Блинный пирог с творогом для Татьяны

Блинный пирог с творогом для Татьяны

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Участник конкурса "Детское меню". Спасибо администраторам за такой интересный конкурс!!! Все идеи не успеваю воплотить..., но вот такой незамысловатый пирог из дюжины блинчиков мне подсказала форма-человечек))) Всего одна пачка творога в начинку и весёлое чаепитие для 5-6 человек в семейном кругу я Вам обещаю! И хоть грустно посвящать рецепт при расставании с нашей Татьяной-администратором (ссылка на рецепт думаю,ей приятнее станет на душе от такого презента за её старание и участие в жизни всех нас, едимдомовцев)))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8370г
    9300.00% от дневной нормы
  • Жиры4515г
    5643.75% от дневной нормы
  • Углеводы1133г
    377.67% от дневной нормы
  • Калории80246кКал
    3343.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Продукты...
    Продукты...
  • Шаг 1 Сначала берёмся печь блинчики... У меня такие: 0,5 л сыворотки, яйцо, 2 ст. муки,треть ч.л. соды, 1 ст.л. оливк. масла, ванили щепотка, соли щепотка.
    Сначала берёмся печь блинчики... У меня такие: 0,5 л сыворотки, яйцо, 2 ст. муки,треть ч.л. соды, 1 ст.л. оливк. масла, ванили щепотка, соли щепотка.
  • Шаг 2 Получилось 13 блинчиков...Но ушло на пирог и бонусную розочку 12)))
    Получилось 13 блинчиков...Но ушло на пирог и бонусную розочку 12)))
  • Шаг 3 Теперь начинка... У меня завис одни банан, решила его использовать)))
    Теперь начинка... У меня завис одни банан, решила его использовать)))
  • Шаг 4 Разминаем вилкой или блендером мягкий банан с пастообразным творогом, добавляем сахар с ванилью...
    Разминаем вилкой или блендером мягкий банан с пастообразным творогом, добавляем сахар с ванилью...
  • Шаг 5 Почему бы вместо изюма не использовать сочный крупный виноград? Вынимаем косточки, конечно)))
    Почему бы вместо изюма не использовать сочный крупный виноград? Вынимаем косточки, конечно)))
  • Шаг 6 Делим на кусочки размером с изюм...
    Делим на кусочки размером с изюм...
  • Шаг 7 Отправляем в начинку...
    Отправляем в начинку...
  • Шаг 8 Теперь сборка пирожка... Вот весёлая формочка, которая решила покрасоваться))) Смазываем её растительным или сливочным маслом...
    Теперь сборка пирожка... Вот весёлая формочка, которая решила покрасоваться))) Смазываем её растительным или сливочным маслом...
  • Шаг 9 Выстилаем дно двумя пустыми блинчиками...
    Выстилаем дно двумя пустыми блинчиками...
  • Шаг 10 На блинчик наносим немного начинки...
    На блинчик наносим немного начинки...
  • Шаг 11 И сворачиваем плотным рулетиком!
    И сворачиваем плотным рулетиком!
  • Шаг 12 Рулетики переносим в формочку и тоже плотно укладываем, думая о том, что впоследствии при разрезе был красивый срез!
    Рулетики переносим в формочку и тоже плотно укладываем, думая о том, что впоследствии при разрезе был красивый срез!
  • Шаг 13 Вот так втискиваем рулетики, не оставляя пустот)))
    Вот так втискиваем рулетики, не оставляя пустот)))
  • Шаг 14 Ещё хватило даже на порционную розочку три рулетика)))
    Ещё хватило даже на порционную розочку три рулетика)))
  • Шаг 15 Делаем заливку из яйца и молока или сметаны, разбавленной водой, как у меня! Взбалтываем в шейкере!
    Делаем заливку из яйца и молока или сметаны, разбавленной водой, как у меня! Взбалтываем в шейкере!
  • Шаг 16 Начинаем заполнять все щели между блинчиками... Это нужно для цементирования между собой рулетиков)))
    Начинаем заполнять все щели между блинчиками... Это нужно для цементирования между собой рулетиков)))
  • Шаг 17 Остальное выливаем в порционную формочку...
    Остальное выливаем в порционную формочку...
  • Шаг 18 Ставим обе формы в духовку...
    Ставим обе формы в духовку...
  • Шаг 19 Блюдо будет готово, как только заливка схватится по всей поверхности... Оставляем в форме немного после выключения газа, чтобы легче было перенести на тарелку...
    Блюдо будет готово, как только заливка схватится по всей поверхности... Оставляем в форме немного после выключения газа, чтобы легче было перенести на тарелку...
  • Шаг 20 Вот и маленькая порция готова!
    Вот и маленькая порция готова!
  • Шаг 21 Опрокидываем на ладонь, а потом на блюдце...
    Опрокидываем на ладонь, а потом на блюдце...
  • Шаг 22 Большую формочку просто опрокидываем на блюдо...
    Большую формочку просто опрокидываем на блюдо...
  • Шаг 23 Делаем рожицу из винограда у пирога)))
    Делаем рожицу из винограда у пирога)))
  • Шаг 24 Можно и ленточку завязать ..., гулять так гулять)))
    Можно и ленточку завязать ..., гулять так гулять)))
  • Шаг 25 Эх,жаль было))), но пришлось разрезать куколку)))
    Эх,жаль было))), но пришлось разрезать куколку)))
  • Шаг 26 Итак..., отделяем и видим в разрезе начинку))) Этого мы и добивались)))
    Итак..., отделяем и видим в разрезе начинку))) Этого мы и добивались)))
Оценить548
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Яна

     Очень вкусный пирог из блинчиков! 😇💗🍀

    • irushka78

       Танюша,очень душевный пирожок вышел!!😋😃🌸

      • Туся

         Ну вот😇 Опять буду блинов хотеть😋😋😋 А жарить их сейчас очень жарко😅 У тебя они такие румяные,блин...буду страдать😇😍😍😇

        • Надежда

           Вкуснятина!😋💗💐😍

          • Julia Z

             prelest` kakaja😍

            Оставить комментарий