
Кабачковый кекс-кольцо с шоколадом и орешками
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
У сладкой выпечке с кабачком непередаваемый вкус и текстура - ее просто надо пробовать! Абсолютно не понятно из чего она, но вкусно так, что понравится всем однозначно!Как раз начинается сезон и думаю рецепт будет актуален всем)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- кабачки1.0г
- шоколад темный100.0г
- мука230.0г
- масло сливочное120.0г
- разрыхлитель1.0ч. л.
- яйца куриные4.0шт.
- сахар180.0г
- сахарная пудра1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки58г64.44% от дневной нормы
- Жиры160г200.00% от дневной нормы
- Углеводы406г135.33% от дневной нормы
- Калории3294кКал137.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Кабачок натереть на крупной терке (если он совсем молодой то можно и не чистить) - Шаг 1
Шоколад крупно нарубить ножом - Шаг 2
Орехи тоже крупно нарубить - Шаг 3
Мягкое масло взбить миксеров с солью и сахаром в пышную массу - Шаг 4
По одному вводим яйца и взбиваем все время пери этом - Шаг 5
Добавляем в тесто орехи, кабачок и шоколад - Шаг 6
В тесто просеять муку с разрыхлителем, все тщательно вымешать лопаткой - Шаг 7
Перекладываем к кольцевую форму для кекса, заранее смазанную сливочным маслом. Выпекаем 50-60 минут при 180 гр, проверить готовность деревянной шпажкой. - Шаг 8
Готовый кекс остудить на решетке, посыпать пудрой, нарезать на кусочки и подавать к чаю.
Оценить560
0
Автор рецепта
автор рецептаВсем привет!!! Меня зовут Лиза ) немного о себе: по образованию и призванию я юрист, раньше очень много работала. Но в 2009 году вышла замуж за прекрасного человека и я стала временно домохозяйкой и мамой и во мне проснулся кулинарный азарт. Я стала много ..нет ОЧЕНЬ много готовить по рецептам девочек с сайта ЕД. Вскоре я тут зарегистрировалась и начала выкладывать свои рецепты и фото к ним. Я очень люблю этот сайт и людей на нем. Здесь я в своей стихии. Мне нравятся рецепты и творчество Джейми Оливера и Юлии Высоцкой. Еще у меня есть хобби - вышивка крестиком. А вообще самое важно в моей жизни - это моя семья и я все делаю чтобы они были счастливы. Я веду кулинарный блог - http://lizanka87.blogspot.com/, буду рада вас там видеть. Ко мне можно сразу на ты, я буду рада новым знакомствам и общению))
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни






























Комментарии
21Неверояно вкусный кекс!!! Готовила его уже три раза - для разных гостей!!! Самое удивительное, когда спрашиваешь - из чего он??? Самый популярный ответ - из изюма!!! А когда говоришь, что там кабачок - гости впадают вступор - представляют как выглядит кабачок и свои ощущения от кекса!!!)))) pooh_lolpooh_lolpooh_lol Спасибо за вкусняшку!!!🌺🌺🌺
Летом такой 😎 выпечки надо 😚 побольше...,из молодых 😉 овощей вкуснее))) 😃
Лизонька,как всегда у тебя - и вкусно,и оригинально...да ещё так просто!😍😍😍pooh_lol💖💖💖🌻🌻🌻
💖💖💖
Сегодня приготовила этот кекс, всем было вкусно 😍, голос его!!!💗 фото добавила🌸