печенье с чаем

печенье с чаем

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Сегодня у меня снова очень простой рецепт печенья, но уже сладкого. Если Вы никогда не добавляли чай в тесто, то обязательно попробуйте - вкус становится очень необычный, но думаю, что многим понравится. Я делала это печенье как с черным, так и с зеленым чаем, но цвет в любом случае зеленый получался))). Печенье очень нежное и рассыпчатое. Чем больше в чае будет фруктов или цветочных добавок, тем интереснее получится Ваше печенье.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки34г
    37.78% от дневной нормы
  • Жиры169г
    211.25% от дневной нормы
  • Углеводы292г
    97.33% от дневной нормы
  • Калории2818кКал
    117.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали М

Шаги рецепта

  • Подготовка  Чай измельчаем в кофемолке в пыль (я брала черный чай с розовым перцем, ройбошом и т.д. 1 ст. ложку с горкой). В большой миске смешиваем муку, 80 г сахара и чай.
    Чай измельчаем в кофемолке в пыль (я брала черный чай с розовым перцем, ройбошом и т.д. 1 ст. ложку с горкой). В большой миске смешиваем муку, 80 г сахара и чай.
  • Шаг 1  Добавляем масло и руками вымешиваем однородное гладкое тесто.
    Добавляем масло и руками вымешиваем однородное гладкое тесто.
  • Шаг 2  Из теста скатываем колбаску или две.
    Из теста скатываем колбаску или две.
  • Шаг 3  Посыпаем стол сахаром и хорошо обваливаем колбаску в сахаре. Заворачиваем тесто в пленку и  кладем в холодильник на 1 час.
    Посыпаем стол сахаром и хорошо обваливаем колбаску в сахаре. Заворачиваем тесто в пленку и кладем в холодильник на 1 час.
  • Шаг 4  Духовку разогреваем на 180С. Тесто разрезаем на кусочки толщиной около 1,5 см. Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем около 15 минут. Готовому печенью дать полностью остыть. У меня получились 22 печенюшки. BON APPETIT!
    Духовку разогреваем на 180С. Тесто разрезаем на кусочки толщиной около 1,5 см. Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем около 15 минут. Готовому печенью дать полностью остыть. У меня получились 22 печенюшки. BON APPETIT!
  • Шаг 5  Вчера готовила курочку  с апельсинами по рецепту Даши Шитовой - очень ароматно, сладенько, просто объедение).http://www.edimdoma.ru/retsepty/54962-kuritsa-s-apelsinami Спасибо, Дашуль, буду делать еще не раз.
    Вчера готовила курочку с апельсинами по рецепту Даши Шитовой - очень ароматно, сладенько, просто объедение).ссылка на рецепт Спасибо, Дашуль, буду делать еще не раз.
Оценить546
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Натали М

     Лиза,готовила твои печеньки😆вкусные😋иароматные😚добавляла зеленый чай с манго и лепестками розы,вообще супер придумка😊каждый раз меняешь чай и новое печенье получаетьсяpooh_lolя как-то пекла такое-же,только с лимоном,теперь думаю попробовать и счаем и лимоном вместе😳спасибо тебе большое за рецептик💖🌹🌹🌹

    • Т

       Лиза,голосую 😃 пятёрочкой))) Такие 😄 рецепты с "изюминкой" очень мне 😍 интересны и по душе))) 💖💗🐾

      • Julia Z

         mmmmm,kakie😍

        • ВикторияS

           Лизочка, очень интересное печенице!!! 😋😋😋 Беру-беру!!!😉😘pooh_lolpooh_lol

          • Elen@Lat

             Лиза, я сегодня на печенье в гости напрошусь. очень необычно и уверена вкусно!!!😋😋😋😍

            Оставить комментарий