+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Хлеб с розмарином и имбирем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
16
34714
2
Реклама
Реклама
Реклама

Хлеб ржано-пшеничный с анисом и кумином для гурманов

Хлеб ржано-пшеничный с анисом и кумином для гурманов
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Продолжаю искать интересные рецепты для любителей домашнего хлеба. Сегодня печём ржаной хлебушек с анисом и кумином. Кумин еще называют индийский тмин и зира. Хлеб хорошо поднимается и имеет красивый внешний вид. Прекрасный столовый хлеб с хрустящей ржаной корочкой и со своеобразной пряной ноткой. Мякиш достаточно плотный, но не тяжелый. Идеально сочетается с первыми блюдами. Прекрасно подходит для бутербродов с рыбой, рыбными паштетами и сырами типа "камамбер".
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Вода (тёплая) - 260 мл
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л
Анис - 1 ч. л
Кумин - 1 ч. л.
Мука ржаная, обдирная - 200 г
Мука пшеничная - 150 г
Дрожжи - 1 ч.л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Закладываем продукты согласно инструкции к вашей хлебопечке. Прянности добавляем сразу. Режим основной. Ржаной хлеб требует к себе особого внимания. Внимательно наблюдайте на стадии замеса за вашим "колобком". Держите под рукой немного муки и воду. Воду лучше не вливать в ведро ХП, а сбрызгивать "колобок" из пульверизатора.
Закладываем продукты согласно инструкции к вашей хлебопечке. Прянности добавляем сразу. Режим основной. Ржаной хлеб требует к себе особого внимания. Внимательно наблюдайте на стадии замеса за вашим "колобком". Держите под рукой немного муки и воду. Воду лучше не вливать в ведро ХП, а сбрызгивать "колобок" из пульверизатора.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Сергей
Сергей
12.01.2016 01:45:10

Основная программа у моей ХП белый хлеб. Такая программа подойдёт? Какой вес выбирать 500, 750 или 1000? Спасибо!

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
12.01.2016 10:07:37
Сергей,

Весь цикл от замеса до выпечки 2 часа 30 минут. Цвет корочки выбираем темный. Вес готовой буханочки чуть больше 500 грамм. Ставьте на 750, хуже не будет, поскольку хлеб поднимается довольно высоко. Удачи! 🍀

Сергей
Сергей
12.01.2016 11:52:37
Pugsy (Светлана),

Спасибо!😊

ТатьянаS
ТатьянаS
11.07.2013 03:32:10

С маслом и зеленью 😎 очень будет 😇 вкусно))) 😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
09.07.2013 23:04:41

Обожаю запах свежего хлебушка...💖💖💖

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
10.07.2013 09:59:41
Снежинка Татьяна,

Тогда будет трудно не попробовать!😄

Диана
Диана
09.07.2013 16:24:15

Анис, по моим наблюдениям, в выпечке ведет себя очень хорошоpooh_lol к сожалению уже без голоса, но рецепт утащила

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
10.07.2013 09:58:59
Диана,

На здоровье, надеюсь понравится.💗💗💗

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
09.07.2013 11:24:10

На здоровье!💐

Показать еще комментарии