мед в канцероген: кулинарный блогер раскрыл, правда это или миф

Педиатр объяснила, можно ли детям то самое "детское" шампанское

Необычный вид и вкус: тарталетки из рисовой бумаги покорили интернет — идеально для новогоднего столе
















Комментарии
21Очень вкусный пирог из блинчиков! 😇💗🍀
Танюша,очень душевный пирожок вышел!!😋😃🌸
Ну вот😇 Опять буду блинов хотеть😋😋😋 А жарить их сейчас очень жарко😅 У тебя они такие румяные,блин...буду страдать😇😍😍😇
Вкуснятина!😋💗💐😍
prelest` kakaja😍