
печенье с чаем
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Сегодня у меня снова очень простой рецепт печенья, но уже сладкого. Если Вы никогда не добавляли чай в тесто, то обязательно попробуйте - вкус становится очень необычный, но думаю, что многим понравится. Я делала это печенье как с черным, так и с зеленым чаем, но цвет в любом случае зеленый получался))). Печенье очень нежное и рассыпчатое. Чем больше в чае будет фруктов или цветочных добавок, тем интереснее получится Ваше печенье.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука300г
- масло сливочное200г
- сахар80г
Пищевая ценность
- Белки34г37.78% от дневной нормы
- Жиры169г211.25% от дневной нормы
- Углеводы292г97.33% от дневной нормы
- Калории2818кКал117.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Чай измельчаем в кофемолке в пыль (я брала черный чай с розовым перцем, ройбошом и т.д. 1 ст. ложку с горкой). В большой миске смешиваем муку, 80 г сахара и чай. - Шаг 1
Добавляем масло и руками вымешиваем однородное гладкое тесто. - Шаг 2
Из теста скатываем колбаску или две. - Шаг 3
Посыпаем стол сахаром и хорошо обваливаем колбаску в сахаре. Заворачиваем тесто в пленку и кладем в холодильник на 1 час. - Шаг 4
Духовку разогреваем на 180С. Тесто разрезаем на кусочки толщиной около 1,5 см. Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем около 15 минут. Готовому печенью дать полностью остыть. У меня получились 22 печенюшки. BON APPETIT! - Шаг 5
Вчера готовила курочку с апельсинами по рецепту Даши Шитовой - очень ароматно, сладенько, просто объедение).ссылка на рецепт Спасибо, Дашуль, буду делать еще не раз.
Оценить546
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Подаем холодец по-новому — порционно и с шапочкой из желе из хрена: такой тренд мы одобряем

Новый год в историях: редакция "Едим Дома" делится своими традициями и воспоминаниями

Делаем пикантный майонез в азиатском стиле: понадобится популярная корейская закуска





















Комментарии
13Лиза,готовила твои печеньки😆вкусные😋иароматные😚добавляла зеленый чай с манго и лепестками розы,вообще супер придумка😊каждый раз меняешь чай и новое печенье получаетьсяpooh_lolя как-то пекла такое-же,только с лимоном,теперь думаю попробовать и счаем и лимоном вместе😳спасибо тебе большое за рецептик💖🌹🌹🌹
Лиза,голосую 😃 пятёрочкой))) Такие 😄 рецепты с "изюминкой" очень мне 😍 интересны и по душе))) 💖💗🐾
mmmmm,kakie😍
Лизочка, очень интересное печенице!!! 😋😋😋 Беру-беру!!!😉😘pooh_lolpooh_lol
Лиза, я сегодня на печенье в гости напрошусь. очень необычно и уверена вкусно!!!😋😋😋😍