Жареная форель под соусом тэрияки с салатом из фунчезы

Жареная форель под соусом тэрияки с салатом из фунчезы

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Тэрияки (яп.) — традиционный японский способ обжарки с использованием распространённого в японской кухне сладкого соуса. Слово тэрияки происходит от существительного тэри , означающего блеск, и яки — жареное. Способ приготовления заключается в обжарке продуктов в соусе до карамелизации в нём сахара, который придаёт блюду блеск. Соус для тэрияки готовят из соевого соуса с добавлением сахара, сакэ и/или мирина. Используется с мясными и рыбными блюдами и как маринад. (из Википедии). Я очень люблю всякие такие азиатские штучки и иногда готовлю их у себя на кухне. Тут посоветую хозяечкам проворности и продуманной организации своего труда. Другими словами все ингредиенты должны быть подготовлены, нарезаны (или натёрты) и отмерены заранее, т.к. всё должно происходить быстро и без сбоев. И тогда всё получится. Итак:

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки55г
    61.11% от дневной нормы
  • Жиры16г
    20.00% от дневной нормы
  • Углеводы5г
    1.67% от дневной нормы
  • Калории381кКал
    15.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Рыбу разделить на филе. Приготовить маринад из соуса тэрияки, сока лайма, чили, кунжутного масла, соли и перца. Замариновать форель.
    Рыбу разделить на филе. Приготовить маринад из соуса тэрияки, сока лайма, чили, кунжутного масла, соли и перца. Замариновать форель.
  • Шаг 1 Фунчёзу приготовить по указанию на упаковке. Обычно её заливают кипятком и дают несколько минут постоять. Воду слить.
    Фунчёзу приготовить по указанию на упаковке. Обычно её заливают кипятком и дают несколько минут постоять. Воду слить.
  • Шаг 2  Шитаке порезать пополам, обжарить на кунжутном масле вместе с мелко нарезанным зелёным луком, отложить в сторону.
    Шитаке порезать пополам, обжарить на кунжутном масле вместе с мелко нарезанным зелёным луком, отложить в сторону.
  • Шаг 3 В этой же сковороде обжарить паприку, нарезанную на полоски и затем капусту. На это уходить всего несколько минут, т.к. овощи должны остаться на половину сырыми. В конце добавить к овощам натёртый имбирь и растёртый в кашицу чеснок. А когда овощи убраны с огня добавить мелко покрошенную кинзу.
    В этой же сковороде обжарить паприку, нарезанную на полоски и затем капусту. На это уходить всего несколько минут, т.к. овощи должны остаться на половину сырыми. В конце добавить к овощам натёртый имбирь и растёртый в кашицу чеснок. А когда овощи убраны с огня добавить мелко покрошенную кинзу.
  • Шаг 4 Теперь подошла очередь форели. Её выкладываем в сковороду с разоретым кунжутным маслом  кожей вниз  и обжариваем несколько минут. Форель переворачиваем на друтую сторону и , заливаем её маринадом, в котором она мариновалась, доводим до кипения и тушим несколько минут, тем самым уваривая соус. Рыбка готова, она сочная, нежная, сверху приятного смуглого колеру, а внутри белоснежная и невероятно ароматная..
    Теперь подошла очередь форели. Её выкладываем в сковороду с разоретым кунжутным маслом кожей вниз и обжариваем несколько минут. Форель переворачиваем на друтую сторону и , заливаем её маринадом, в котором она мариновалась, доводим до кипения и тушим несколько минут, тем самым уваривая соус. Рыбка готова, она сочная, нежная, сверху приятного смуглого колеру, а внутри белоснежная и невероятно ароматная..
  • Шаг 5 Если фучезу поджарить на масле, то получается вот такая аппетитная, легкая лепёшечка. Но это к делу не относится.
    Если фучезу поджарить на масле, то получается вот такая аппетитная, легкая лепёшечка. Но это к делу не относится.
  • Шаг 6 С лапши слить воду и смешать её с горячими овощами, посолить, поперчить.
    С лапши слить воду и смешать её с горячими овощами, посолить, поперчить.
  • Шаг 7 Выложить на фунчёзу форель.
    Выложить на фунчёзу форель.
  • Шаг 8 Полить всё соусом, образовавшимся при жарке рыбы. Отдельно подрумянить на разогретой сковороде или в духовке  фисташки.
    Полить всё соусом, образовавшимся при жарке рыбы. Отдельно подрумянить на разогретой сковороде или в духовке фисташки.
  • Шаг 9 Посыпать орешками и подавать, украсив листиком петрушки. Приятного аппетита !!
    Посыпать орешками и подавать, украсив листиком петрушки. Приятного аппетита !!
Оценить536
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Мурзик

     Викуля, у тебя как всегда просто великолепно)))) забираю)))😄😄🌺🌺

    • Т

       Вкусная 😋 рыбка...и ещё один 😄 способ приготовления фунчезы 😉 (у меня с ней малый опыт!) 😇💖💗🐾

      • Ксения П

         как вкусно!😋💐

        • Liza Oliver

           Вика, я однозначно хочу пообедать в твоем японском ресторане! 😋😋😋

          • Julia Z

             a mozho i mne kusochek?pooh_lolvkusnoooo😍

            Оставить комментарий