Хлеб ржано-пшеничный с анисом и кумином для гурманов

Хлеб ржано-пшеничный с анисом и кумином для гурманов

Время приготовления 2 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Продолжаю искать интересные рецепты для любителей домашнего хлеба. Сегодня печём ржаной хлебушек с анисом и кумином. Кумин еще называют индийский тмин и зира. Хлеб хорошо поднимается и имеет красивый внешний вид. Прекрасный столовый хлеб с хрустящей ржаной корочкой и со своеобразной пряной ноткой. Мякиш достаточно плотный, но не тяжелый. Идеально сочетается с первыми блюдами. Прекрасно подходит для бутербродов с рыбой, рыбными паштетами и сырами типа "камамбер".

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки2785г
    3094.44% от дневной нормы
  • Жиры366г
    457.50% от дневной нормы
  • Углеводы22640г
    7546.67% от дневной нормы
  • Калории103416кКал
    4309.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Закладываем продукты согласно инструкции к вашей хлебопечке. Прянности добавляем сразу. Режим основной. 
Ржаной хлеб требует к себе особого внимания. Внимательно наблюдайте на стадии замеса за вашим "колобком". Держите под рукой немного муки и воду. Воду лучше не вливать в ведро ХП, а сбрызгивать "колобок" из пульверизатора.
    Закладываем продукты согласно инструкции к вашей хлебопечке. Прянности добавляем сразу. Режим основной. Ржаной хлеб требует к себе особого внимания. Внимательно наблюдайте на стадии замеса за вашим "колобком". Держите под рукой немного муки и воду. Воду лучше не вливать в ведро ХП, а сбрызгивать "колобок" из пульверизатора.
Оценить520
0

Автор рецепта

Pugsy (Светлана)Pugsy (Светлана),автор рецепта

Меня зовут - Светлана. Кулинария- мое хобби. Здесь на сайте я встретила так много милых, талантливых и доброжелательных девочек. Постараюсь радовать их своими небольшими кулинарными успехами и учиться у них, чтобы достичь таких же высот. Свои рецепты выкладываю на сайте Povarenok

Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • С

     Основная программа у моей ХП белый хлеб. Такая программа подойдёт? Какой вес выбирать 500, 750 или 1000? Спасибо!

    • Т

       С маслом и зеленью 😎 очень будет 😇 вкусно))) 😋

      • Снежинка Татьяна

         Обожаю запах свежего хлебушка...💖💖💖

        • Диана

           Анис, по моим наблюдениям, в выпечке ведет себя очень хорошоpooh_lol к сожалению уже без голоса, но рецепт утащила

          • Pugsy (Светлана)
            Pugsy (Светлана)Автор рецепта

             На здоровье!💐

            Оставить комментарий