+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Икра из печеных овощей

Икра из печеных овощей
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Один из множества вариантов овощной икры...
Ингредиенты

1,5 кг баклажанов
1 кг помидоров
0,5 кг кабачков
0,5 кг болгарских перцев
3 головки чеснока
оливковое масло
соль, перец
20 мл уксуса 9% (если делать на хранение)
свежий тимьян (факультативно)

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Сегодня я делала небольшую порцию этой икры... У меня 3 баклажана, одна головка чеснока, один кабачок, 3 помидора и 2 перца. Овощи помыть, разрезать пополам (кроме перцев) и выложить на обильно смазанный оливковым маслом противень.
Сегодня я делала небольшую порцию этой икры... У меня 3 баклажана, одна головка чеснока, один кабачок, 3 помидора и 2 перца. Овощи помыть, разрезать пополам (кроме перцев) и выложить на обильно смазанный оливковым маслом противень.
На весь экран
шаг 2/7
Головку чеснока также разрезать пополам и запечь в фольге с оливковым маслом и тимьяном 20-25 минут
Головку чеснока также разрезать пополам и запечь в фольге с оливковым маслом и тимьяном 20-25 минут
На весь экран
шаг 3/7
Запекать овощи, пока у перцев не обгорит кожица, а остальные овощи не станут мягкими.
Запекать овощи, пока у перцев не обгорит кожица, а остальные овощи не станут мягкими.
На весь экран
шаг 4/7
Дать овощам остыть, а потом очистить от кожицы.
Дать овощам остыть, а потом очистить от кожицы.
На весь экран
шаг 5/7
Измельчить овощи при помощи блендера или мясорубки. Можно порубить их вручную.
Измельчить овощи при помощи блендера или мясорубки. Можно порубить их вручную.
На весь экран
шаг 6/7
Овощную массу выложить в кастрюлю, посолить и поставить на тихий огонь. Периодически помешивая, довести до кипения, не допуская пригорания. Варить 7 минут... Если вы будете заготавливать икру впрок, то через 5 минут после закипания необходимо добавить уксус.
Овощную массу выложить в кастрюлю, посолить и поставить на тихий огонь. Периодически помешивая, довести до кипения, не допуская пригорания. Варить 7 минут... Если вы будете заготавливать икру впрок, то через 5 минут после закипания необходимо добавить уксус.
На весь экран
шаг 7/7
Овощи мы любим)))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Овощи мы любим)))))))))))))))))))))))))))))))))))))
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 38
Отправить
Татьянка
Татьянка
6 лет назад

спасибо! сегодня приготовила!💐

Ла Ванда
Ла Ванда
6 лет назад
Татьянка,

и Вам, спасибо!!!💐

marysa
marysa
6 лет назад

Потрясающая икра! И ничего вредного,одна польза!💐

Ла Ванда
Ла Ванда
6 лет назад
marysa,

Спасибо большое!!!🌺🌺🌺

Натали М
Натали М
6 лет назад

Вика,спасибо за рецепт потрясающей икры😃очень вкусно😋особенно радует,что не нужно заморачиватся и пережаривать все овощи😁а ту все легко и просто, я порубила вручную,без особых усилий и добавила зелень😋еще раз спасибо🌹🌹🌹

Ла Ванда
Ла Ванда
6 лет назад
Натали М,

Спасибо и тебе, Натуля-красотуля!!!🌻🌻🌻🌻🌻

М. Е.
М. Е.
6 лет назад

Вика ,приготовила икру по твоему рецепту. Результатом довольна.Икра из печенных овощей сильно отличается от жаренной и намного ароматней.Муж даже не догадался , что в икре есть кабачок ( он их не жалует)Пусть это будет мой секрет...pooh_lol Спасибо!🌸🌸🌸

Ла Ванда
Ла Ванда
6 лет назад
М. Е.,

Маринаааааа!!!!!!!!!!!! 😘😍Спасибо огромное!!!!!!!!!!🌹🌹🌹🌹🌹 Мне тоже икра из запеченных овощей по структуре больше нравится... И по вкусу... А если овощи целиком запечь на открытом огне, то этот вариант будет вообще потрясающим))))))))))))))

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

А главное-такую 😎 икру можно 😜 есть ложками))) pooh_lol

Ла Ванда
Ла Ванда
6 лет назад
ТатьянаS,

Мы так и делаем порой😆😆😆 Танюша,😘

Показать еще комментарии