Ореховый крем-желе с айвой

Ореховый крем-желе с айвой

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот десерт для любителей орехов. Не очень яркий, но вкусный...

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры24г
    30.00% от дневной нормы
  • Углеводы57г
    19.00% от дневной нормы
  • Калории457кКал
    19.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    2/3 стакана грецких орехов измельчить в блендере (не очень мелко). Замочить желатин в небольшом количестве воды (около половины стакана). Вскипятить 1 стакан топленого молока, добавить к нему орехи и сахар и поварить при очень слабом кипении минут 10-15. Яйца смешать венчиком с мукой, крахмалом и оставшимся молоком. При постоянном помешивании влить эту смесь в кипящую молочно-ореховую массу. Продолжать прогревать и помешивать до загустения крема. Снять с плиты. Немного остудить. Ввести набухший желатин и размешивать до растворения. Вмешать размягченное масло. Разлить по формочкам или в одну большую форму (тогда можно будет оформить как своеобразный торт). У айвы вырезать сердцевины, разрезать плоды на крупные дольки, залить водой (только чтобы покрыла плоды), добавить сахар и сварить. Остудить. При подаче на стол желе выложить с айвой и посыпать орехами. Приятного аппетита!
Оценить57
0

Автор рецепта

ЮлияУлицкаяЮлияУлицкая,автор рецепта
преподаватель ВУЗа (физиология растений, молекулярная биология), домохозяйка, бабушка
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Cheer Nika

     Мне десерт очень понравился!heart Вкусно!👌Я,только,сахара поменьше добавила и айву нарезала кубиками и в крем добавила.Пожалуй,этот десерт стал одним из самых любимых для меняpooh_lolЖалко,что фото выложить не могу..Без фотоаппарата сейчас..😞 Людмила,большое Вам спасибо за вкуснющий рецепт!😀👍flower

    • fatamorgana

       интересный десерт

      Оставить комментарий