
Жареная форель под соусом тэрияки с салатом из фунчезы
Описание рецепта
Тэрияки (яп.) — традиционный японский способ обжарки с использованием распространённого в японской кухне сладкого соуса. Слово тэрияки происходит от существительного тэри , означающего блеск, и яки — жареное. Способ приготовления заключается в обжарке продуктов в соусе до карамелизации в нём сахара, который придаёт блюду блеск. Соус для тэрияки готовят из соевого соуса с добавлением сахара, сакэ и/или мирина. Используется с мясными и рыбными блюдами и как маринад. (из Википедии). Я очень люблю всякие такие азиатские штучки и иногда готовлю их у себя на кухне. Тут посоветую хозяечкам проворности и продуманной организации своего труда. Другими словами все ингредиенты должны быть подготовлены, нарезаны (или натёрты) и отмерены заранее, т.к. всё должно происходить быстро и без сбоев. И тогда всё получится. Итак:
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- филе от 2 форелей2.0шт.
- соус50.0мл
- кунжутное маслопо вкусу
- лаймпо вкусу
- специи1.0г
- лук зеленыйпо вкусу
- капуста пекинская1.0лист
- чеснок1.0кусок
- зеленьпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки55г61.11% от дневной нормы
- Жиры16г20.00% от дневной нормы
- Углеводы5г1.67% от дневной нормы
- Калории381кКал15.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Рыбу разделить на филе. Приготовить маринад из соуса тэрияки, сока лайма, чили, кунжутного масла, соли и перца. Замариновать форель. - Шаг 1
Фунчёзу приготовить по указанию на упаковке. Обычно её заливают кипятком и дают несколько минут постоять. Воду слить. - Шаг 2
Шитаке порезать пополам, обжарить на кунжутном масле вместе с мелко нарезанным зелёным луком, отложить в сторону. - Шаг 3
В этой же сковороде обжарить паприку, нарезанную на полоски и затем капусту. На это уходить всего несколько минут, т.к. овощи должны остаться на половину сырыми. В конце добавить к овощам натёртый имбирь и растёртый в кашицу чеснок. А когда овощи убраны с огня добавить мелко покрошенную кинзу. - Шаг 4
Теперь подошла очередь форели. Её выкладываем в сковороду с разоретым кунжутным маслом кожей вниз и обжариваем несколько минут. Форель переворачиваем на друтую сторону и , заливаем её маринадом, в котором она мариновалась, доводим до кипения и тушим несколько минут, тем самым уваривая соус. Рыбка готова, она сочная, нежная, сверху приятного смуглого колеру, а внутри белоснежная и невероятно ароматная.. - Шаг 5
Если фучезу поджарить на масле, то получается вот такая аппетитная, легкая лепёшечка. Но это к делу не относится. - Шаг 6
С лапши слить воду и смешать её с горячими овощами, посолить, поперчить. - Шаг 7
Выложить на фунчёзу форель. - Шаг 8
Полить всё соусом, образовавшимся при жарке рыбы. Отдельно подрумянить на разогретой сковороде или в духовке фисташки. - Шаг 9
Посыпать орешками и подавать, украсив листиком петрушки. Приятного аппетита !!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Это перебор": что будет, если на ПП съесть майонезные салаты в новогоднюю ночь

"Плюсы есть": эндокринолог Комиссарова назвала 5 причин не отказываться от сахара

Не выбрасывайте корки от пиццы! Обалденная закуска из нелюбимой части за считанные минуты по рецепту из TikTok

















Комментарии
16Викуля, у тебя как всегда просто великолепно)))) забираю)))😄😄🌺🌺
Вкусная 😋 рыбка...и ещё один 😄 способ приготовления фунчезы 😉 (у меня с ней малый опыт!) 😇💖💗🐾
как вкусно!😋💐
Вика, я однозначно хочу пообедать в твоем японском ресторане! 😋😋😋
a mozho i mne kusochek?pooh_lolvkusnoooo😍